digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Существует ли начало бесконечности

Сеанс новых гипнологов

В.: Моя земная жизнь имеет начало и конец. С точки зрения земной логики, получается, что когда-то все вот эти мои "воплощения" имеют какие-то ограниченные временные интервалы, то есть - когда-то начинаются и когда-нибудь закончатся. Существует ли такой момент, когда я почувствую, что я всё познал, что теперь я знаю всё, что мне теперь не нужно проходить никаких уроков? Или же у этого процесса переплетающихся узоров нет конца?

О.: С твоей точки зрения сейчас, такой "конец" может существовать. Ты неосознанно допускаешь это, как один из возможных вариантов. Значит, если сойти с привычной точки зрения (с привычного положения точки сборки), которую мы имеем здесь и сейчас, то этот вариант как возможность существует. Мы проявили его в нашей реальности в качестве возможности - тем, что подумали о нём, создали некий образ, некое представление. Это - с позиции, так сказать, квантовой логики, логики возможностей.
В.: Так. А с позиции действительного мироздания, из того пространства, где Вара (хранитель) находится, что он скажет? Существует ли такая ситуация, когда Творец скажет: "Теперь Я знаю о Себе всё!" ?
О.: Ну, Он и так знает о Себе всё.
В.: А ради чего тогда всё это?

О.: На этот вопрос, скорей всего, нету окончательного ответа, который бы существовал независимо от тебя. Если мы сами ставим себе цели и задачи, как творцы, то вряд ли будет существовать какая-либо внешняя цель, если мы узнаем, что нет внешнего и внутреннего. Поэтому на твой вопрос можно ответить так: "Ради той мета-задачи, которую ты поставил себе". В общем-то, этот вопрос и является самым главным стимулом, движущей силой того, что происходит в нашей реальности. Окончательный ответ находится в Бесконечности, за пределами нашего познания. Вдумайся в парадоксальность этой мысли: конец находится в бесконечности. Это значит, о его "существовании" некорректно сказать "да" или "нет". Возможно, что некий Бесконечно Могущественный Первотворец, бесконечно малой частью Которого является все, что мы можем себе представить, вознамерился познать/ощутить Своё Величие.
В.: А тогда такой вопрос. Вара, а откуда ты это знаешь? Это у тебя на уровне полученного извне знания, или ты знаешь это просто потому что являешься частью Бесконечно Могущественного Первотворца?
О.: (с усмешкой) Я это знаю оттуда, откуда и вы это знаете. Это знание находится практически в любой сколь угодно малой части мироздания и ощущается душой как Бесконечность, открытость, незавершённость. Хотя сознание любого субъекта, будучи ограниченным, выстраивает какую-то форму, представление об этом, тем самым сотворяя уникальный объект. А совокупность таких объектов и образует реальность конкретного субъекта.

В.: А мне-то это духи сказали...
О.: Неважно, кто тебе это сказал, важно, что ты это чувствуешь. Что всё есть, так или иначе, проявление Творца, идущее через тебя как субъекта, через аппарат осознания и восприятия. Всё есть просто бесплотная безразмерная точка, из которой "выдуваются" все реальности, все миры. Понять это принципиально невозможно, поскольку само "понимание" как понятие, как процесс, есть часть уже проявленного мира, "выдутого" из этой точки. Поэтому не пытайся постичь Бесконечность сознанием. В лучшем случае она будет пониматься как "нечто, находящееся за пределами нашего сознания и понимания". Эти попытки подобны попыткам приподняться над землёй, потянув самого себя руками за шиворот вверх. Это ваша метафора. Поэтому навряд ли можно адекватно ответить на вопрос о "конечной цели" создания Мироздания. Возможно, это некая точка, в которой сходятся все цели, кем бы то ни было и когда бы то ни было поставленные. Сложно подобрать слова...

В.: Нет, нет. Я задам такой вопрос, который поможет ответить. На данный момент Тот, Кто всё это создал, какого мнения о Себе, на сколько процентов Его программа выполнена?
О.: Ну, опять-таки "на данный момент" означает заранее введённую систему отсчёта, систему ограничений, в рамках которых задаётся вопрос...
В.: Ну, вот сейчас мир развёрнут и выполняет свою функцию. То есть, Он познаёт Своё Величие... Вот на момент задания этого вопроса, на момент постановки вопроса... это же процесс, имеющий временнýю протяжённость?
О.: Ну да.

В.: Вот на момент определения длительности какого мнения о Себе Творец? Всё ли Он познал? Есть ли ещё открытые вопросы?
О.: Понимаешь, Творец имеет как бы все мнения о Себе одновременно, даже, наверное, такие, которые не могут проникнуть в наше сознание в силу ограниченности оного. В точке, где Он проявляется (например, данная конкретная ситуация: наш сеанс, даже избушка, которую мы "увидели"), - в данной точке Он имеет такое мнение о Себе: что Мне тут хорошо, нормально, с вами через Вару говорю, или Вара с вами говорит... а также с Варой говорю через вас. (смешок) Что-то Вара сразу потянулся в самовару и ещё себе чаю налил. Печенье кушает...

В.: (общий смех)
О.: Понимаешь, любой вопрос, который мы задаём, всегда подразумевает какой-то контекст, какие-то правила игры, как нечто самоочевидное, априори заданное. А контекст как раз и является основным инструментом творения реальности. Как, например, шахматы как игра сотворена не набором бесчисленных сыгранных партий, а набором созданных фигур-персонажей, созданного игрового поля, соответствующих свойств и правил происходящих в игре процессов: первый ход у белых, игроки ходят по очереди и по одному разу, и так далее. И все эти правила игры, заданные перед началом партии как нечто очевидное, как безусловные "объективные законы", как раз и сотворяют ту реальность, в которой задаются соответствующие вопросы: какой ход сделать? Который будет самым наилучшим? Аналогично и Вселенная, Мироздание творится не столько энергоимпульсами, сколько возникающими вопросами. Когда ты задаёшь вопрос, ты как бы начинаешь в мироздании что-то разворачивать, в зависимости от качества заданного вопроса. Ведь вопрос задаёт направление фокуса внимания, куда ты его устремляешь с ощущением вопроса (то есть с намерением что-либо получить в ответ), туда ты посылаешь, как правило неосознанно, определённый контекст, и как раз он-то и является инструментом творения, проявления из Небытия каких-то форм, которые ты способен воспринять.

В.: Ага. Вот это всё разворачивается в едином океане энергии, именуемым Творцом, да?
О.: Ну, можно сказать и так.

В.: Был ли такой момент, когда этот океан энергии задал Сам Себе первый вопрос: кто же Я на самом деле? Или каково знать Своё Величие? Был ли такой момент?
О.: Океан подразумевает, что пространство и время - тоже как бы Его продукты творения, заданные правила игры, как, например, игровое поле. Поэтому спрашивать: "Был ли тот момент?" не очень корректно, потому что само время как таковое вытекает из этого Океана, все времена и направления вытекают из этого Океана. Равно как и пространства. Поэтому мы даже не можем изначально сказать, является ли Океан бесконечным пространством или нулевой точкой. Получается, что с этой позиции Бесконечность и Нуль - суть одно. Тем более всё, что находится между ними. Это очень сложно осмыслить, потому что понятие "осмыслить" уже предполагает произвести какие-то действия в рамках изначально имеющихся у нас правил. Но по-другому и невозможно. Для действия нужен деятель, нужно пространство для деятельности, нужно время для его совершения (между началом и завершением конечного действия нам требуются маркеры, которые мы представляем как моменты времени, как временной интервал), ну и также энергия (включающая в себя целый арсенал всевозможных стимулов) - и без этих атрибутов мы навряд ли сможем не только совершить действие, но даже представить его.

Потому что именно этот контекст проявляет к реальности наш мир и позволяет, в частности, общаться друг с другом, задавать вопросы и получать ответы. Когда мы представляем процессы, мы стараемся представить их в каких-то линейных временах, ну, или в конечномерных: "продвинутые" эзотерики уже могут теоретически работать со временем как с евклидовым пространством размерности n, где n не обязательно равно единице и направление не обязательно жёстко задано. А тут некорректно сказать "было изначально", поскольку и понятие "было", и понятие "начала" молчаливо подразумевают, что время и пространство в том или ином виде уже существуют, уже проявлены. Понимаешь, в чём ваша ошибка, когда вы пытаетесь задавать вопросы Творцу? В том, что вы представляете его как находящегося в пространстве и времени, а не как творца пространства и времени. Этот парадокс в рамках логического контекста неразрешим.


Продолжение: О сотворении правил, пространства и времени

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕСЛИЯНИЕ РЕАЛЬНОСТЕЙ | НАГЛЯДНЫЕ КАРТИНЫ И АРТЕФАКТЫ | ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ И ПОИСК ЖИЗНЕННОГО ПУТИИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ | О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



Posts from This Journal by “ч9 - человек и творение” Tag


promo digitall_angell март 31, 17:17 154
Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы в Москве пройдут 16, 17, 23, 24 сентября 2017. Курсы в Санкт-Петербурге пройдут 18, 19, 25, 26 ноября 2017. Настоятельно рекомендуется регистрироваться на курсы за 1,5-2 месяца до них и ранее (особенно для лиц без практики медитаций), чтобы спокойно подготовиться к своему…

  • 1
тринадцатая мерность это есть Абсолют из которого все исходит, Абсолют перед которым дерево Игдрасиль


Edited at 2017-01-08 12:16 pm (UTC)

  • 1
?

Log in