digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Как следует обрабатывать и пить соду

Мы уже неоднократно обсуждали тут целебные качества соды против изжоги, головной боли, рака и других недугов.

Однако, как и следовало ожидать, везде найдется свой подвох. Дело в том, что до определенного момента соду добывали трудозатратным способом, пока один ушлый американец не начал применять аммиак для ускоренной добычи. Поэтому прежде, чем употреблять соду сейчас, ее нужно "погасить" для извлечения остатков аммиака (т.е. заливать кипятком, а потом уж употреблять при температуре 50-60 градусов теплой)


Как правильно погасить и пить пищевую соду


promo digitall_angell december 12, 17:17 143
Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы в Москве пройдут 20, 21, 27 и 28 мая 2017. Курсы в Санкт-Петербурге планируются на ноябрь 2017. Настоятельно рекомендуется регистрироваться на курсы за 1,5-2 месяца до них и ранее (особенно для лиц без практики медитаций), чтобы спокойно подготовиться к своему…

  • 1
Всё верно рассказывает! От себя добавлю что регулярный ( правильный )приём гашёной соды позволяет избавиться от табачной зависимости, при учёте желания оставить эту привычку. Сода позволяет нормализовать обмен веществ в орг-ме и избавиться от хронических воспалительных процессов . Очень подробно и грамотно о сода лечении и водородо (перекись)3% рассказывает профессор Неумывайкин.

Re: Пепел огня богов

Да , проф. Неумывакин пропагандирует прием соды и перекиси водорода (раздельно!!!!)

Я сама пью и соду и через 30-40 минут потом перекись (все на голодный желудок) уже давно.

есть информация что если кипятком заливать то гасится вся сода и эффекта ноль, остается просто вода

я измеряла лакмусовой бумажкой рН раствора соды и в тёплой воде, и после гашения кипятком с добавлением холодной воды, рН был одинаковый, температуру растворов делала одинаковую 39 град (измеряла кулинарным градусником)

что тогда даёт высокая температура? в Википедии пишут:"При температуре 60 °C гидрокарбонат натрия распадается на карбонат натрия, углекислый газ и воду". Значит была пищевая сода N a H C O 3, а после гашения горячей водой получаем N a 2 C O 3 + H 2 O + C O 2 ↑ т.е. получаем кальцинированную соду, она же бельевая сода — карбонат натрия Na2CO3

Там же пишут о современном производстве соды: "В промышленности гидрокарбонат натрия получают аммиачно-хлоридным способом. В концентрированный раствор хлорида натрия, насыщенный аммиаком, под давлением пропускают углекислый газ. В процессе синтеза происходят две реакции:
N H 3 + C O 2 + H 2 O → N H 4 H C O 3
N H 4 H C O 3 + N a C l → N a H C O 3 ↓ + N H 4 C l
В холодной воде гидрокарбонат натрия мало растворим, и его можно отделить от остального раствора фильтрованием, а из полученного раствора хлорида аммония снова получают аммиак, возвращаемый в производство вновь"

т.е. никакого амиака в соде теоретически нет, в худшем случае следы хлорида амония

возникает вопрос - какие преимущества кальцинированной соды перед пищевой для организма человека? почему кальцинированная лучше? обе дают в воде расствор одинаковой щёлочности (если верить аптечным лакмусовым бумажкам)... для себя я так и не ответила на этот вопрос, ищу грамотного химика, а лучше биохимика, чтобы проконсультироваться...

надо в теплой воде до 50 градусов соду разводить, а не в кипятке

При попадании соды пищевой или кальцинированной в воду идет ее гидролиз
Пищевая гидролизуется по 1 ступени, кальцинированная-в 2 ступени.

Кислотность (pH) среды при гидролизе пищевой соды и кальцинированной соды (по 1 ступени) будет примерно одинакова, поскольку образуется одинаковое количество сильного электролита-гидроксида натрия.

Гидролиз кальцинированной соды по 2 ступени очень мал, обратим и в растворе практически не оказывает влияния на кислотность.

Значение соды пищевой- ион гидрокарбонат натрия-участник буферной системы наших клеток.
Пьем соду-помогаем организму поддерживать кислотно-щелочной баланс внутри наших клеточек и в крови при современных огрехах в питании (она у нас смещена в кислую сейчас эта среда, вместо того, чтобы быть щелочной=родственной среде клеток)

Edited at 2017-01-22 09:03 pm (UTC)

мне как раз наоборот попадается постоянно другая информация, например:
"При растворении соды в воде, если вода до 50 °С, то это гидролиз соли: обратимое взаимодействие соли с водой, приводящее к образованию слабого электролита, а от 80-150°С получается уже Na2CO3 - карбонат натрия, и в этом случае, водный раствор имеет уже сильнощелочную реакцию." Получается, что активность раствора высше, если растворять соду в сильно горячей воде? так как при растворении в воде до 50 градусов получается слабый электоролит?
Вы по образованию химик? Если не секрет, из какого источника у Вас информация о том, что соду надо растворять в тёплой воде, а не в кипятке? не могли бы дать ссылку

  • 1
?

Log in