digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Электронная карма или как Китай собрался жить по Оруэллу

Власти страны готовятся внедрить систему рейтингов, которая будет оценивать каждый поступок человека. К 2020 году жизнь граждан Китая может стать полностью контролируемой правительством. Власти начали внедрять систему массового мониторинга и оценки деятельности жителей страны, начиная от покупок в интернете и заканчивая посещением пожилых родителей и проездом «зайцем» в общественном транспорте. Отслеживая каждый шаг человека, специальная система будет присваивать гражданам социальный рейтинг, который будет либо открывать дополнительные возможности в жизни, либо закрывать все возможные двери.

«Прямо как в “1984” — тотальная слежка за каждым». Это слова правозащитника Цзаня Айцзуна из Ханчжоу о системе социально-финансового рейтингования, которую китайские власти планируют ввести на всей территории страны к 2020 году. В его городе, равно как и в десятке других регионов Китая, уже действует такая система, пусть и в ограниченном виде — как территориально, так и функционально.

Суть системы сводится к тотальному контролю над жизнью всех граждан, сбору получаемой информации в единую базу данных и ее анализу. Учитываться, по задумке властей, будет буквально все: своевременная оплата счетов, аккуратность вождения, поведение в соцсетях, покупки в интернете, посещение пожилых родителей и даже то, мусорит ли гражданин на улице. В идеале система будет оценивать каждое значимое действие, чтобы потом высчитать рейтинг, который будет напрямую влиять на дальнейшую жизнь людей.


Граждане с хорошим рейтингом будут, например, первыми обслуживаться в правительственных учреждениях или получат доступ к другим благам и возможностям. Получившие от системы плохой рейтинг скорее всего не смогут взять кредит, выехать из страны и с трудом смогут устроить своего ребенка в школу.

Впервые о социально-финансовом рейтинге китайские власти заговорили в 2014 году. А в октябре этого года президент Китая Си Цзиньпин в очередной раз заговорил о необходимости реформирования социального управления, что должно, в конечном итоге, «повысить возможность предсказания и предотвращения рисков всех типов». В проектной документации готовящейся системы ранжирования граждан, опубликованной Госсоветом Китая еще в 2014 году, говорится, что данная система должна «установить прозрачность» в экономической, социальной и политической жизни страны.

Пока централизованной системы ранжирования граждан не существует, и остается не до конца понятным то, как она будет функционировать. Но сегодня уже три десятка местных органов власти проводят тесты локальных систем, схожих с той, что планируется запустить на государственном уровне. При этом в стране уже действует система черных списков.

The Wall Street Journal рассказывает об одном случае, когда некий владелец туристической компании проиграл суд владельцу недвижимости. После этого он был внесен в черный список и теперь не может покупать билеты на самолет и высокоскоростные поезда.

Источник: http://www.kommersant.ru/doc/3161463


По теме: Компьютерная политпсихология или как Big Data и пара ученых обеспечили победу Трампу и BrexitЭлон Маск: Мы все – герои в компьютерной игре какой-то развитой цивилизацииBank of America Merrill Lynch оценил вероятность жизни человечества в матрице


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕСЛИЯНИЕ РЕАЛЬНОСТЕЙ | НАГЛЯДНЫЕ КАРТИНЫ И АРТЕФАКТЫ | ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ И ПОИСК ЖИЗНЕННОГО ПУТИИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ | О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



Recent Posts from This Journal


Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы в Москве пройдут 16, 17, 23, 24 сентября 2017. Курсы в Санкт-Петербурге пройдут 18, 19, 25, 26 ноября 2017. Настоятельно рекомендуется регистрироваться на курсы за 1,5-2 месяца до них и ранее (особенно для лиц без практики медитаций), чтобы спокойно подготовиться к своему…

  • 1

Обама говорит про роботизированое будущее

https://www.youtube.com/watch?v=5ar0DOgP4jU
https://www.youtube.com/watch?v=lEjeKrZxDFQ

Edited at 2016-12-20 05:37 am (UTC)

Как раз про это 1 серия 3-го сезона "Черного зеркала"


Опередили с комментарием :)

Крутая серия.

Ага, особенно когда пытаешься определить свой личный рейтинг.


Re: Опередили с комментарием :)

Полностью разделяю, от многих шаблонов можно избавиться.

http://z-yanson.livejournal.com/52948.html

Как хорошо что мы не в Китае!))))))))))))))

Постучите по дереву! Всё ещё впереди...

Там какой процент населения людей? Чёт мне их не жалко ни грамма...

А што ещё кроме тел людей, уже роботы законны наравне?

Кали-юга, демоны рулят...

Не, за всем Китаем не получится. Максимум за половиной, а другая половина будет наблюдать за этой половиной (сарказм).

по-моему кто-то последний сезон черого зеркала посмотрел, но не дошло.

Превосходно, потихоньку порядок наводят.
Как должно быть..
Важно чтоб не напрягало, не было дискомфортным. Соц. рейтинг складывается в основном из того, сколько полезной инфы, даёт гражданин. Честной и во вторых - небанальной, творчества, изобретений. Вклад.
Если пишет неинтересное - понижается.

С плохим рейтингом... правка мозгов? Развоплощение и перевод в проще жывотные.(Это ещё заслужить..)
Повышение рейтинга подтверждает порядочность а также осведомлённость в актуальном. Даётся ещё больше доступ к ресурсам закрытым (в интернете в т.ч.), влияние и право голоса, право заниматься другой деятельностью...

Отказ от денег! Всем работягам даётся базис, закрепляется инструментарий для работы разумеется;
качественная но без разнообразия еда, жильё, кварплата не нужна и всё включено, даются "пакеты" электричества, воды. Превысил потребление, ах негодяй какой недобросовестный - снижается рейтинг.
(У кого он выше - лимит ресурсов повыше, но всё равно не принято расходовать.)

Нет личного транспорта. Принято пешком ходить. Город организуется... жильё выдаётся неподалёку.
Общественный транспорт немного.
Плюс заказной. Не совсем такси... Для него надо - не только рейтинг. При вызове задолго надо согласовывать, предоставлять детальный план маршрута, обосновывать что не развлекаться не тратить энергию а действительно надо ехать\лететь по делу.
Учёный заказывает снаряжение и оборудование, вызывает летательный аппарат, в экспедицию лететь собрался чудиков изучать, далёкие примитивные без рейтинга живут... Эка невидаль, а как же обосновать практическую надобность?
Ну как-нибудь это делается...

  • 1
?

Log in