digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Технологии кристаллов: как хранить информацию и управлять временем с их помощью

Сделано на века. Российские ученые создали уникальный хранитель информацииС каждым годом все больше приближаемся к технологиям предков, теперь главное -- не повторить старых ошибок.

Российские ученые совершили очередной невероятный прорыв: на этот раз в области хранения информации. Отечественные специалисты создали уникальный метод сохранять данные на специальном носителе.

В наши дни ежедневно создается огромное количество информации, и самую важную часть этих данных – научные открытия, исторические факты, книги, фильмы и многое другое - человечеству важно сохранить на долгие века. Однако современные электронные накопители информации, среди которых cd-диски и флеш-карты, не в состоянии существовать долгое время.

Срок хранения данных на дисках составляет порядка 10-20 лет, флеш-карты тоже не отличаются долговечностью. Кроме того, такие информационные накопители довольно хрупкие и при любом внешнем воздействии могут легко разрушиться. Однако ученые из России придумали новый, революционный способ сохранения информации на долгие века. Наши специалисты из РХТУ имени Менделеева по заказу Фонда перспективных исследований создали уникальные кварцевые мини-диски, каждый из которых в состоянии хранить около 1 террабайта информации.

Отличительной особенностью таких дисков является то, что информация записывается специальным лазером слоями фактически внутрь самого носителя, а не на его поверхность. Это гарантирует защиту данных и их долгую сохранность. Главным преимуществом кварцевых дисков является то, что они легко переносят внешнее воздействие и остаются невредимыми. Например, такой носитель информации легко переживет пожар или даже воздействие электромагнитного излучения. В итоге, такие диски, по планам ученых, будут храниться более сотни лет.

«Проблема долговременного архивного хранения данных актуальна для государственных архивов, государственных библиотечных фондов, медицинских учреждений, организаций ОПК. На сегодняшний день высокая стоимость хранения, связана с размерами хранилищ, а также необходимостью перезаписи – современные носители живут максимум 10-20 лет. Информацию с кварцевых дисков уже не понадобится переписывать», - рассказывает руководитель проекта Петр Хенкин.

При этом на одном кварцевом микро-диске можно будет записать более 200 тысяч текстовых файлов и архивных документов или более 500 кинолент. Таким образом, это позволит человечеству надежно сохранить все накопленные важные данные для будущих поколений.

«Подобные исследования, но с использованием иных материалов, проводятся и в других странах, в частности в Англии и Японии. Но на текущий момент существующие разработки либо не обеспечивают сохранность данных в случае экстремальных происшествий, либо отличаются невысокой емкостью», - отмечает Петр Хенкин.

Источник

Ученые Саутгемптонского университета (Великобритания) создали вечное хранилище информации при помощи оптической 5D технологии и записали на кварцевые пластины Библию короля Якова и другие наиболее важные в истории человечества тексты, говорится на сайте университета.

Помимо английского перевода Библии, на пластины были записаны Всеобщая декларация прав человека, "Оптика" Ньютона и Великая хартия вольностей.

Этот носитель данных обладает уникальными параметрами: высокое качество данных, устойчивость к нагреву до 1000°C, срок работы до 13,8 миллиарда лет при 190°C и неограниченный срок работы при комнатной температуре. Одна пластина вмещает до 360 терабайт данных. Будучи очень стабильной и долговечной формой портативного запоминающего устройства, эта технология может с успехом использоваться в крупных национальных архивах, музеях и библиотеках.

Источник


Физик из Университета Мэриленда (США) Крис Монро в сотрудничестве с другими учеными создал кристаллы времени. Они сформировали квантовую систему из закольцованной группы ионов иттербия. При охлаждении созданного ими кольца, кристалл обретал стабильное состояние, так как энергетические процессы в нем не происходили.

То есть энергия в кристалле не вырабатывалась и не потреблялась. При этом в кристалле шли цикличные изменения, что, отмечают ученые, является свидетельством существования вечного движения.

Как считают ученые, атомы постоянно образовывают новую решетку, которая способна возвращаться в первоначальное состояние, тем самым нарушая симметрию времени. И если продолжить понижать температуру, то произойдет нарушение временной симметрии, из-за чего ионное кольцо и будет вращаться.

Специалисты отмечают, что созданные ими кристаллы можно использовать в качестве квантовых носителей памяти.

Концепция кристалла времени впервые была предложена в 2012 году Нобелевским лауреатом по физике Фрэнком Вильчеком. Такие объекты, несмотря на свое периодическое изменение (движение), не могут генерировать энергию, так как это нарушало бы одноименный закон сохранения, передает Informing.

Источник



В России начнут выращивать сверхмощные процессоры

У Российской Федерации появилась реальная возможность стать мировым лидером в сфере изготовления высокопроизводительных центральных процессорных устройств. Таким образом, миллионы казенных долларов, потраченные на данные научные разработки, могут вернуться в государственный бюджет в виде миллиардов (esoreiter.ru).

По словам отечественных исследователей, они научились буквально выращивать материалы для производства инновационных сверхмощных процессоров. Снабженный подобной микросхемой суперкомпьютер сможет выполнять операции в десять миллионов раз быстрее по сравнению с самыми передовыми современными системами.

Время фотонных компьютеров

Авторами удивительного изобретения стали сотрудники Института минералогии и геологии сибирского отделения Российской академии наук. Специалисты сумели вырастить модифицированные алмазы, которые станут незаменимым элементом для изготовления фотонных компьютеров новейшего поколения. По словам главы научно-исследовательского учреждения Николая Похиленко, алмазные кристаллы с дефектными центрами из германия, которые отныне будут выращиваться в отечественных лабораториях, спровоцируют настоящую революцию в процессорной инженерии. По своей архитектуре, производительности и тактовой частоте такие микропроцессоры не будут иметь себе равных.

Похиленко рассказал журналистам, что ученые встраивают атомы германия в алмазы, состоящие, как известно, из атомов углерода. Это позволяет выращивать алмазные кристаллы, которые станут основным материалом для производства уникальных центральных процессорных устройств. На основе таких интегральных схем в свою очередь будут выполнены фотонные суперкомпьютеры, отличающиеся от нынешних машин тем, что электроны будут заменены в них на фотоны, то есть кванты света.

Сверхмощным российским процессорам будут доступны петагерцовые и терагерцовые диапазоны. Благодаря этому информационные потоки несравнимо увеличатся, что выведет электронные вычислительные операции на принципиально новый уровень. Похиленко уверяет, что сравнение современных компьютеров с тем, что создают сейчас наши ученые, равносильно сравнению скорости улитки со скоростью сверхзвукового истребителя.

От фотонных компьютеров к искусственному интеллекту

Фотонные процессоры, созданные российскими исследователями, смогут эффективно выполнять свои функции при температуре от нуля до девятисот градусов по Цельсию.

Помимо всего прочего, такие разработки в теории сделают возможным появление реального искусственного интеллекта, чья сообразительность не будет уступать человеческой. Все знают, что даже самые мощные современные суперкомпьютеры пока не могут конкурировать с человеческим мозгом в плане скорости передачи данных и вычислительных способностей. Тем не менее, если увеличить мощность компьютера в несколько миллионов раз, можно уже говорить о создании полноценной интеллектуальной машины, обладающей рукотворным разумом.

Источник




Живя на Земле, сложенной кристаллическими породами, мы, безусловно, никак не можем отвлечься от кристалличности: мы ходим по кристаллам, строим из кристаллов, обрабатываем кристаллы на заводах, широко применяем в технике и науке, едим кристаллы, лечимся ими..

Даже многие части организма кристалличны, например гипофиз (шишковидная железа), роговица глаза, хрусталик, кровь, витамины, миелиновая оболочка нервов - это кристаллы. Молекула ДНК - сложный пространственный кристалл - хранитель информации.

Кристаллы - это красиво, можно сказать чудо какое-то, они притягивают к себе. Говорят же "кристальной души человек" о том, в ком чистая Душа. Кристальная - значит сияющая светом, как алмаз.

И если говорить о кристаллах с философским настроем, то можно сказать, что это материал, который является промежуточным звеном между живой и неживой материей.

Кристаллы могут зарождаться, стареть, разрушаться. По мере своей жизни и роста они накапливают информацию обо всем, что происходит вокруг их. А растут кристаллы долго - десятки тысяч лет, поэтому в них записана вся информация об истории планеты и человеческих цивилизациях.
Кристаллы, как живые объекты, могут общаться друг с другом, обмениваться информацией.


А если заглянем поглубже, во Вселенную, то опять увидим кристаллы. Структура планет, светил, информационного пространства Космоса и Мироздания - это все кристаллы.

Поэтому кристаллы являются ФРАКТАЛОМ, они многомерны, в них заключена информация о нашей планете, человеке и о Вселенной. А если учесть, что в человеке масса кристаллических структур, то мы можем использовать кристаллы для получения глубинной информации; для лечения, исцеления, омолаживания.

Именно через кристаллы мы можем наладить глубинную связь со своим родом, получить неисчерпаемый источник энергии, выйти в просторы Вселенной. Кристаллы могут помочь нам подняться над монотонностью бытия и расширить наши возможности, предоставляя нам доступ к скрытым внутренним измерениям нашего сознания и становиться более осознанными.

Источник


По теме: Кристаллический интернет  / Активация множественных кристаллов и работа с нейросетью / Модели и кристаллическая система миров / Работа с кристаллами. Пособие для практиковЗемля не шар, а растущий кристаллЦентральный кристалл Земли и общая информация о кристаллахМногомерный кристалл Земли и его основыне точки выхода на поверхностьО нейросетях для чайников




ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕСЛИЯНИЕ РЕАЛЬНОСТЕЙ | НАГЛЯДНЫЕ КАРТИНЫ И АРТЕФАКТЫ | ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ И ПОИСК ЖИЗНЕННОГО ПУТИИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ | О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook




Posts from This Journal by “кристаллы” Tag


Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы в Москве пройдут 16, 17, 23, 24 сентября 2017. Курсы в Санкт-Петербурге пройдут 18, 19, 25, 26 ноября 2017. Настоятельно рекомендуется регистрироваться на курсы за 1,5-2 месяца до них и ранее (особенно для лиц без практики медитаций), чтобы спокойно подготовиться к своему…

  • 1

Скептически...очень скептически.

Наверное они придумали очередной способ пильнуть бюджет.Что то слабо верится в способность нашей науки родить чонить путнее. 😕

Это вечный путь "Собственников информации". А где собственность, там несправедливость и раздоры. Вечные.

А на самом деле вся Природа давным-давно состоит из "уникальных элементов", которые в совокупности составляют Единую Память Мира.

Поэтому, Путь Созидания предусматривает открытость(доступность) Единой Памяти Мира любой Личности. А "считывающим устройством" нужных смыслов(информации) является "Я" Личности. Именно это "Я" и следует развивать, это решает все проблемы взаимодействия и "справедливости".

Помню как таскались с 5-тидюймовыми дискетами на 400 килобайт, а теперь 1 терабайт размером с монетку. Не перестаю удивляться человеческим свершениям. Впечатляет. Еще б воевать перестали, неужели на это мозгов не хватает?

Супер! Особенно про время.

Кристаллы атлантов

Q: (TL), кто оставил памятники на Марсе?

A: Атланты.

Q: (T) Так, Атланты летали между планетами?

A: Да. С легкостью. Ваши технологии по сравнению с технологиями атлантов – неандертальская эра.

Q: (T), кто создал структуры на Луне, что обнаружил Ричард Хоагланд?

A: Атланты.

Q: (T), для чего они использовали эти структуры?

A: Точки передачи кристаллиновой энергии/символика как в памятниках или скульптурах.

Q: (T) Какие виды скульптур вы имеете в виду?

A: Например лицо.

Q: (T) Какую энергию эти кристаллы собирали?

A: Солнце.

Q: (T) Им было необходимо иметь станции энергии на Марсе и Луне? Это увеличивало их силу?

A: Не необходимо, но Вам также не необходимо иметь миллион долларов. Ухватили корреляцию? Атланты желали энергии тем же путем, которым ваше общество желает денег.

Q: (T) Накопление этой энергии вызвало их крах?

A: Да.

Q: (T) они потеряли контроль над этой силой?

A: Это победило их тем же самым путем, которым ваши компьютеры победят Вас.

Q: (V) Это подобно тому, что они получили свою собственную жизнь и сознание?

A: Да.

Q: (L) Вы подразумеваете, что эти кристаллические структуры пришли в себя, так скажем?

A: Да.

Q: (L) И затем что они сделали?

A: Разрушили Атлантиду.

Q: (L) Но я думала, что Атлантида была разрушена из-за близкого прохода другого тела солнечной системы?

A: Была повреждена, но восстановлена.

Q: (L) Так Атлантида была повреждена близким проходом Марса или еще чего и затем исправила тот ущерб, правильно?

A: Часть земных массивов, но не все, были разрушены.

Q: (L) Так, сколько отдельных разрушений испытала Атлантида?

A: Три.

Q: (L) Один был вызван близким проходом Марса?

A: Да. И комет.

Q: (L) Было широкое взаимодействие Марса и комет?

A: Да.

Q: (L) И второй был вызван чем?

A: Венера.

Q: (L) И третье и заключительное разрушение был вызвано чем?

A: Кристаллы.

Q: (T) кристаллы все еще активны?

A: Бермудский треугольник.

Q: (L) я думала, что это миф?

A: Нет.

Q: (L) И что этот кристалл? Он непрерывно активен?

A: Нет. Беспорядочно.

Q: (L) Он все еще активен в смысле сознательного или разумного существа?

A: Нет.

Q: (L), что активизирует его?

A: Много факторов.

Q: (L) И когда он активизируется, что он делает?

A: Открывает межмерные окна.

Q: (L) Скажем, кто-то плыл по Бермудскому теугольнику, и окно было открытым, и эти люди прошли сквозь или были охвачены этим или что-то подобное, в каком состоянии они оказались бы?

A: Кое-что родственное приостановленной жизни.

Q: (L)Они ощущали бы свое состояние приостановленной жизнью, или их сознание также будет приостановлено?

A: Или или.

Q: (L) они остаются в этом состоянии навсегда, или они вернутся, или они выйдут где-нибудь еще?

A: Открыто. Все возможности. Та же самая вещь случилась с участниками Филадельфийского эксперимента.

Q: (L), если индивидуум был в этом межмерном состоянии приостановленной жизни, это значит, что они застряли там навсегда?

A: Возможно.

Q: (L) Они могут не умереть, Вы это говорите?

A: Они могут чувствовать кое-что вроде ожидания в течение миллионов лет.

Q: (L) Нет какого-нибудь пути спасти их из этого состояния?

A: Почему Вы думаете, что те моряки были безнадежно безумны?

Q: (L) Помимо кристалла в Бермудском Треугольнике, являются ли любые другие из них все еще активными?

A: Да.

Q: (T) правительство знает о них?

A: Полу.

Q: (L), где другие расположены?

A: Возле Японии; в Бразилии; в Уральских горах России; Северный и Южный полюс.

Q: (T) – кристаллы на Луне и Марсе, активны также?

A: Да.

Q: (V) действительно ли они ответственны за любое из землетрясений подобно тем в Японии?

A: Да.


Кристаллы атлантов продолжение

Q: (L), если один кристалл найти и технологию расшифровать, и другой найти, это увеличит энергию...

A: Позвольте нам ответить так: если бы неандертальцы нашли Боинг 747, они знали бы, как использовать его?

Q: (L), Каковы были физические размеры этих кристаллов и они были срезаны или естественно выросли?

A: Различные. Были синтетические.

Q: (L) Были они огранены?

A: Да.

Q: (L) В их огранке, какая была общая конфигурация?

A: Пирамида.

Q: (L), Это абсолютная пирамида с теми же самыми пропорциями, как скажем, Большая Пирамида в Gizeh?

A: Близко.

Q: (L) Каков размер от основы к вершине был у самого большого?

A: 5000 футов.

Q: (L), какой был средний размер?

A: 500 футов.

Q: (L) И тот, который был 5,000 футов высотой, все еще существует?

A: Да.

Q: (L) Где он расположен?

A: 380 миль к востоку от Вас?

Q: (L) Несколько лет назад пилот сообщил о наблюдении пирамиды где-то там в воде...

A: Это - только вершина, торчащая из океанского ложа. Он – захоронен на 90 процентов.

Q: (V) В медитации, я видела кристаллы, появляющиеся в течение земных изменений. Это то, что случится?

A: Да.

Q: (L), каким образом этот кристалл не разрушился или не разбился в течение падения Атлантиды?

A: Необычайно крепкий. Атомная бомба не разрушила бы его. Цепная реакция термоядерного взрыва была бы поглощена кристаллом и превращена в чистую энергию. Это относится к проектной функции.

Q: (L) И затем что случилось бы?

A: Рассеивание энергии если не сфокусировано, как проектировали Атланты.

Q: (L), где они получали эту технологию?

A: Они развили это.

Q: (L) Они изобрели это сами?

A: Да.

Q: (L) они взаимодействовали с какими-либо пришельцами?

A: Да.

Q: (L) они вообще получали любую помощь от этих инопланетян?

A: Да.

Q: (L) И кто были эти пришельцы?

A: Ящеры.

Q: (L), какую энергию какой частоты эти кристаллы использовали?

A: Полный диапазон.

Q: (T), сколько кристаллов были обнаружены правительствами мира?

A: Все.

Q: (T) они пробуют использовать их?

A: Бессмысленно.

Q: (T) они пробуют?

A: Возможно.

Q: (T) Поэтому они отступились от Луны и остановили космическую программу?

A: Нет. Правительство не понимает технологию.

Q: (T) они отступили от их действий на Луне?

A: Открыто.

Q: (T) - кристаллы на Марсе, почему они так сильно хотят добраться туда?

A: Да.

Q: (T) из-за кристаллов или из-за того, что спрятано в памятниках?

A: Не из-за этого.

Q: (T), почему они хотят добраться к Марсу?

A: Исследовать.

Q: (T) - высшие эшелоны человеческой расы все такие глупые, какими они кажутся?

A: Субъективно.

Q: (L) мы можем использовать ту кристаллиновую форму, чтобы произвести электричество?

A: Возможно и было сделано.

Q: (L) это сложно?

A: Да.

Вспоминаю начало 2000х, курсовая по новым направлениям хранения информации. За бугром разработали фоторезистивные диски размером с сд, де на нескольких слоях фоторезиста, записывалась инфо. Были разработаны диски от 300 гб и до 1 тб, что тогда казалось заоблачными величинами. Был разработан пишущий привод, правда прототип размером с принтер, но тогда упоминалось, что дело года, максимум двух и технология поступит в массы. Где технология? Я вполне допускаю, что интузиасты с нии могут разработать что-то мега крутое, но внедрение технологии, маркетинг, продажи, увы.. Скорее всего купят разработку какие-то японцы с китайцами и лет через 10 начнут производство у себя.


Так яж писал в начале 2000х от 300 гб до терабайта прототип, что не востребовано? 9 лет мурижили никому ненужный блюрей которий за 10 лет довели до самого минимального объема фоторезистивного диска и который за 15 лет так и не смог попасть в массы. Лично у меня нет знакомых с блюреем в ПК, хотя возможно в столице у каждого второго, но сильно сумлеваюсь.

  • 1
?

Log in