digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

О последствиях лжи или мир Уроборос

Отличный отрывок из книги  Ночь черных звезд (Иар Эльтеррус, Белецкая Екатерина) о проблемах социальных систем, в которых ложь пропускается через пальцы, позволяется и поддерживается обществом.

- Расскажи, - попросила Даша. - Действительно, интересно. Никогда ни с чем подобным не сталкивалась.
- И даст Бог, никогда больше не столкнешься. Этот мир - жертва своей собственной заразы, от которой он уже не сумеет избавиться. Тут мы можем наблюдать эффект, который социологи Официальной службы называют эффектом Уроборос, или, в просторечии, "червем".
- То есть этот мир обречен? - удивилась Даша.
- Обречен, в некотором смысле, - подтвердил Фэб. - Теперь давайте разберем ситуацию детально.
...Информационная сеть - это, конечно, лишь следствие, отголосок того, что на самом деле представляет собой эта планета. Ит нашел правильный "маркер", но ни один из вас, конечно, не имеет пока представления об истинных причинах, которые привели к появлению этого отголоска.
Вся история этого мира - это история лжи. Если сейчас зайти в информационную сеть и пробежаться по местной истории, выяснится, что практически все ключевые ее моменты несут в себе зародыш обмана. Мировая война? Смотрите сами. Три государства-гиганта заключили пакт о ненападении, и в течение месяца нарушили этот пакт, выдвинув войска к границам. Революции? Правящая партия дала обещание, и тут же нарушила собственное слово. Снова ложь. Религии, правители, историки... Сейчас нет времени разбираться детально, но поверьте, если вы это сделаете, вы увидите именно такую картину - ложь, ложь, ложь и еще раз ложь.


Этот мир бьет сам себя в спину, уничтожает самое себя и даже не пытается понять, почему это происходит. Та же информационная сеть...
Если вы займетесь детальным анализом происходящего в ней, вы увидите, что любое благое начинание (заразой поражены не все) тут же подвергается атаке "червей" и чаще всего гибнет в самом начале, не успев развиться.
Что интересно. Сейчас этот мир подошел к идее тотального контроля - жители чувствуют себя чем дальше, тем хуже, но тотальный контроль, инициализация каждого живущего в мире, чреват очень серьезными последствиями...

- Потому что если он возможен изнутри, он будет возможен и снаружи? - насторожился Ит.
- Верно! - Фэб одобряюще улыбнулся. - Мир становится уже не своей собственной жертвой, ведь имея технологии более высокого уровня, перехватить подобный контроль ничего не стоит. Ты все понял правильно.
К счастью, таких миров мало. Исчезающее мало. И они, если оказываются значимыми для какого-то процесса, представляют серьезную угрозу для структуры, в которой присутствуют. Ситуацию невозможно исправить, на нее не получится повлиять изнутри, зато вполне можно использовать такой мир извне - например, для того, чтобы дестабилизировать кластер.
- Это страшнее войны, страшнее пандемии, страшнее инферно, - Фэб неподвижно смотрел на планету. -
У вас будет курс по социологии, надеюсь, вам будет читать Линц, у него по таким мирам наработок очень много.
- А кто такой этот Линц? - с интересом спросил Ри.
- Это один из лучших специалистов в нашем секторе, - пояснил Фэб. - Сильный ученый, автор почти сотни работ. Занимается в основном аналитикой нештатных ситуаций - например, эта планета как раз одна из примеров того, что он разрабатывает. Много работал с Контролем и...
- Подожди, - попросил Ри. - А как Контроль поступает с такими мирами? Ведь зонирование в любом случае будет для мира необходимо.
- Это тупиковая ветвь развития, - голос Фэба в мгновение ока утратил мягкость. - Ри, пойми, даже Железная Сотня, о которой многое сказано, в подметки не годится этой клоаке. Железная Сотня, несмотря на свою чудовищную агрессию, на внутреннюю работу, направленную на уничтожение "мещанских качеств личности", как они сами говорят, все-таки способна и к прогрессу, и к созиданию. Не будь она к этому способна, она бы не существовала. А это... Уроборос - змей, поедающий собственный хвост, если ты не знаешь. Да, конечно, этот мир рано или поздно зонируют. Постараются максимально отодвинуть эту "светлую" минуту, но все равно зонируют - хотя бы для того, чтобы он не калечил миры своей же собственной связки, которые ни в чем не виноваты.

- А если его уничтожить? - спросил пилот.
- Ты бы взял на себя такую ответственность? - прищурился Фэб. - Половина населения поражена "червем", деструктурирует пространство вокруг себя, лжет, гадит, разрушает. Вторая половина - чиста, но она, увы, не может существовать без первой. Первая создает инферно, вторая его гасит.

Даша вдруг тихо засмеялась.
- Не помню, где я это слышала... "Надо, чтобы собрались все хорошие и убили всех плохих", - проговорила она. - Кажется, это сказал ребенок...
- Это был глупый ребенок, - ответил Фэб. - Потому что хорошие, взяв на себя убийство плохих, тут же станут плохими сами.
- Так что будет с этим миром дальше? - поинтересовалась целительница.
- Пока ничего, - бывший Встречающий покачал головой. - Но я не завидую Барду или Сэфес, которым может достаться такой "подарок".
- Что за ерунда? - оказывается, пока они говорили, Ит успел выйти в информационную сеть и немного почитать. - Вот смотрите. Кто-то выложил хорошие стихи, сказку в стихах. Она небольшая, я прочел, мне понравилось. Но когда я посмотрел, что написали автору в комментариях, я... слушайте, а для чего они это делают?
- Не для чего, а почему, - поправил Фэб. - "Черви" не могут этого не делать. И никогда не сумеют объяснить причину. Равно как и политик, пообещавший снизить налог, а вместо этого его поднявший, не сумеет объяснить, для чего это нужно. Вернее, они назовут тысячу и одну причину, но ни одна из них не будет правдой.

- А правда? - Скрипач выжидающе посмотрел на Фэба.
- Не существует правды, - развел руками тот. - Ее просто нет.
- Мы не будем здесь высаживаться? - полувопросительно сказал Ри.
- Конечно, не будем, - заверил Фэб. - Пока ты считаешь, позанимаемся, отдохнем, затем отправимся дальше.
- Это хорошо, - в голосе пилота, однако, почему-то звучало сомнение. - Но я бы все-таки...
- Стажер, я вас вниз не пущу, даже не начинай просить об этом, - отрезал Фэб. - У нас и без того проблем хватает.

УПД из комментариев:

Этот Голос слышали все без исключения - на всех кораблях огромного флота, вошедшего в свертку, все разумные, к какой бы расе они ни принадлежали, на каких бы языках не говорили, слышали сейчас одно и то же.
- Да, ты не успела отменить атаку, - произнес Голос. - Пришлось вмешаться и остановить ее самостоятельно. Печально сознавать, что даже самые сильные и мудрые разумные в этой части вселенной столь ограничены в своих возможностях и столь слепы. Впрочем, это уже не имеет значения...
Голос на секунду замолчал, а потом продолжил.
- Вы нелепы в своих попытках подогнать любого врага под свой размер. И еще более вы нелепы в попытках объявить врагом то, что им никогда не являлось. Единственным, кто понял хоть что-то правильно, хоть что-то сумел осознать, стал старый орк, у которого хватило ума и души почувствовать собственную малость перед лицом сил, не доступных для вашего осознания.
Голос снизился до едва слышного шепота, теперь он казался еле слышным, как шорох ветра в траве.
- Могли вы что-то исправить? - прошептал он. - Могли вы изменить то, что произошло сейчас? Да. Будь вы умнее и прозорливее, вы могли стоять у Истока, но вы были слишком заняты своими делами, чтобы увидеть, что Исток - грядет. Грош цена вашей мудрости, разумные. Имеющие глаза, да не видят, имеющие уши, да не слышат... - Голос стал едва различим. - Какой печалью овеян для меня этот мир, когда к истинным Истокам почти всегда первыми приходят те, чьи помыслы не чисты. Вы, имеющие силы, почему вы настолько боитесь всего? Аарн, скрывшиеся в своем пространстве и видящие только то, что хотят видеть. Адай, ушедшие туда, где хорошо им, и практически не вмешивающиеся даже в то, во что можно и должно вмешаться? Контроль, который настолько далеко зашел в своем желании не навредить, что постепенно перестает приносить пользу? Официальная Служба, которая поспешно открестилась от того, что видела, и старательно игнорировала то, что знала - лишь бы все оставалось, как есть? И Факторы, которые предпочли умереть, лишь бы прожить следующую жизнь вне ответственности за то, для чего они предназначены в этой ипостаси? У вас было триста лет. Это и мало, и много... Теперь все равно... Вы все друг друга стоите... Но сейчас все вернулось на свои места. И вы будете делать то, что должны...
- Однако, - Голос окреп и усилился, - вы и в самом деле единственные, кто способен впоследствии что-то исправить. То, что ушло - ушло. То, что осталось - стало миллионами. И теперь всем вам предстоит заново строить этот измененный мир. Измененный - не к лучшему. Я слишком хорошо слышу ваши мысли и могу рассказать, что было бы, если бы вы все прозрели раньше, а не сейчас.
...Орден обнаружил бы во время одной из разведок точку Истока до того, как ее скрыли - тахионные искажения в этой точке в момент его появления были очень сильными. Контроль изолировал бы этот участок, обезопасив и сам Исток, и разумных. Адай создали бы идеальные условия для его начала. А Официальная Служба призвала бы лучших ученых и эмпатов, способных разнести Свет Истока в мир.
- Вы - эгоисты, все без исключения, - Голос стал жестким, суровым. - Вы слишком много думали о себе, забыв, причем намеренно, о том, для чего вы в этом мире. И сейчас вы наказали сами себя. Что ж, сделанного не воротишь. Сделанное теперь можно только исправлять. И не думайте, что все закончилось. Для вас - все только началось. Молитесь, чтобы ваших жизней хватило на то, чтобы мир, который вам рано или поздно придется оставить, стал хотя бы подобием прежнего, который вы потеряли.
Голос снова зазвучал спокойно и ровно, но теперь в нем появилась какая-то затаенная грусть.
- Вы искали ответы, разумные. Вы спорили и думали. А ответы все время были в вас самих. И будут - тоже в вас. Иногда можно в поисках ответа обойти все вселенную, а он все это время будет лежать у вас под кроватью, запылившийся и забытый. Помните об этом...
- А теперь идите, - продолжил Голос. - Идите, потому что у вас очень много дел. Идите - и помните, что именно есть Бог. Что есть - Бог...
Голос смолк.


По теме: Эгрегор троллинга и его кураторыЛапша и страхи в центральных СМИ Страх, разделение, вуали реальности и догматические рамки Психотронные технологии и импланты спецслужбРабота системы и почему нельзя просто свернуть эксперимент Земля / Вирус страха



ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕСЛИЯНИЕ РЕАЛЬНОСТЕЙ | НАГЛЯДНЫЕ КАРТИНЫ И АРТЕФАКТЫ | ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ И ПОИСК ЖИЗНЕННОГО ПУТИИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ | О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell july 10, 17:17 173
Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы в Санкт-Петербурге пройдут 18, 19, 25, 26 ноября 2017. Следующие курсы в Москве пройдут 20, 21, 27 и 28 января 2018. Настоятельно рекомендуется регистрироваться на курсы за 1,5-2 месяца до них и ранее (особенно для лиц без практики медитаций), чтобы спокойно…

  • 1
Буквально на прошлой неделе закончил читать Ночь чёрных звёзд. Когда прочитал фрагмент книги про Уробороса, помню что впал в некий ступор на несколько минут. Перед глазами начали проноситься картины и образы из текущего мира на Земле. Вся эта ложь, которая пронизывает всё наше общество, государства... Даже в простом общении честность уже давно не в моде. Знаменитая фраза сами знаете кого "Все лгут" уже давно стала милой программкой у многих в головах и очередным мерилом человека. Я уверен, что всё меняется в лучшую сторону. Каждый день всё больше и больше людей поднимают голову из пепла лжи и начинают разбираться, где моё, а где навязанное. Главное начать с себя. Всегда удобнее соврать по-быстрому не задумываясь о последствиях.

ложь -- это рак души...

Скорее депрессия - рак души)

Плохо то что из Сети все эти "прозрения" почти перестали выходить в физический мир. Д_А понимает о чем я. И всего два пути всегда. И в данный момент и завтра. И кто скажет что нужно делать прямо сейчас, чтобы завтра наступило в том виде, в котором мы привыкли видеть этот мир, а не в ужасном кошмаре? Вопрос.
Все ответы, казавшиеся сложными вчера - сегодня просты. Но люди перестали видеть дальше длины своей руки.
Что шло то и написал...


Д_А не понимает. можно уточнить? )

Конечно!

В живом общении в почти единый миг возникла ложь.
Теперь энергия передается с искажением.
И видит тот кто создал все вокруг - мы не хотели жить во лжи.
Но этот выбор был навязан без сомненья.
И вроде все понятно и без слов - "не лги, все будет",
но накрывает мир морока темных снов...
Откройся Правде и покой с тобой прибудет.
(с) alexne 25/10 23:59
экспромт...

Короче я считаю ты Антон, на параллельной ветке спас этот мир уже давно.
А на этой ИГРА продолжается.
вот так...

хммм... громковато звучит "мир спас", но не в этом суть...
а ложь откуда возникла и какое общение имеется в виду?
ну и игра чья, какая? яж не один тут живу, наконец >:)

в данном стихотворении - "ложь" это та "прокладка", которая возникла на пути прямого информационного обмена между людьми без использования иных инструментов кроме мозга. В дальнейшем эта преграда начала изменять свои формы, эволюционировать и на данном этапе для примера можно привести сеть интернет как инструмент для инфообмена, который по своей сути устроен изначально искажать передаваемую информацию в результате использования применяемых технологий.
Ну а "Игра"... у тебя в блоге так много слов сказано об этом, что мне непонятно почему ты спрашиваешь. И это подтверждает косвенно мою теорию.

игра -- понятие растяжимое, поэтому и спрашиваю, какой их уровней имеется в виду

Антон, честно после сеанса твоего я еще год наверное отслеживал обновления в блоге, а потом как-то не пошло... да и много забот появилось, так что какой там "уровень"...? можно сказать, что уже немного "не в теме" я ))
А все после того как один из твоих учеников, начал меня на деньги разводить ))
Если надо подробностей, в ЛС.

Что-то непонятно, как можно развести без согласия, но да, хотелось бы детали.

Edited at 2016-10-27 05:14 pm (UTC)

дак не развел же...
отправил в ЛС тебе скрин

1. Это не мой ученик, просто давний читатель
2. Где конкретно был развод на деньги или попытка оного?

В конце книги тоже есть интереснейший момент

Этот Голос слышали все без исключения - на всех кораблях огромного флота, вошедшего в свертку, все разумные, к какой бы расе они ни принадлежали, на каких бы языках не говорили, слышали сейчас одно и то же.
- Да, ты не успела отменить атаку, - произнес Голос. - Пришлось вмешаться и остановить ее самостоятельно. Печально сознавать, что даже самые сильные и мудрые разумные в этой части вселенной столь ограничены в своих возможностях и столь слепы. Впрочем, это уже не имеет значения...
Голос на секунду замолчал, а потом продолжил.
- Вы нелепы в своих попытках подогнать любого врага под свой размер. И еще более вы нелепы в попытках объявить врагом то, что им никогда не являлось. Единственным, кто понял хоть что-то правильно, хоть что-то сумел осознать, стал старый орк, у которого хватило ума и души почувствовать собственную малость перед лицом сил, не доступных для вашего осознания.
Голос снизился до едва слышного шепота, теперь он казался еле слышным, как шорох ветра в траве.
- Могли вы что-то исправить? - прошептал он. - Могли вы изменить то, что произошло сейчас? Да. Будь вы умнее и прозорливее, вы могли стоять у Истока, но вы были слишком заняты своими делами, чтобы увидеть, что Исток - грядет. Грош цена вашей мудрости, разумные. Имеющие глаза, да не видят, имеющие уши, да не слышат... - Голос стал едва различим. - Какой печалью овеян для меня этот мир, когда к истинным Истокам почти всегда первыми приходят те, чьи помыслы не чисты. Вы, имеющие силы, почему вы настолько боитесь всего? Аарн, скрывшиеся в своем пространстве и видящие только то, что хотят видеть. Адай, ушедшие туда, где хорошо им, и практически не вмешивающиеся даже в то, во что можно и должно вмешаться? Контроль, который настолько далеко зашел в своем желании не навредить, что постепенно перестает приносить пользу? Официальная Служба, которая поспешно открестилась от того, что видела, и старательно игнорировала то, что знала - лишь бы все оставалось, как есть? И Факторы, которые предпочли умереть, лишь бы прожить следующую жизнь вне ответственности за то, для чего они предназначены в этой ипостаси? У вас было триста лет. Это и мало, и много... Теперь все равно... Вы все друг друга стоите... Но сейчас все вернулось на свои места. И вы будете делать то, что должны...
- Однако, - Голос окреп и усилился, - вы и в самом деле единственные, кто способен впоследствии что-то исправить. То, что ушло - ушло. То, что осталось - стало миллионами. И теперь всем вам предстоит заново строить этот измененный мир. Измененный - не к лучшему. Я слишком хорошо слышу ваши мысли и могу рассказать, что было бы, если бы вы все прозрели раньше, а не сейчас.
...Орден обнаружил бы во время одной из разведок точку Истока до того, как ее скрыли - тахионные искажения в этой точке в момент его появления были очень сильными. Контроль изолировал бы этот участок, обезопасив и сам Исток, и разумных. Адай создали бы идеальные условия для его начала. А Официальная Служба призвала бы лучших ученых и эмпатов, способных разнести Свет Истока в мир.
- Вы - эгоисты, все без исключения, - Голос стал жестким, суровым. - Вы слишком много думали о себе, забыв, причем намеренно, о том, для чего вы в этом мире. И сейчас вы наказали сами себя. Что ж, сделанного не воротишь. Сделанное теперь можно только исправлять. И не думайте, что все закончилось. Для вас - все только началось. Молитесь, чтобы ваших жизней хватило на то, чтобы мир, который вам рано или поздно придется оставить, стал хотя бы подобием прежнего, который вы потеряли.
Голос снова зазвучал спокойно и ровно, но теперь в нем появилась какая-то затаенная грусть.
- Вы искали ответы, разумные. Вы спорили и думали. А ответы все время были в вас самих. И будут - тоже в вас. Иногда можно в поисках ответа обойти все вселенную, а он все это время будет лежать у вас под кроватью, запылившийся и забытый. Помните об этом...
- А теперь идите, - продолжил Голос. - Идите, потому что у вас очень много дел. Идите - и помните, что именно есть Бог. Что есть - Бог...
Голос смолк.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account