digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

(no subject)

- Знаете, что такое визуализация? - спросил барон. - Когда множество верующих начинает молиться какому-нибудь богу, он действительно возникает, причем именно в той форме, в которой его представляют.

- Я в курсе, - сказал я.

- Но то же самое относится ко всему остальному. Мир, в котором мы живем - просто коллективная визуализация, делать которую нас обучают с рождения. Собственно говоря, это то единственное, что одно поколение передает другому. Когда достаточное количество людей видит эту степь, траву и летний вечер, у нас появляется возможность видеть все это вместе с ними. Но какие бы формы не были нам предписаны прошлым, на самом деле каждый из нас все равно видит в жизни только отражение своего собственного духа. И если вы обнаруживаете вокруг себя непроглядную темноту, то это значит только, что ваше собственное внутреннее пространство подобно ночи. Еще хорошо, что вы агностик. А то знаете, сколько в этой темноте шастало бы всяких богов и чертей.

Виктор Пелевин "Чапаев и Пустота"


promo digitall_angell july 10, 17:17 173
Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы в Санкт-Петербурге пройдут 18, 19, 25, 26 ноября 2017. Следующие курсы в Москве пройдут 20, 21, 27 и 28 января 2018. Настоятельно рекомендуется регистрироваться на курсы за 1,5-2 месяца до них и ранее (особенно для лиц без практики медитаций), чтобы спокойно подготовиться к…

  • 1
Очень даже правда.

Вот, только, как ей пользоваться в одиночку или сообща!?

Вопрос немного странный. Если вам интересно, поменять собственную жизнь в первую очередь, то лучше в одиночку продвигаться в вашем желании, нежели уговаривать и надеяться на окружение, которое должно создать необходимые вам условия для реализации ваших планов. Если вас больше волнует благосостояние людей вокруг, то наверное вам нужно или заняться общественной деятельностью ( стараясь не уйти в голую пропаганду, если вдруг забудете каким именно образом или что конкретно вы хотите достичь в сфере неопознанного) или отдать себя в жертву путём энергетической подпитки людей, даже если все попытки людей что-либо осознать окажутся тщетными, то вы сможете стать что-то вроде святым мучеником и ярким примером всем).
А Вообще эффективней ИМХО сбалансированно развиваться: и себе и всем вокруг ( в конце концов какая разница в каком порядке и соотношении? Все равно всё едино), не заботясь кто больше выйграл/проиграл или как лучше сделать неизвестное.

Мой вопрос не более странный, чем странная реальность "коллективная визуализация" Виктора Пелевина.
Если всерьёз верить Пелевину, то поневоле призадумаешься!?

Не советую верить кому-либо или чему-либо, так как всерьёз относиться к творчеству/играм ( все мысли игры) достаточно неэффективно, если цель состоит в познании сути происходящего и при этом фактор времени немаловажен. Всё есть игры и творения ( по сути вариации и фантазии об изначальном/конечном неописумом непознаваемым состояния истинного Я), и игнорирование сути процесса ( вера и серьезность) приводит к противоположенным эффектам в силу расбалансировки. Если не брать в расчёт интуитивное принятие новой информации для последующей распаковки в будущем необходимых ключей понимания, то любая информация имеет практическую сторону для настоящего времени и развлекательно-фантазийнную. К примеру, Пелевин написал, что внешнее отражает внутреннее, и формы зависят от принятой веры, а уровень детализации формы от количества энергии, то отсюда следует, что мы Компьютеры, способные проецировать внутренний мир на Внешний типа голограммы, уровень которого зависит от количества подключений или от самого сервера другими словами. И только при проверки первых трёх тезисов, можно говорить о правдивости выводов, которые могут стать новыми тезисами для новых выводов и т.д. И в конце получим стройную конструкцию строения мировоздания ни разу не имев возможности увидеть её напрямую (известный парадокс белой вороны). С таким пирожком в голове сложно будет увидеть её без искажений. Ведь, если вера создаёт реальность, то сама вера в эту веру создаёт дополнительное наслоение и фантазию в некотором смысле, которое дальше уводит от истинного положение вещей. Не стоит серъёзно относиться или верить чему-либо, если вы сильно желаете постичь суть вещей и время для вас важный фактор ( хотя это тоже вера, так как время субъективно и иллюзорно).

А что вы вынесли из статьи?

Очень сложно излагаете.

Для меня это смесь слишком многих идей, мыслей, слов в одном небольшом тексте без предварительного обоснования.

Если можно, изложите кратко ваши Постулаты. Тогда можно будет мне участвовать в диалоге с вами более разумно и заинтересованно.

Спасибо за вопрос.

Любой логический процесс начинается с допущения и упрощений, следуя цели избавления от начальных условий Или другими словами смену начальных условий на их противоположенное состояние, перемена которых происходит в соответствии с установленными правилами. Правилами часто выступает простая Архимедова логика, найденная из свойств материи видимого мира, как например, невозможность нахождения предмета в двух местах одновременно. То есть путём понимания невозможности иметь амбивалентную двойственную природу для предмета, вы начинаете с обобщения самого объекта и идёте к детализации этого же объекта, или другими словами пытаетесь удержать противоречивающие друг друга понятия посредством правил исключающие любое противоречие или двойственность. Бессмысленное и безумное времяпровождение, без какой-либо видимой причины. Похоже по свойствам на игру или творчество. Вы начинаете с начальных условий, имеете правила/инструменты благодаря которым вы хотите достичь противоположенное состояние предмета, понимая условность происходящего так как видимого конечного состояния не существует и всё понарошку для наслаждения процесса. Вы играете в игру или творчество, отказываясь верить, что это игра/творчество. Парадокс , который вериться как не парадокс. Парадокс с одной из целей для ощущения смерти ведь по сути мы пытаемся прочувствовать отсутствие чувств. Любая мысль парадокс. И если вы не ощущаете себя истинного Я, значит вы играете в игру или фантазируете, не осознавая это. И в конечном итоге только есть игры/творчество и Истинное ощущения самого себя, или только Я, так как все остальное иллюзия. Благодарю за внимание.

Edited at 2016-09-22 07:20 pm (UTC)

Сколько же фентези платформ напридумывали... Хотя б на одну бы посмотреть...

В этой цитате заключено противоречие. Автор упустил, и Вы не заметили?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account