digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Bank of America Merrill Lynch оценил вероятность жизни человечества в матрице

Все больше информации всплывает по этой теме в мейнстриме. Интересно, к чему бы?
Вчера на lenta.ru:


Bank of America Merrill Lynch в своей записке для клиентов оценил вероятность того, что человечество на самом деле существует в матрице, то есть является объектом компьютерного моделирования. Об этом пишет The Business Insider.

Шансы того, что «мир, который мы воспринимаем как "реальный", на самом деле просто имитация», оценены в 20-50 процентов.

Компания ссылается на комментарии американского бизнесмена Илона Маска, американского астрофизика Нила Деграсса Тайсона и шведского философа Ника Бострома.

«Многие ученые, философы и бизнес-лидеры считают, что существует 20-50-процентная вероятность того, что люди уже живут в виртуальном мире компьютерного моделирования», — отмечается в документе.



Аналитики банка напоминают, что в апреле 2016 года исследователи собрались в Американском музее естественной истории, чтобы обсудить эту проблему. Был, в частности, высказан аргумент, что человечество уже приближается к технологии фотореалистичного 3D-моделирования, в которой могут участвовать одновременно миллионы людей.

Таким образом, можно предположить, что с достижениями в области искусственного интеллекта и виртуальной реальности, при наращивании вычислительной мощности, в будущем цивилизация могла бы запустить моделирование своих предков.

BAML также выделяет три вероятных сценария развития человечества, которые выделил Бостром. Первое — вымирание до того, как оно достигнет «постчеловеческой» стадии. Второе — человечество достигнет постчеловеческого существования, но не будет заниматься моделированием эволюционной истории. Третий вариант — «мы уже находимся в матрице».

При этом, по мнению философа, «если мы сейчас живем в симуляции, наши потомки почти наверняка никогда не запустят моделирование жизни предков».

Как отмечает издание, последствия этого заключения для инвестиционной политики остаются неясными.

1 июня Маск на конференции Code Conference заявил о пребывании человечества в матрице. «Приходится надеяться, что мы все живем в симуляторе, потому что иначе...» — отметил он. Журналист издания The Verge Уолт Моссберг попробовал закончить фразу предпринимателя: «Они смогут его перезагрузить?» На это миллиардер ответил: «Или мы создадим неотличимые от реальности симуляторы, или цивилизация прекратит свое существование».

Бостром заявил, что с уважением относится к мнению Маска. По его словам, непопулярность такой точки зрения и буквальное восприятие обывателями связано с тем, что «большинство философских работ томятся на пыльных полках в библиотеках».

«Важно понимать, что то, что мы находимся в симуляции, несет не метафорический, а буквальный смысл, что мы сами и весь этот мир вокруг нас, который мы видим, слышим и чувствуем, существует внутри компьютера, построенного некоей развитой цивилизацией», — сказал философ.

В 2003 году Бостром опубликовал в журнале The Philosophical Quarterly исследование «А не живем ли мы в "Матрице"?».

Из раннего:

Элон Маск: Мы все – герои в компьютерной игре какой-то развитой цивилизации




ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕСЛИЯНИЕ РЕАЛЬНОСТЕЙ | НАГЛЯДНЫЕ КАРТИНЫ И АРТЕФАКТЫ | ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ И ПОИСК ЖИЗНЕННОГО ПУТИИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ | О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell july 10, 17:17 173
Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы в Санкт-Петербурге пройдут 18, 19, 25, 26 ноября 2017. Следующие курсы в Москве пройдут 20, 21, 27 и 28 января 2018. Настоятельно рекомендуется регистрироваться на курсы за 1,5-2 месяца до них и ранее (особенно для лиц без практики медитаций), чтобы спокойно подготовиться к…

  • 1

Как отмечает издание, последствия этого заключения для инвестиционной политики остаются неясными.


Может они знают о каких-то грядущих проблемах с финансовой системой у них или  мире вообще и так пробивают почву, смотрят на реакцию клиентов на подобные заявления. Или это крайняя возможность оправдать будущие непопулярные действия, которые они готовятся предпринять.


не могут не знать. большая реперная точка пройдена, это глобальный сигнал

Скорее в одном из измерений , определённой плотности . Это то же можно назвать Матрицей . Такие феномены как эффект плацебо , самовнушения , уже говорят что возможно собственным осознанием "взломать" прописанный изначально программный код измерения , плотности ,но вот то что являются эти измерения компьютерной симуляцией вот это очень сомнительно . Скорее тут задействована иная технология , пока скрытая от понимания землян , я даже не удивлюсь если никто во Вселенной или Мирах не обладает информацией кто и как это сделал .

кванты и есть тот самый код - биты и байты

Если Маск что - то сказал, это с вероятностью 99,999999 процентов фикция. Не думать и забыть.

а Бострому можно доверять?0_о

даже пользователи фейсбука начинают подозревать...

вот такой пост попался сегодня в ленте :) повеселил

https://www.facebook.com/vguriev/posts/10154075631163305

Re: даже пользователи фейсбука начинают подозревать...

хотя скорее всего это пост - реакция на указанную статью.
но заданный в конце него вопрос не теряет свою актуальность)

(Deleted comment)

Re: даже пользователи фейсбука начинают подозревать...

программный код - Христос называл это верой... в этом блоге есть статьи выводящие на обретения "кода"

Edited at 2016-09-09 10:18 pm (UTC)

Re: даже пользователи начинают подозревать...

Где ж ращёты, ой, оценки, шансов нахождения той самой переменной. Как и в прочем 50\50? Вдруг не ту найдёте да промахнётесь в правке на байтик, покосятся структуры, но не полный крах системы а лишь застревание в стене, будет больно доолго прижимать карать в цикле, и всё нету выхода в синечёрный экран и белый туннель, никуда.
Каковы шансы раскрыть "случайновыбранную" книгу, позвонить на "случайный" номер, ткнуть пальцем в.. глобус и быстро попасть в примерную область где та самая единственно верная переменная.
Шансы не ноль. Но сколько точно это пока не подлежит рассчёту. Чтоб была статистика, нужны результаты, а я совсем немного пробовал и отложилось что результаты спонтанной самодеятельности чаще болезненны.
А встроенная программа, "интуиция", иногда указывала где и когда свернуть на приключение, быть смелее, притормаживала меня когда я шёл в наушниках или ехал "невидя опасности" перед падающей сосулькой, столбом, заблокировала перед другим несущимся на красный лихачом чтоб я не сорвался и нажала в пол тормоз перед ребёнком, но также давала отсечку-отмашку и ласковоподгоняющий импульс , "можно"-нужно, "дай неадекватно полный газ" "надо ставить на всё" "покажи язык" "уйти с работы" "ударить его" "стоп, свернуть упасть на землю здесь лучшего места не найти"
"я не симуляция" (истошный крик-рёв) "жалкая симуляция"(ведь он был внутри и тихо) Одно время внимательно слушал, налаживал связь, общался, другое решил полностью прекратить, сейчас непонятно, оно есть я и неотделимо

Почему-то слабоупоминается то, что если мир симуляция, то и обитатели тоже могут быть, полностью подчинены
Чаще считают-предполагают что только мир программа, а они нет, типа пришли извне... не доказать никак без практических результатов.
"Если мир симулятор : программный код - это возможность изменять его"
Невнятно. И обратное верно. Если мир первосортноподлиннофизический, это тоже возможность изменять его. С оговоркой конечно, что не так легко и масштабно как простым изменением значений каких-то там переменных.
Суть значит в чём, не лишь "симулятор\несимулятор" а собственно (даже не "возможность") "способность изменять"(окружающую действительность любого типа), некая качественно-количественная мера этого для определённого существа в определёное место-время.
Возможность автоматом само собой к способности, не очень правильно считать что способности есть а возможностей нету.
Неспособен - это и есть невозможность в данный момент.
Изменять как.. подразумевается осознанно в угоду себе а не то что способный действовать из-за внешних заставляющих побуждений.

(Deleted comment)
Наивно сравнивать буквально с простым кодом. Рандомгенератор для монетки одно, это и так создать можно, код который от чего-то более сложного, найти и верно изменить соответственно затратнее.
Случайностей, полной спонтанности, не бывает. У всего должны быть причины, обуславливающие предпосылки
в результате неудачного тыка что можно потерять - пропущенный запланированный рассчётный тык, пусть крошечный но стабильный с результатом, а может быть долго подготавливаемый пропущенный ход, серию, к большому результату.
многие действия, хоть минимально но подготавливаю, даже что кажутся спонтанными-безрассудными.
"Как только так сразу" "вот оно, открытое окно, свободный ряд, теперь-то ничто не мешает, я выложусь и обгоню всех"
Ну да, такая стратегия бывает и проигрышной, медлительной.


"... сидеть тихо?" неверный посыл! Делать, но "чётче по плану, но чтоб и спонтанность", и чтоб оно самое
(Ужасное ращепление...) (чтоб не болезненое другое, удовольствие наркоманское, и хочется как в сне, плевать на всех и физзаконы. Не значит же что что делать - лишь спать, но чёткого плана нет)

(Для мня лично, разбираться настраивать "интуицию" на лучший режим, ""волны удачи". Да, это не сидеть ждать когда настанет удобный миг, само, это )

(Deleted comment)
"НООСКОП - код материализации момента перехода жизни из пространства во время. Код действия - гармонизация жизни. Трансакция - точка в пространстве-времени-жизни, в которой происходит материализация".
В третьей, завершающей, части статьи делался прогноз: "В ближайшем будущем дизайнеры времени будут прокладывать курс в соответствии с протоколом - правилами капитализации, которые создаст элита (superкласс), ориентируясь по НООСКОПУ". Не только на западе но и в РФ утверждают, вот и прибор (если только это прибор) изобрели. http://www.bbc.com/russian/features-37070007

(Deleted comment)
Шланги к зданию. Синей энергией их отделили. Они пытаются разобратся чем их отделили, чтоб смочь убрать. Палочки и единичку не знаю.

(Deleted comment)
На мой взгляд вначале нужно определиться с общим пониманием термина матрица. То, что материальный мир сформирован Творцом уже вроде бы и не подвергается сомнению. Всех интересует только кто же Творец?)) Но Творца можно воспринять только после понимания того, кто Я есть. Поэтому первый вопрос, который следовало бы задать - кто Я? А затем уже где Я нахожусь? И откуда Я пришел? Именно в такой последовательности. Без познания себя восприятие и понимание всего остального без искажения вряд ли возможно. И здесь кроется благодатная почва для различного рода манипуляций и увода сознания в сторону от истины.

никого не интересует кто творец. Нам всем эга своего за глаза хватает. Что Вы с творцом будете делать, поквакаете ему о собственных неимоверно важных ощущениях? Их знаете сколько было, этих ощущений, как атомов во вселенной, столько же и в 20й степени! Сделали Нас со-творцами, учитесь творить, а не нойте - где же ты творец, дай инструкцию... Он может и сам не в курсе что там дальше...

как говорится, спорили Брахма с Вишну, кто родился первым, а первым было Знание без конца и краю...

Мало того что живут в матрице, так ещё и оценивать это пытаются. Баг какой то.

А как понять и различить реальность от виртуальной реальности?
Я как понял отличия заключаются в сложности/специфичности миров и условий переходов между ними. Виртуальный мир должен быть вложен в реальный мир (как матрешки ) и быть упрощенной или специфичной версией реального. Одна должна быть основой для другой, соотвественно виртуальный мир должен быть временным, в то время как реальный вечным, если нет более "реальных миров". Если в мире вечно все появляться и исчезает непонятно откуда и куда, то он виртуальный, так как в противном случае знания об этих изменениях должны быть понятны изначально и даже запланированы.
Также должны быть условия перехода между мирами, и условия должны быть созданы изначально в реальном мире, как и иметь возможность их корректировки в нем же. Виртуальный мир имеет две характеристики: степень погружения/веры в реальность и целей создания. При отсутствии одного, исчезает и другой. Это основное условие перехода. Другие могут иметь специфики, которые сложно будет определить, находясь на другой стороне.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account