digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Встречайте: новая ветка индустриальной реальности

Не стоит принимать на слово все сделанные автором предсказания, есть и другая информация, которую озвучу позже.

Оригинал взят у kadykchanskiy в Вот и всё... Приехали...
Твердили же 30 лет подряд, что Америку «убьёт» страна, от которой никто этого ожидать не будет. Всех, кто ждёт - не дождётся краха «главной цитадели мирового зла» разочарую. Вместе с США рухнет и Россия. Причём, даже раньше. Как зима всегда приходит «неожиданно», так и Япония «неожиданно» совершила реальный прорыв в энергетику без углеводородов. Смотрите. Вот первая ласточка:


Ласточку зовут Тойота Мираи.

Японский автомобильный гигант Toyota начал серийное производство первого в мире автомобиля с водородным двигателем. Новый седан «Mirai» работает только на водороде, а вместо вредных выхлопов производит чистую воду. По словам конструкторов, одной заправки хватит на 650 км пути.

Цена новинки в Японии составит около $60 тыс. При этом правительство страны объявило, что все покупатели экологичных седанов получат от государства субсидии в размере $17 тыс.

На полном баке седан может проехать около 650 км, а стоимость заправки бака в расчете на 1 км составляет всего $0,1.

Энергия в уникальном двигателе автомобиля вырабатывается за счет реакции окисления водорода внутри электрохимического генератора. Мощность электромотора составляет 136 лошадиных сил.

В ближайшее время на рынок водородных автомобилей планирует выйти и Honda. Компания начинает продажи модели FCV в 2016 году.

Если кто-то не понял, поясняю: - Это не только «смерть» нефтянки, но и конец энергетики в том виде, в которой мы её знаем. Дома будут оборудоваться автономными генераторами на водородном топливе. Не нужны будут не только Саяно-Шушенская, и все атомные электростанции, но и все сети, передающие электроэнергию. Представляете сколько безработных появится сразу? От геологов, до производителей силового электрооборудования? Да какое там оборудование! Металл станет стоить копейки!


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕСЛИЯНИЕ РЕАЛЬНОСТЕЙ | НАГЛЯДНЫЕ КАРТИНЫ И АРТЕФАКТЫ | ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ И ПОИСК ЖИЗНЕННОГО ПУТИИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ | О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы в Москве пройдут 16, 17, 23, 24 сентября 2017. Курсы в Санкт-Петербурге пройдут 18, 19, 25, 26 ноября 2017. Настоятельно рекомендуется регистрироваться на курсы за 1,5-2 месяца до них и ранее (особенно для лиц без практики медитаций), чтобы спокойно подготовиться к своему…

  • 1
(Deleted comment)
Видимо японцы открыли огромное водородное месторождение. :D

Сдаётся мне журналисты пытаются сделать слона из мухи. Без инфраструктуры дешёвого и безопасного производства, транспортировки и хранения водорода, переворота не случиться (о чём там в комментариях и пишут). Прорыв будет не в том, что бы найти, что бы ещё сжигать для более дешёвого и эффективного добывания энергии, а в том, что бы получать (скорее даже захватывать, улавливать) энергию из окружающего мира.

Не верю.

"Дома будут оборудоваться автономными генераторами на водородном топливе." - сам энергетик и не понимаю, при чем тут водородные генераторы. Уверен, что производить электроэнергию на электростанциях и передавать по проводам всё равно получиться не сравнено дешевле. Перевозить водород и "разливать" его на заправках + потери на производство водорода и КПД водородных генераторов.Так что уйти от линий электропередач таким способом не кажется достаточно выгодным. Для автомобилей эта технология может быть выгодной, а вот от линий электропередач, как мне кажется, можно уйти только с помощью "атомных батареек", но с появлением таких батареек водородные генераторы закончат своё существование.

Водород сам по себе вещь весьма опасная. При утечки водород на воздухе образует взрывоопасную смесь. Именно водород стал причиной конца эры дирижаблестроения. Водородный Гиндербург горел быстро, и после его крушения желающих строить что то водородное не осталось.

Самые трудные вопросы с водородом - это безопасность, хранение и транспортировка. У водорода очень низкий предел воспламенения порядка 4%. Более опасно становится любое ДТП ведущее к нарушения герметичности баллона с водородом. Природный газ куда менее опасный и то с ним постоянно что то взрывается, иногда просто так.

И потом, чтобы получить водород нужно затратить энергию куда большую, чем та которая получится от сгорания водорода. Или это уже не так, нашли более дешевый способ чем электролиз?

Я думаю что все нефтяные магнаты и сопричастные к этому бизнесу личности положат всевозможные усилия для того что бы ликвидировать , вставить палки в колёса производителям любой технологии способной погубить , обанкротить их бизнес . С другой стороны , если нефтяные ( да и в принципе любые другие ) ресурсы Земли будут на исходе , что в свою очередь неизбежно приведёт к коллапсу в обществе с последующем уничтожением цивилизации , сокращения населения до минимума , то возможно планетарный правитель вполне возможно подкинет новые технологии и скорее всего путём "принесения в жертву" всей или большей части мировой элиты , которая по сути просто пушечное мясо для планетарного правителя .Ведь планету-ферму содержать то надо в состоянии пригодном для наибольшей выработки гавваха , а новые технологии смогут продлить работоспособность данной фермы ещё на несколько тысячелетий .

а я рада, что так будет. пусть планета очищается!

Помню в детстве,лет сорок назад,в кинотеатре перед фильмом шел журнал и там как раз рассказывалось о таком двигателе-тогда еще в Советском Союзе была такая экспериментальная разработка.Как всегда все утекло за границу.

0,1$ на км. Это 6 рублей - уровень расхода 4 литрового двигателя

да. дороговато - 10$ на 100 км. меня дизель примерно 200р на 100 сейчас. Может ошибка в запятой.

Нефть матушка и лада наше фсе !

У нас Газ ))) Нефть - сопутствующая и мало.

С кадикчанского Ванга так себе, даже на Нострадамуса не тянет. А про автомобиль на водороде еще в 90 читал в журнале Зарулем, только воз и ныне там. Да и история с електромобилем General Motors – EV1, очень уж показательная. Я надеюсь, что мои внуки застанут смерть двигателей внутреннего сгорания, но никак не раньше.

Вот меня поражают люди ждущие краха США, вам что больше делать нечего?

Написано ведь про предсказания в самом начале

Антон, статейка грязная, особенно с базой таких "прогнозов".

Про водородные двигатели в комментариях верно говорят - а) дорого б) опасно с) выхлоп совсем не тот (что надо затратить, чтобы получить).
Другое дело...кислород-))))
Ладно, по делу если - до 20 века мы жили в состоянии био-энергетики физической силы.
С 20 по сейчас живем в техносфере электричества.
Вот теперь - этого достаточно. Смена технологий не в том, чтобы труляля заменить одну технологию опять же техносферного качества на другую... оставшись в той же техносфере.
Потому статья тем более - не комильфо.

Тебе даже больше скажу.
Среда био - это среда оного мировоззрения.
Техно - другого.
Обобщающая - синтезирующая - третьего.




Грязная? Нуну. С такими громкими заявлениями с нетерпением жду "чистых" статей.

Тебе мнение нужно было или гордыней покичиться?
С какой стати мое мнение тебя так неожиданно обидело?

Грязная тем, что она эмоционально ангажирована, и без основания в понимании - это личная предвзятость, что есть манипуляция. Ничего личного, просто одно дело новость писать, другое дело, контекст к ней создавать специальной направленности.

с чего ты взял, что твое мнение меня обидело?

С формата твоего ответа.
Если нет - значит все путем.

>>> Дома будут оборудоваться автономными генераторами на водородном топливе.
Как наивно.)
Почему изначально пошли путём "высоковольтных сетей"?
Или веруем, что водород не постигнет судьба обычного бензина - искусственного повышения цен?
При сохранении текущей модели мира говорить о каком-то положительном изменении в отношении населения говорить нет смысла.

неожиданный пост для тематики блога ))

Всё ожиданно )) потихонечку струйки нового измерения проникают...

Вот именно! Это же прекрасно!

Ха-ха-ха.
А сколько надо сжечь нефти и угля, чтобы добыть этот водород?

Вода. Угу. Она везде. Как не странно...


Прогуглите "вода и её гидролиз".
Вам станет ещё страннее, аж до изумления.))))

Мнда.
DIgitall, что с твоим видением? Где потерял?
Неужели не чувстуешь что это большой пшик?
Почитай, сколько нужно затратить электроэнергии чтобы заправить такую машину.
И даже если вдруг удастся немного снизить затраты, то всё равно построить новую инфраструктуру почти невозможно.
Ещё раз: что с видением твоим?

мое видение какое отношение имеет к очевидному (и для некоторых - невероятному)?

Ну тебе виднее.
Скоро совсем потеряешься.
Статьи третьесортные пошли.

Третьесортные фильтры. Удачи!

Дата оригинального поста - 7 февраля. С добрым утром, товарищи.

Интересно, а заведется она в -45 утром?
Скорее всего нет.
В нашей северной стране хочется в тепле ездить зимой, значит можно быть спокойными за нашу страну - наши ресурсы нам самим еще пригодятся.

Edited at 2016-08-30 03:09 pm (UTC)

Маск, японцы, Росси и т.д., всё это первые шаги, главное, что они сделаны. Человек так же, пока научится ходить много шишек набьёт. Вот и русские химики что то нашли http://pressclub.ch/transmutation-delements-chimiques-par-la-methode/

А чего ни сразу на воде\воздухе.
Да "никому попросту не надо". Или так думают: будут более активно продаваться, распространяться, и я возьму. А пока много непонятного.
Взрослеешь, становится "плевать на расход"...Не, не совсем плевать на расход. Вот кстати преимущество не совсем большое, заправка на 650 км пути. Но это совсем не прорыв, это не сильно отличается от обычных машин.
Кто-то может сохранил искру... им надо сразу и комфортное и мощное. Чтоб если пробудить жгло и ревело. На водороде ж тоже можно. Так почему ж не делают суперкаров на таком топливе... если принципы уже обкатали на микролитражках. 136 сил мало. Вот если б авто выделялось бы хоть чем-то, тут же ничего особенного, едет и едет. Оно не привлекательно, никакой изюминки, харизмы.
Возродили б Супру. Поставили бы рекорды, погорячее установку, на тысячу сил. Порвали бы гиперкары, заявили на весь мир, реклама..
И тогда, возможно, более овощные версии будут лучше распространяться.

А мотоциклы... бродят по сети видео с водородным "мопедом", почему не делают эквиваленты литровому спорту и более мощные версии, чтоб преимущество было. Если они будут ехать намного лучше, то тут же много маньяков жаждущих скорости позабудут про свои любимые бензиновые агрегаты, пересядут.
Почему до сих пор отжигатели не используют водород или какие-то ещё "ускорители".. Да оно просто не надо, и бензин устраивает.



Toyota FT -HS гибрид



Не все так просто.Нефть это не только автомобили.Нефть это и пластмассы и мазут,масла и керосин.Чтобы добыть водород надо затратить энергию.А в нефти она уже есть.У нефти(потом бензина) есть инфраструктура.Те мы используя водород мы должны все равно затратить энергию но только уже правда это можно делать возле электростанций.Но тогда будет стоять вопрос транспортировки его.Сжижать жутко дорого,под давлением ...трубопроводы не построишь. Толи нефть...жидкость.И заправки и заводы по ее переработке итд.

  • 1
?

Log in