digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Тело боли и сила присутствия

Тело боли - полуавтономная форма энергии, которая живет в пределах большинства людей, юридическое лицо, составленное из Ваших собственных эмоций. У этого есть своя собственная примитивная разведка, мало чем отличающаяся от хитрого животного, и его разведка направлена прежде всего - на выживание.

Как все формы жизни, это тело периодически должно питаться - чтобы взять новую энергию - и пища, которая для этого требуется, чтобы пополнить себя, состоит из энергии, которая является совместимый с его собственным, т.е. энергия, которая вибрирует нa подобной частоте. Любой эмоционально болезненный опыт может использоваться как пища телом боли. Именно поэтому это тело процветает на отрицательном размышлении, таких, как драма в отношениях.

Тело боли имеет склонность к несчастью. Это может быть отвратительно, когда Вы понимаете впервые, что периодически есть кое-что в пределах Вас, и это что-то ищет подходящую эмоциональную отрицательность, ищет несчастье.

Вы скорее, нуждаетесь даже больше в понимании, чтобы видеть это в вас самих, непосредственно, чем признать наличие такого же тела боли - в другом человеке, и признать наличие его собственных страданий.

Как только несчастье одурачило Вас, мало того, что Вы не хотите конца это своего переживания, но Вы хотите сделать других людей столь же несчастными, как и Вы, Вы превращаетесь в того, который питается их отрицательными эмоциональными реакциями.

У большинства людей у тела боли есть бездействующее и активная стадия.

Когда оно является бездействующим, Вы легко забудете, что несете тяжелое темное облако или бездействующий вулкан внутри Вас, в зависимости от энергетического поля Вашего специфического тела боли.

То, как долго оно остается бездействующим, изменяется от человека человеку:

Несколько недель самое общее, но это могут быть несколько дней или месяцев.

В редких случаях тело боли может лежать в бездействии в течение многих лет, прежде чем оно будет вызвано некоторым подходящим для этого случаем.

Тот, кто в детстве был лишен родительской заботы или оставлен одним или обоими родителями, скорее всего, развил в себе тело боли, которое будет запускаться в любой ситуации, резонирующей с исходной болью, пережитой в результате того, что его бросили. Друг, опоздавший на пять минут, чтобы отвезти его в аэропорт, или супруг, поздно вернувшийся домой, могут быть причиной нешуточной атаки тела боли. Если супруг уходит или умирает, эмоциональная боль, переживаемая таким человеком, выходит далеко за рамки, обычные для подобных ситуаций. Это может быть мучительная, долгая, сокрушительная депрессия или навязчивое состояние гнева.

Женщина, в детстве подвергавшаяся насилию со стороны отца, имеет шанс обнаружить, что ее тело боли легко активизируется при любых близких отношениях с мужчиной. С другой стороны, эмоция, пробуждающая ее тело боли, может притянуть ее к такому мужчине, чье тело боли похоже на тело боли ее отца. Не исключено, что ее тело боли испытывает магнетическое притяжение к тому, кто его чувствует, чтобы получить от него еще больше той же боли. Такая боль иногда ошибочно принимается за влюбленность.

Мужчина, в детстве бывший нежеланным ребенком, которому мать не давала ни любви, ни элементарной заботы и внимания, развивает в себе тяжелое амбивалентное тело боли. Оно состоит из сильного неутоленного стремления получить любовь и внимание матери, и в то же время — сильной ненависти к ней за отказ в том, в чем он так отчаянно нуждался. Когда он становится взрослым, почти любая женщина может активизировать потребность его тела боли, являющегося, по сути, формой эмоциональной боли, и это будет проявляться как наркотическая привязанность к тому, чтобы «покорять и соблазнять» едва ли не каждую встречную женщину и таким путем получить женскую любовь и внимание, которых его тело боли так страстно жаждет. Он становится совершенным мастером обольщения, но едва отношения становятся близкими, или если наступление не имеет успеха, гнев его тела боли по отношению к матери выходит на первый план и блокирует отношения.

Человек с сильным и активным телом боли распространяет вокруг себя определенную энергию, которую окружающие воспринимают как чрезвычайно неприятную. При встрече с таким человеком одни люди испытывают желание немедленно избавиться от его присутствия или до минимума сократить с ним общение. Они чувствуют, как его тело боли их отталкивает. Другие чувствуют по отношению к нему прилив агрессии. Они могут нагрубить ему или даже атаковать вербально, а иногда и физически. Это означает, что в них самих есть что-то резонирующее с его телом боли. Это их собственное тело боли.
Не удивительно, что люди с тяжелыми и часто активными телами боли нередко попадают в конфликтные ситуации. Разумеется, иногда они же сами эти ситуации и провоцируют. Но в остальное время могут фактически бездействовать. Той негативности, что они вокруг себя распространяют, оказывается достаточно, чтобы разбудить в ком-нибудь тело боли, притянуть к себе враждебные чувства и породить конфликт. Чтобы избежать реагирования при встрече с человеком с активным телом боли, требуется сохранять высокую степень Присутствия. Если ты способен оставаться присутствующим, то твое Присутствие может позволить другому человеку разотождествиться со своим телом боли и таким образом помочь ему пережить чудо внезапного пробуждения. Хотя такое пробуждение может быть и кратким, но оно запускает сам процесс пробуждения.


Один из подобных случаев, которому я был свидетелем, произошел много лет назад. Около одиннадцати вечера мне в дверь позвонили. В домофоне раздался голос моей соседки Этель:

— Нам надо поговорить. Это очень важно. Пожалуйста, впустите меня.
Этель была интеллигентной и в высшей степени образованной женщиной средних лет. Также у нее было сильное эго и тяжелое тело боли. Еще подростком ей удалось уехать из нацистской Германии, но многие ее близкие погибли в концлагерях.

Этель села на диван, она была возбуждена, у нее тряслись руки. Из принесенной с собой папки она достала письма и документы и разложила их на диване и на полу. Неожиданно внутри всего своего тела я почувствовал что-то странное, словно регулятор яркости повернули на полную мощность. Мне не оставалось ничего другого, как оставаться открытым, бдительным и в высшей степени присутствующим, — присутствующим каждой клеточкой тела. Я смотрел на нее без каких-либо мыслей или суждений и в молчании слушал, не давая никакого ментального комментария. Она открыла рот, и обрушился поток слов.

— Сегодня они прислали мне еще одно письмо. Оно меня убивает. Они затевают против меня вендетту. Вы должны мне помочь. Нам с вами нужно вместе сражаться против них. Их бесхребетные юристы ничего не могут сделать. У меня отнимут дом. Они угрожают мне выселением.

Выяснилось, что Этель отказалась платить за услуги, поскольку управляющий собственностью не произвел у нее какой-то ремонт. В свою очередь они пригрозили ей судом. Этель говорила минут десять или около того. Я сидел, смотрел и слушал. Внезапно она замолчала, окинула взглядом разложенные всюду бумаги, словно только что очнулась от сновидения. И сделалась спокойной и печальной:

— Это ведь совсем не важно, правда?
— Да. Неважно, — сказал я. Этель тихо посидела еще пару минут, потом собрала бумаги и ушла. На следующее утро она остановила меня на улице и посмотрела на меня несколько подозрительно:
— Что вы со мной сделали? Прошлой ночью я впервые за много лет хорошо спала. Я спала как ребенок.

Она думала, что это я «с ней что-то сделал», но я ничего не делал. Вернее было бы спросить, чего я не сделал. Я не стал реагировать, не засвидетельствовал реальность ее истории, не подбросил ее уму новых идей и мыслей, а телу боли — новых эмоций. Я позволил ей переживать то, что она переживала в тот момент, а сила этого позволения была в том, чтобы не мешать и ничего не делать. Быть присутствующим — это бесконечно сильнее слов и действий, хотя состояние присутствия и может послужить импульсом к тому, чтобы что-то сказать или сделать.

Происшедшее с ней еще не было устойчивым сдвигом, но проблеском того, что, возможно, уже жило в ней самой. В дзен такой проблеск называется сатори. Сатори — это момент Присутствия, короткий выход из голоса в голове, из мыслительного процесса и его отражения в теле в виде эмоции. Это появление внутреннего пространства, простора там, где до этого был шум, гам и беспорядок мыслей и хаотичных эмоций.

Думающий разум не может понять Присутствие, и поэтому зачастую толкует его неверно. Он будет твердить, что ты стал безразличным, отстраненным, что в тебе нет сострадания, что ты ведешь себя так, будто тебя это не касается. Истина в том, что это тебя касается, но на гораздо более глубоком уровне, чем уровень мыслей и эмоций. Фактически только на этом уровне приходит способность идти вместе, истинная сопричастность, истинная соединенность, выходящая далеко за пределы того, чтобы это тебя просто касалось. В спокойствии Присутствия ты чувствуешь единую не имеющую формы суть, которая есть и в тебе, и в другом. Знание, что ты и другой — одно целое, и есть истинная любовь, истинная забота, истинное сочувствие.

Экхарт Толле
НОВАЯ ЗЕМЛЯ Пробуждение к своей жизненной цели (гл.6, ч.2)

Продолжение:
Медицина, тело боли и как от него избавиться

По теме: Перверзный нарциссизм - глубокое поражение вирусом страха


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕСЛИЯНИЕ РЕАЛЬНОСТЕЙ | НАГЛЯДНЫЕ КАРТИНЫ И АРТЕФАКТЫИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ | О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell июль 10, 17:17 173
Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы в Санкт-Петербурге пройдут 18, 19, 25, 26 ноября 2017. Следующие курсы в Москве пройдут 20, 21, 27 и 28 января 2018. Настоятельно рекомендуется регистрироваться на курсы за 1,5-2 месяца до них и ранее (особенно для лиц без практики медитаций), чтобы спокойно подготовиться к…

  • 1
Для меня это странно и выдумано , это мне напоминает желание людей запада платить деньги психологам , они же советы не дают а только слушают , даже на этой ноте человек и термин придумал- тело боли . Не резонирует. Разбалансированная энергия нескольких тел ,или разбалансировка ментального тела это и есть боль

Проверяли в сеансах, не выдумано, но у каждого своя реальность )

Подтверждаю пост и коммент ДА на основе своих исследований. Но и "у каждого своя реальность )". Пост классный. Информативно и кратко.

про тело боли можно много говорить... тем более, что все наше физическое тело само по себе страдальческое - каждую мышцу постоянно бьют электрическим током-)))
Скажу вот так:

- тело боится боли, но не боится смерти.
- сознание боится смерти, но боится боли.
Вместе они взаимоувязанный АЦП-ЦАП для изучения этой мерности.

Да, читала все его три книги. Они мне очень помогли. Надо бы перечитать опять. Там очень чётко показано как родитель порождает тело боли в ребёнке. Я всем начинающим советую их читать.

http://www.koob.ru/eckhart_tolle/

Тело боли первый раз услышала на курсе Побуждения света. У меня оно было неактивным. Оно иногда отзывалось и было очень больно внутри например после просмотра фильма "Пудра", я даже не знала, что так могу реагировать, аж в груди дыхание перехватило. Решила посмотреть истинный образ тело боли, как я знала изначально, показали карту в форме тела и на нем красные флажки, как указатели, хорошо было немного. Пришло, что за каждой болью - страх, а за страхом огромное количество энергии. При обращение во внутрь, очищение своего светильника, много сего пришлось Принять в себе и исцелить и высвободить огромное количество энергии.

Боль - это не способ принятия, а наоборот сопротивление принятию. Боль поднимается тогда когда мы сопротивляемся чему либо, когда внутренне кричим - это ужас, я не хочу этого, так быть не должно! Пробуждение и развитие - это каждый раз повышения уровня принятия... Когда мы перестаём оценивать состояния_"правильно-неправильно", "это мне давайте, а это -увольте" мы всё меньше ощущаем чувствуем боль... Расширяя принятие и разрешая быть всему боль как реакция всё меньше и меньше сопровождает нас... Выбирая без боли, мы выбираем без оценок состояний, жизни, себя, выбираем принимать всё. Боль - это отрицание чего либо, напряжение, перекрытие каналов, принятие - это согласие ,расслабление и открытость потоку любви

Edited at 2016-07-26 01:00 pm (UTC)

Вы так ёмко описали суть, что больше ничего и не требуется узнавать дополнительно - просто супер! Соответствует моим ощущениям. Чем яснее понимание, тем меньше всяких ненужных усложнений.

мое тело боли локализовалось в животе. Когда я подумала как убрать его,возникли мои родители с белыми сгустками энергии. Плавно произошла замена. Его нужно убирать.

Срезонировало, что то было подобное в жизни, но не припомню когда и с кем. Вообще последнее время, с памятью происходят не понятные вещи.

возможно, это: digitall-angell.livejournal.com/562675.html

Немного не то. Пару недель назад, с женой разговаривал на тему Агни йоги, она мне выдала такую вещь, которая никак не входила в её мировоззрение, у меня "глаза на лоб полезли". Сказал ей, что до таких вещей люди годами доходят, она - до каких. Мы не смогли вдвоём вспомнить о чём и что она сказала. И ещё, появляются воспоминания, которые не проживал, не было такого.

И ещё, появляются воспоминания, которые не проживал, не было такого.

у меня тоже самое

В тему про память. Некоторое время назад во снах стали параллельки проживаться, осозноваться. Отработка их и вытаскивание внимания оттуда, если это возможно. И, вообще, как-будто вибрации слегка, еле заметно повысились. Ничего такого кто-нибудь не заметил?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account