digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

У каждого своя иллюзия

...но когда наши иллюзии совпадают, мы ошибочно принимаем их за реальность (с)

Выжимка из старого, но все еще актуального материала


Наш мир полностью иллюзорный

По теме: Где иллюзия и где истина?Иллюзия и реальность платформы Земля


promo digitall_angell july 10, 17:17 173
Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы в Санкт-Петербурге пройдут 18, 19, 25, 26 ноября 2017. Следующие курсы в Москве пройдут 20, 21, 27 и 28 января 2018. Настоятельно рекомендуется регистрироваться на курсы за 1,5-2 месяца до них и ранее (особенно для лиц без практики медитаций), чтобы спокойно подготовиться к…

  • 1
Ну это уже давно объяснено и изучено в адвайте.
Что реальнее сон или реальность?
Сон не реальность как и кажущаяся бодрость не реальность.
Сознание рисует нам картину и оно же и смотрит.
Вся жизнь кино, матрица созданное нашим сознанием.

Почему-то идёт отторжение этой конкретной записи. Я давно знаю эту информацию, тем не менее идёт такое мощное "Нет!" в душе, что я с трудом досмотрела до конца. Удивительно.
Дух, материя... Опять загоняют в дуальность. А её нет. Дух и материя суть одно и то же, состоит всё из одного и того же, потому едино, только проявляется по-разному.
Конечно, мозг, тело ограничивают каналы восприятия! Но душа же чувствует! До сознания не всегда может достучаться, но чувствует и воспринимает абсолютно всё.

1. согласен, запись чем-то подфанивает, вещающая сущность говорит жестко и без модных розовых очков, но это не делает её менее информативной
2. на момент записи сложно было пользоваться другими терминами и в развернутом виде, информацию кормили по чайной ложке )

Если я вижу вас во сне -- это иллюзия. Если я вижу вас наяву -- это реальность. Но если я вижу во сне ваше отсутствие или вижу наяву ваше отсутствие -- это одно и то же. Если вам снится отсутствие чего-то, то сон будет сходным с самим отсутствием. таким образом в терминах пустоты, небытия стираются на нет все различия диалектического ума (реальность-иллюзия, хорошо-плохо, и т.д..)

если конструктивный разговор во сне с человеком продолжается с ним проснувшись-это реальность.

это частный случай (если соблюдены опред. условия) я о другом: реальность это чистый лист на котором мы рисуем картины (проецируем свою иллюзию, свой сон, свое кино) когда мы не отождествляем себя с рисунком (событием, увиденным), когда мы в силах видеть и этот чистый лист, фон, мы можем с легкостью отнестись к происходящему, в противном случае мы все будем воспринимать за "чистую монету" , за реальность, говорить это хороший рисунок, а этот плохой, забывая что это всего лишь рисунок, кино, бутафория, фикция..)

В определенном смысле реальность это осознание того факта что все есть иллюзия
чем реальнее свидетель тем иллюзорнее наблюдаемое , и наоборот, чем реальнее наблюдаемое тем не реальнее сам свидетель. Пример: когда мы видим сон, спим мы все воспринимаем как реальность (наблюдатель спит-наблюдаемое видится реальным) но стоит только пробудить сознание, человек осознает себя во сне, он сразу же воспринимает сон сном (наблюдатель реален-наблюдаемое иллюзорно)

"Вещатель" говорит о вещах вроде бы понятных и доступных, но... за всё время просмотра ролика не отпускало ощущение какой-то злобности. высокомерия, презрения со стороны "вещателя" к нам, земным людям. Нет Любви.
Информацию стёр.Спасибо, Антон, за "провокацию". Мой "говнофильтр" функционирует исправно, проверил ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account