digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Нил Доналд Уолш - Беседы с Богом. Аудиокнига

Эта книга затрагивает большинство вопросов, которыми мы когда-либо задавались, — о жизни и любви, цели и средствах, людях и взаимоотношениях, добре и зле, вине и грехе, прощении и искуплении, о тропе к Богу и дороге в ад… она обо всем. В ней открыто обсуждаются секс, власть, деньги, дети, брак, развод, работа, здоровье, что будет потом, что было прежде… словом, все! В ней говорится о войне и мире, о знании и незнании, о том, что такое давать и что такое брать, о радости и печали. В ней рассматриваются понятия конкретного и абстрактного, видимого и невидимого, истинного и ложного...


По теме: Отрывок из умной книги / Разговоры с Отцом или как восстанавливается связь


promo digitall_angell july 10, 17:17 173
Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы в Санкт-Петербурге пройдут 18, 19, 25, 26 ноября 2017. Следующие курсы в Москве пройдут 20, 21, 27 и 28 января 2018. Настоятельно рекомендуется регистрироваться на курсы за 1,5-2 месяца до них и ранее (особенно для лиц без практики медитаций), чтобы спокойно подготовиться к…

  • 1

Никогда не понимал любителей аудиокниг.
Это ж где найти такого чтеца,  чтоб моим внутренним голосом читал?! )
А не таким старым и уставшим,  как здесь )
А уж Уолша.. Обязательно нужно глазами читать. Да еще и перечитывать не помешает



Edited at 2016-07-02 10:16 am (UTC)

Нил Уолш - очень сильный психолог и продажник, молодец. Ни с кем он не общается и голосов не слышит.

мнения по этим поводам, как всегда, торжественно разделились )

Ну поднимитесь в инфополе и сами сверху посмотрите

Ольга, "продажник" - в каком смысле? )

Он очень хороший психолог и решил подойти к психологии как к науке, рассказать большему кол-ву народа об отношениях , о внутренних проблемах и мыслях. Продажник - хороший продавец своих идей.

Для меня после Уолша жизнь делится на "до Уолша" и " после"!

Эта книга - смысловая диверсия

Выдерживают ли книги "Беседы с Богом" критический строгий анализ боговдохновенности, вместо поверхностного и легковерного?

Чем дольше я читал, тем больше книга Уолша вызывала недоумение. Дочитав полностью первую главу окончательно убедился что с Нилом Уолшем говорил дьявол. Потому что Бог не будет противоречить Библии и называть правильным то, что в Его Слове - Библии названо грехом.

Для кого Библия не авторитет проведу более глубокий, чем у автора этих книжек логический анализ ниспосланного текста.

Вот руковещательный голос утверждает:
«Любая вещь является правильной или неправильной лишь постольку, поскольку ты так считаешь. И ничто не является правильным или неправильным по сути своей. Правильность или неправильность - не внутреннее качество, а субъективная оценка в персональной системе ценностей».

Очень сладкозвучное утверждение удобное своей примитивной простотой и потому кажущееся притягательным, но лишь до тех пор пока воспринимать его только в эгоцентрической картинке мира. Тем кому очень хочется в это безоглядно поверить, предлагаю очень внимательно оглядеться и поставить себя на место другого человека, который захочет посчитать правильным вовсе не то, что вы посчитали для себя.
Итак, наркоделец посчитал в своей "персональной системе ценностей", что наркотики полезны для здоровья. Готовы ли вы кормить ими себя и своих детей? Как долго протянет общество потребления наркотиков?
Дитя посчитало в своей "персональной системе ценностей", что лень главная ценность и достоинство. Готовы ли вы всё делать за него всю свою оставшуюся жизнь? Как долго протянет общество, где каждый индивидум - абсолютный лентяй, перекладывающий всю заботу о себе на других?
Педофил посчитал в своей "персональной системе ценностей", что изнасилование и растление детей правильно. Готовы ли вы сделать своих детей игрушками извращенцев? Какова будет продуктивность и конкурентоспособность общества, где все до единого начнут играть в такие игры?
Миллионер с больным сердцем посчитал в своей "персональной системе ценностей" правильным забрать сердце у здорового человека, не дожидаясь его преждевременной гибели. Вы готовы стать донором сердца в расцвете лет? Сколько протянет общество где каждая особь его образующая посчитает правильным забирать чужие органы у более слабого заместо своих заболевших?
Некий скупой перевозчик посчитал в своей "персональной системе ценностей", что картон отличное средство для постройки очередного Титаника. Вы готовы стать его пассажиром? Вы готовы жить в обществе скупых инженеров, скупых докторов, скупых строителей считающих правильным экономить на качестве своих услуг?
Можете представить что будет с организмом, где некая чужеродная или даже родная клетка посчитает в своей "персональной системе ценностей" правильным забирать на себя весь приток питательных веществ? Как долго организм протянет с таким бременем? Как долго протянет без организма такая клетка, доведя его до гибели? Вы готовы кормить паразита? Тогда придётся признать что паразитизм и ему подобные явления являются неправильными по сути своей, независимо от нашей оценки в персональной системе ценностей.
Социальный организм человеческого общества отличается от биологического лишь масштабом и внешним строением. Чтобы проверить верность разбираемого или любого другого утверждения достаточно пропустить его через логическую последовательность цельной картины жизни. Чтобы экстраполировать что будет с обществом от того или иного действия, который воспроизводит каждый индивидум это общество образующий.
Таким же методом каждый читатель может сам самостоятельно проверить что будет с обществом, где все до единого исполняют базовые библейские заповеди, которые регламентируют что есть правильно и неправильно - не убей, не кради, не лги, не совершай супружеской измены, почитай своих родителей... Или обобщённо - во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними.
Следовательно, истинный Бог создавший всякую жизнь не мог сказать записанную Уолшем ахинею, противоречащую развитию жизни на любом межклеточном и социальном уровне.

Полностью по ссылке http://vk.com/wall229092847_195

Edited at 2016-08-15 05:37 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account