digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Почему Гитлер не взял Ленинград

Сеанс новых гипнологов

В.: Я недавно наткнулся на статью о блокаде Ленинграда во время Второй Мировой, после прочтения которой у меня возник вопрос: почему не взяли Ленинград? Во всех источниках говорится, что была осада, и по сути, гитлеровцам ничего не стоило его разбомбить, а в городе, фактически на расстоянии пушечного выстрела, производились танки на Кировском заводе. Тут какие-то нестыковки. Почему не было приказа на уничтожение?
О.: Во-первых, Гитлер находился под управлением...

В.: ...тёмных, да? И ему не давали такой команды?
О.: Да, так. Во-вторых, Ленинград-Петербург - это сакральное место на планете (причём, оно почему-то более важно для тёмных, чем для светлых, условно говоря). И тёмные относятся к этому месту (к самому месту, а не к людям, там живущим) очень уважительно. По-видимому, на этом месте жил какой-то... то ли авторитетное, уважаемое для них существо (или человек). Они пытаются это всячески закамуфлировать, но все равно не покидает ощущение, что над городом стоит какой-то защитный купол. Например, тут не бывает землетрясений, терактов (события столетней давности в расчет не берем), даже от наводнений защитную дамбу построили, заметил?

В.: Да, такое ощущение, что у вас там вообще... спокойно на этот счет.
О.: Плюс гуляет множество страшилок, дескать, что он "под воду уйдёт", что тут очень много всякой "мистики", как правило, мрачной, в центре огромное количество масонской символики, сфинксов, грифонов... Даже ротонда есть. Если сюда люди попадают, они интуитивно чувствуют некоторую "странность" энергетики этого места, хотя навряд ли сумеют описать эти ощущения. С одной стороны - вроде бы все красиво, величественно, особенно в центре, а с другой - не покидает ощущение загадки, что "что-то тут не так"... То есть, в Петербурге очень много магии.

Может быть, поэтому тёмные опасаются трогать это место и его сакральные символы: либо что-то знают, либо это может повлечь за собой общепланетарные деструктивные процессы. Плюс очень странное географическое положение города по части широты/долготы, а до революции тут вообще проводили нулевой (пулковский) меридиан, который нынче совпадает с Московским проспектом и от которого раньше строились все российские географические карты... Возможно, поэтому Гитлеру и дали команду не трогать город. Причем он же не мог перед своими подчинёнными, перед военным командованием сказать это всё напрямую, поэтому были и бомбёжки, и героическая оборона Ленинграда, и массовые подвиги людей, сумевших выжить в этом аду, хотя темными были созданы фактически все условия для тотального вымирания населения (вплоть до аномально холодной зимы).

В.: То есть, Гитлеру поступала команда на подсознание.
О.: Естественно, что на подсознание. Очень даже возможно, что он и сам не понимал того, что на самом деле происходило и почему он сдерживал наступление германских войск, которые имели все возможности для взятия города.

Из комментариев:

На тему великой отечесвенной у меня вот такое мнение:1)не все так просто с тем временем-каждому жившему в то время показывали индивидуальную картинку.
2)было очень много реальностей одновременно и они пересекались и сливались.
Моя мама жила в блокадном Ленинграде.Помню один из ее рассказов-они пошли в городскую баню весной 1942года и были очень удивлены увидев несколько сытых людей.Они выделялись среди дистрофиков.Когда мама заболела раком в 2009 я попробовала вернуть ее в то время -реакция лежачего больного была неоднозначной.С начала резкий прилив сил и моментальный спад ,как на стену наткнулась и полный отказ.И про блокаду категорически не хотела рассказывать,про жизнь в эвакуации рассказывала,а про блокаду -НЕТ.Такое ощущение,что стоял запрет на такие воспоминания.Про участников той войны тоже есть подобное наблюдение.Практически каждый с большими подробностями пересказывает ОДИН эпизод из всего своего прибывания на той войне.Причем твердят его как зубрила отличник.И из этой толпы выделяется сейчас один ветеран-как его ни пытай он НИЧЕГО не рассказывает про свое участие в той войне.Вот такие вот мои наблюдения и размышления.



По теме: Пространственно-временные слои Санкт-Петербурга / Завоевание древнего Питера и роль кристаллической решетки земли / Зачем был разрушен древний Питер и коротко о кристаллах / Война в древнем Питере / Александровская колонна и гигантские чаши Питера / Альтернативная версия строительства Питера


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕСЛИЯНИЕ РЕАЛЬНОСТЕЙ | НАГЛЯДНЫЕ КАРТИНЫ И АРТЕФАКТЫИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ | О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы в Москве пройдут 16, 17, 23, 24 сентября 2017. Курсы в Санкт-Петербурге пройдут 18, 19, 25, 26 ноября 2017. Настоятельно рекомендуется регистрироваться на курсы за 1,5-2 месяца до них и ранее (особенно для лиц без практики медитаций), чтобы спокойно подготовиться к своему…

  • 1

С Ленинградом вобще всё странно.

Там работали заводы,изготовляли снаряды,блокады города не было,колоны машин что в город приходили спокойно,что из города уходили спокойно.Я когда читал про Ленинград,у меня создалось впечатление,что гитлер со сталиным,деньги мирового еврейства отмывали,которое им дали на войну.Дурят нас,что в прошлом,что в настоящем.

Re: С Ленинградом вобще всё странно.

Гитлер и Сталин - аватары, получали указания в Шамбале и совместно планомерно занимались уничтожением славян.

Re: С Ленинградом вобще всё странно.

Уважаемая,вы спутали,они не славян пытались уничтожить а евреев.Расплодились как тараканы.Сталин евреев отправлял в лагеря а Гитлер сразу в крематорий.Почитайте много написано.А сейчас что в германии в правительстве много евреев,что у нас.Страна русская,а правят страной евреи.

Что-то вспомнилось, когда еще в 90-х читала одну из интерпретаций предсказаний Нострадамуса, там говорили о "Конце Света" и о том, что Россия повторит судьбу Атлантиды, и что мол по всей территории этой когда-то великой страны будет находится Русский океан, а потом и Россия превратится в такую же легенду как и Атлантида. И только Санкт-Петербург как наилучшее творение Петра будет возвышаться хрустальным островом в огромном Русском океане, дабы этот город "священ " по своему...Он будет мертвым, ибо все здания покроются слизью, но его не потопит...

Решил им дать скушать друг друга

Никакой мистики

Вообще-то, он Питер не брал потому, что это просто не входило в его планы. Это (Блокада Питера) было озвучено в каком-то из его планов (Барбаросса?), включая и то, что Россия нужна ему только до линии А-А (Архангельск-Астрахань), а остальное может оставаться в ведении Сталина.
На Питере, как я понимаю, он проверял свое мышление стратега.

Гитлер полагал, что штурм богатого дворами и речками города обойдется дорого, а окруженный и отрезанный от своих город погибнет и так.
Что, в общем, и происходило.
Поэтому город немцы окружили, флот уничтожили, пролив заминировали, окопами и блиндажами обустроились, и по городу только постреливали по расписанию.

Re: Никакой мистики

Питер брать собирались, но после того. как Маннштейна обломали на Луге и Пулковских высотах, Гитлер решил, что Москва приоритетнее и все резервы с северо-запада перебросил на московское направление. А потом да, у немцев сил не было взять Питер. Как и у наших - прорвать блокаду до 1944 года. Хоть пытались неоднократно и с большими потерями.

Edited at 2016-07-01 01:08 pm (UTC)

Re: Никакой мистики

6 сентября, Гитлер выпускает наступающим войскам Директиву № 35. Ее смысл прост: если Ленинград будет взят, немцам придется кормить население и нести за него ответственность:
http://sapojnik.livejournal.com/1640723.html
22 сентября Гитлеру предлагали тыловики варианты решения вопроса с Питером:
http://langohrigel.livejournal.com/44406.html
12 октября 1941г. Гитлер издал окончательный приказ - город не брать:
http://www.gazeta.spb.ru/2765-0/

Re: Никакой мистики

Комментарии в жж сапожника - занимательнее самой темы....

(Deleted comment)

Что потом с миллионным населением делать?

8 июля 1941 г. состоялось совещание верховного главнокомандования вооружённых сил Германии (ОКВ). Генерал-полковник Ф. Гальдер отметил в своём дневнике после совещания: «Непоколебимо решение фюрера сравнять Москву и Ленинград с землёй, чтобы полностью избавиться от населения этих городов, которые в противном случае мы будем кормить в течение зимы. Задачу уничтожения городов должна выполнить авиация. Для этого не следует использовать танки». (c)

Re: Что потом с миллионным населением делать?

После июля 41 немцы много еще чего нафантазировали. Это были лишь первые шаги...
Каким макаром танки должны уничтожить Питер? Вон Берлин наши брали танками и потери зашкаливали. Любимым приемом было - вывести на прямую наводку танк или САУ и обстреливать дома.
Не думаю, что у немцев были лишние танки для взятия Питера, тем более, что их летом 41 было в обрез... Да и характеристики немецких танков 41 года неподходящие для разрушения - 20 и 37 мм пушками (вес снаряда - 148 гр. и 620 гр.) они умучались бы уничтожать Питер.
Насчет артиллерии - цитата "В сентябре-декабре 1941 года фашистская артиллерия выпустила по Ленинграду свыше 30 тысяч снарядов." http://leningradpobeda.ru/vojjna-jazykom-tsifr/ Справка - 30 тысяч снарядов - это для такой территории как ПИтер по меркам войны - не очень много.
И авиацией немцы разрушать Питер не пытались.
В общем, отношение ВОЕННЫХ немцев к питеру собрано воедино здесь http://labas.livejournal.com/1054907.html



Edited at 2016-07-04 04:08 pm (UTC)

Любопытно. Я все детство прожила в 70-100 метрах от Московского проспекта, с восточной стороны, разные дома были но факт (ща даже пришло чего я там чистила этим, места войны как раз). И вообще от него далеко не удалялась, вся жизнь связана с ним. Пока не переехала в Москву. Я в любом месте этого проспекта ощущаю себя дома.

Насчет того что `ничего´ не происходило в Питере - нет. Однажды, в 1999 году, там было обрушение козырька на станции метро Сенная площадь. Я чуть убыстрилась по дороге домой, приезжаю - уже сюжеты по тв. Работала тогда рядом с Исаакием, опять же чуть восточнее:), на работу на метро.

Это как раз начало Московского проспекта, метро Сенная площадь. С восточной стороны от начала проспекта до здания этого метро - около 70-100 метров.
И про это местечко легенды ходят, да. Оно там... ну скажем не совсем обычное место. Портальчик.

Доехать что ли...:)

если тёмные смогли оболванить мир, что им мешало зачистить 1 город

смешная шутка, 5 баллов за остроумие и находчивость

Edited at 2016-07-01 04:03 pm (UTC)

Не могу в Питере быть, мне там трупами пахнет, поехала с ребенком он там так заболел, что аж в обморок падать стал, и тоже сказал что ему там плохо

Да, это так, весь город пахнет разлагающими трупами, не возможно по улице ходить.


А я думала мне только кажется, что гнилью пахнет. Особенно в метро и в центре.

А Москва зато - "город роботов, слишком пластмассовый, сухой безжизненныйбездушный"

бред. у гитлера был план-подтверждённый документами-стереть Лненинград с лица земли

у Буша были документально подтвержденные причины напасть на Саддама за "оружие массового уничтожения". а потом что оказалось?
башни близнецы в Нью-Йорке бедуин сбил? там ведь документы бедуинов нашли на месте крушения, хотя целые турбины испарились.

еще примеры нужны?

Был ли план?

Отсюда - http://labas.livejournal.com/1054907.html
"Приказ ОКВ
Фюрер решил, что капитуляция Ленинграда, даже если таковая будет предложена противником, не будет принята.
Ни один немецкий солдат не должен входить в город. Того, кто хочет покинуть город через нашу линию фронта, отгонять назад огнем. И для всех остальных городов действует правило, что перед взятием они должны быть разрушены артиллерийским огнем и атаками авиации, а население должно быть принуждено к бегству. Ставить на карту жизнь немецких солдат для спасения русских городов от опасности пожаров или кормить их население за счет немецкой родины – безответственно."
В целом - там объективная подборка цитат. Плана - НЕ БЫЛО.
Этот сборник документов показывает, что до военных ПЛАНА уничтожения Питера - НЕ ДОВОДИЛИ. Были лишь чьи-то идеи. Что творилось в голове их фюрера по этому поводу - осталось делом темным. Но то, что немцы пунктуально выполнили ту часть плана, которая морила голодом жителей - это точно. После контрнаступления под Москвой в декабре 41 стало не до захвата Питера и не до его уничтожения. Но голод реально был.
Так что это точно стыкуется с тем, что сказано "Причем он же не мог перед своими подчинёнными, перед военным командованием сказать это всё напрямую, поэтому были и бомбёжки, и героическая оборона Ленинграда, и массовые подвиги людей, сумевших выжить в этом аду, хотя темными были созданы фактически все условия для тотального вымирания населения (вплоть до аномально холодной зимы)."

Мы же говорим о Питере, а не о других городах)))

>><Плюс гуляет множество страшилок, дескать, что он "под воду уйдёт"<
Питер,как и весь Балтийский щит поднимается над уровнем моря: http://sibved.livejournal.com/190691.html

Вот что интересно.

В принципе - та или иная версия (интерпретация) истории - дело темное. В том смысле, что пока история не являтся уголовным делом (в смысле доказательства исторические), а являтся лишь показаниями потерпевшего (или обвинямого, или свидетеля). И это главое - пока учебников и книг, в которых приводились бы хотя бы несколько веток истории - НЕТУ.
Задача простая - перейти от истории = показаний одной из сторон (то есть просто связного текста с картинками) к истории = уголовному делу (то есть сборнику документов, доказывающих последовательность событий и подкрепляющих доказательства документами и вещдоками).
А откуда будут взяты доказательства (из раскопок или сеансов регресса) - тут уже другая тема. Но как по мне (рискую показаться сумасшедшим) - в принципе регрессный гипоз как раз на фоне современных исторических опусов традиционных историков (особенно после постоянной зачистки доказателств, которые эту самую традиционную историю опровергают) - ну не самый худший вариант.
Представляю себе как будет выглядеть учебник, в котором будут изложены НЕСКОЛЬКО параллельных веток истории Земли, точки их слияния и прочего. Вот что я бы с удовольствием подержал бы в руках и почитал бы. Имено как учебник.

Edited at 2016-07-05 06:56 am (UTC)

  • 1
?

Log in