digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Авродей. Галактические сталкеры

В истории развития авродианцев есть ряд белых пятен, не дающих покоя ученым на протяжении многих лет. Так, например, кремнийорганическая фауна более древняя и отличающаяся большим разнообразием видов, нежели углеродная, к которой относятся авродианцы, однако, по сей день более примитивная. Это наталкивает на мысль, что углеродная форма жизни попала на планету извне, представляя собой уже сложные организмы в то время, как кремнийорганическая еще не вошла в полный расцвет. Этот фактор позволил бы обоим структурам сосуществовать без взаимовытеснения.

По одной из гипотез, часть биосферы вместе с видом, являющимся предком аэданэр, была занесена на планету преднамеренно, более развитой цивилизацией, на момент, когда цивилизация самих аэданэр была в зачаточном состоянии. Что интересно, происхождение акнахардакара, прототипами авродианских кораблей, датируются примерно тем же периодами, что происхождение наземных позвоночных, имеющими родство с аэданэр.

"Галактические сталкеры"

Существует красивая легенда о том, что однажды Схелла засияла столь ярко, что вскипятила воды на планете, а Аэйд, газовый гигант, притянул планету так близко, что это вызвало великие шторма и землетрясения, обрушившие великие кристаллы и Аэнирескорта, авродианское божество, явился на планету, сойдя с Аэйда, чтобы спасти свой народ. Вместе с ним явилось несколько десятков тысяч кораблей-прыгунов, чтобы эвакуировать население и позволить ему переждать катаклизм, пока планета не успокоится. Это событие значится, как Большое Переселение, якобы давшее начало возникновению колоний, но есть один нюанс в летописи, ставящий сей исторический факт под сомнение.

У Авродея два солнца, сам же он является спутником газового гиганта, орбита которого относительно планеты стабильна. Оба солнца Авродея находятся на достаточном расстоянии от планеты, чтобы не спровоцировать подобного катаклизма. Описание в легенде же больше всего походит на описание сверхновой, которая неизменно уничтожила бы на планете все живое. Стало быть, в легенде описан не Авродей, а другая, хоть и схожая планета, с которой по случаю взрыва сверхновой была произведена эвакуация. Остается открытый вопрос, кем - аэданэр на тот момент были на уровне развития, аналогичного земному средневековью. Кроме того, под обрушившимися кристаллами подразумеваются кристаллические постройки, в то время, как аэданэр отродясь не возводили высотных зданий, все их здания стелющегося характера.

Кроме того, в истории авродианского быта прослеживается соседство с напоминающими современных ае|кнари существами, но куда более простых в строении, преимущественно использовавшихся, как верховые животные. Существа эти жили практически во всех поселениях, однако, с развитием индустрии, стали встречаться все реже, уступая место машинам. Многие существа к тому времени одичали и приспособились к окружающей природе, однако, во время одного из вторжений на Авродей агрессора ферромагнитной природы, акнахардакара встали на защиту планеты наравне  с еще не вышедшими тогда в космос аэданэр. Акнахардакара самоотверженно защищали практически не контактирующий уже с ними вид, наравне с собственными сородичами, как если бы это было заложено в них инстинктами.

Другая легенда о "галактических сталкерах" рассказывает о том, что были существа, давшие начало авродианскому роду, чья жизнь протекала в космических кораблях до тех пор, пока не находилось пригодной для обитания планеты. Поиском планеты целиком и полностью были заняты их корабли. Навигаторы со временем потеряли надобность в физической форме - их телом служили корабли, и проявлялись сгустком энергии, способным некоторое время существовать без особой поддержки.

 Сохранив данные о своем виде, навигаторы восстановили его, когда высадились на пригодную для развития планету, однако первые поселенцы не имели всех тех высоких технологий, что странники, и дали начало новой цивилизации путем естественного развития, без поддержки извне. Тем не менее, зашифрованные записи о возможных древних технологиях, так же как и спутники-акнахардакара, живые летательные аппараты, так же наводят на мысли о том, что колыбелью цивилизации стал не Авродей, но он послужил цивилизации приютом и стал настоящим домом.
Electrogram by fulmenoid
Электрограмма, датируемая докосмической эпохой. Аэданэр и ае|кнари.
По сей день среди авродианцев бытует мнение, что стремление отдельных особей становиться пилотами имеет природу инстинкта, уходящего в те времена, когда их далекие предки, кем бы они ни были, искали пригодные для жизни планеты, покинув сожженную сверхновой родину...

В летописи отмечалось, что корабли сталкеров отличались необыкновенной красотой и гармоничностью, их сравнивали с океаническими животными, вероятно, имея в виду китообразных, в то же время упоминалась самоотверженность сталкеров, которые, покидая планету, осознавали, что могут и не найти пристанища. Первичный вывод о сталкерах, как цивилизации древней и могущественной, впрочем, оказывается ошибочным - в тот момент цивилизация переживала упадок, достигнув пика своего развития и не видя дальнейшего пути. Воздвигнув на планете потрясающей красоты кристаллические сооружения, снабжающие население всем необходимым, достигшие того уровня в генной инженерии, что превратили в звездные корабли собственные тела, сталкеры ощутили свою беспомощность вне этих тел. Энергетическая структура не могла существовать бы в диком, лишенном технологии ландшафте, и, хоть сталкерам и была известна технология "переселения разума", в случае, если корабль переставал быть жизнеспособным, они стремительно теряли радость от простых проявлений жизни. Их физические тела были совершенны, разум - в какой-то степени бессмертен, но, зациклившись сама на себе, цивилизация пришла к своему закату практически одновременно с собственной планетой.

Имели ли предки аэданэр современный облик, или, как и сталкеры, больше напоминали китообразных, история так и не донесла. Про сосуществование двух видов - старшего, достигшего апогея в своем развитии, и младшего, еще тогда полудикого, между которыми лежала эволюционная пропасть, рост которой был ускорен модификациями и экспериментами, ничего, кроме отсутствия межвидовых войн, которые столь широкий раскол мог спровоцировать, толком не известно. Но незадолго до превращения синей звезды в сверхновую, сталкеры, большую часть времени своей жизни проводившие в космических скитаниях, всякий раз со своим возвращением приносившие новые знания, забрали все, что можно было сохранить в долгом космическом полете, и устремились на поиски подходящей для жизни планеты. Вероятно, поиски эти заняли не одну сотню лет, и в их ходе сталкеров оставалось все меньше, некоторые эволюции протекали прямо в космосе, но уцелевшие особи всеми силами стремились сохранить геном в первозданном виде.

Именно поэтому, высадившись на неприветливых землях дикого тогда Авродея, сталкеры не оставили никакого наследия своим преемникам. Кроме сопровождавших молодую цивилизацию акнахардакара.





Источник

Предыдущие посты по теме:
Авродей. Социальная система и протоколы планетарной обороныАвродей - мир дельфинов. Эволюция и социальные структуры / Авродей. Транспортные системы - одушевленные и не очень


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы в Москве пройдут 16, 17, 23, 24 сентября 2017. Курсы в Санкт-Петербурге пройдут 18, 19, 25, 26 ноября 2017. Настоятельно рекомендуется регистрироваться на курсы за 1,5-2 месяца до них и ранее (особенно для лиц без практики медитаций), чтобы спокойно подготовиться к своему…

  • 1
  • 1
?

Log in