digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Глава 69. Где иллюзия и где истина?

1707758_original
- Добро пожаловать. Истину будете?
- Нет, спасибо, я со своей.
Истины на нашем уровне реальности не существует и вот почему:

Пример первый:

В недавнем посте о причинах катастрофы 535 года в комментариях был поднят вопрос: а как было на самом деле?
Пишет читатель:  Нужен правильный ответ, в смысле - как было на самом деле. А если есть версия, то её надо проверять. У учёных, вон, тоже версия =)

Ответ: а кто может проверить и подтвердить на 100% как было на самом деле, кроме внутреннего резонанса? И "на самом деле" в какой из квантовых реальностей Земли, которые с тех пор смешивались и разделялись неоднократно и продолжают это делать по сей день?
Нет и не может быть никакого "на самом деле". Есть версии, более или менее приближенные к нашему миропониманию на данный момент, но у нас слишком ограниченный диапазон знаний, да и сознание неспособно охватить всю глубину многомерного Замысла. Постижение реальности происходит от простого к сложному. Любые попытки познать все и сразу, либо объяснить другим свою полную картину (например, священными писаниями), обычно заканчиваются крахом. Истина безгранична точно так же, как безгранично Творение, в котором все постоянно меняется.

Например, "истина" демократа будет казаться ложью коммунисту точно так же, как "истина" мусульманина будет ересью для христианина. Оперируя устоявшимися шаблонами, мы вряд ли сможем к ней приблизиться. Берите свое и оставляйте чужое, это единственный рабочий вариант.

Возьмем, например, аварию Фукусимы. "На самом деле" ("истинно") было так:


-официальная версия гласит: сдвинувшиеся континентальные плиты породили волну, которая затерла сотни тысяч домов, а с ними и частично АЭС. Просто очередной катаклизм или акт уставшей от человеков природы?

-неофициальная версия: подрыв пропавшей за пару месяцев до события атомной бомбы на глубине с целью создать волну, чтобы усмирить японцев, которые что-то там кому-то не хотели отдавать. Следующим стал бы вулкан, но до него не дошло, ибо пугливые японцы сразу все отдали. Акт злого мирового правительства?

-для серых и их хозяев это был отличный метод для склеивания и разделения нужных веток реальности, перенаправления внимания, снятия потенциала. АЭС также нехило фонит, поэтому дополнительный разрыв матрицы пространства-времени, как бонус. Акт злых алиенов?

-для кураторов земли это был очередной фейспалм из серии "ну сколько можно?".
-для Творца это был лишь пук в вечности, чем бы детишки  не тешились
-тысячи других группировок и их интересы, а также вселенских энергетических течений и вихрей в этом событии нам доселе неизвестны и вряд ли когда либо будут

До какого пункта из вышеперечисленных ваше сознание готово принять это "на самом деле" и как вы собираетесь проверять указанные версии? Где истина и где иллюзия параноиков? )


Пример второй:

В недавних главах мы кратко ознакомились с иллюзией (Майей) и далее задались вопросами "кому же верить, каким путем идти, где эта извечно искомая ИСТИНА, единая на всех? Где реальность и где иллюзия, Майя? Где кончается  общая неизбежная предопределенность и начинается свобода личного выбора?" Попробуем здесь ответить на них.

Как насчет СЕБЕ/ СВОИМ/ НЕТ ТАКОЙ И В ПОМИНЕ? Внутри...

Что если роль иллюзии (Майи) заключается в том, чтобы дать детям (заснувшим или потерявшимся частицам Брахмы) выбрать любую реальность по своему предпочтению и возможность построить её с самых базовых уровней (квантов супа и полей общего намерения)?

Что если мы каждый миг строим то, что в действительности произойдет дальше, будь то завтра или через сотню воплощений, и нет никакой предрешенности и даже четкой цели, кроме развития, как такового?
Что если путь обратно "Домой" лежит через дороги, ранее никем не проложенные и что проложить/ пройти их через ветки потенциальных направлений мы должны сами? Да и есть ли этот "Дом" вообще или мы просто ходим по кругу между его разными комнатами прямо сейчас?

Раз кванты могут превращаться в волны, а следовательно суп имеет и волновые функции-потенциалы, не значит ли это, что наш мир постоянно находится в двух позициях - волны и частицы, энергии и материи, мужчины и женщины, актера и режиссера, Света и Тьмы (Тьма = Та Матерь),  Брахмы и Майи? И что мы можем перетекать из одной позиции в другую, находясь здесь, в дуальности и полной свободе выбора всех возможных полярностей и вариантов? Не в этом ли единственная ИСТИНА, из которой вытекают все частные правды?  И может ли она быть НАМНОГО более многомерной, нежели кажется на первый взгляд?


970687_622828377771450_1067854353_n

Посмотрите этот короткий клип. В нем собраны всего несколько образов, но каждый виден лишь под определенным углом. Что будет если углов миллиарды? Каждый будет видеть свое и для него это будет непоколебимой истиной. Примерно так и работает многомерная реальность, хотя, конечно, есть те, кто видит все углы сразу, но это точно не о нас.


emulsifier - thomas medicus

Еще один простой пример относительности вещей в многомерности:


Шарики двигаются по кругу или по прямой?!

Вместе шарики двигаются по кругу, но по-отдельности они лишь ходят туда-обратно по прямой. Какой из этих вариантов "истина"?

Чем больше расширено сознание, тем больше оно способно принять, увидеть и понять, а сам процесс восприятия реальности во многом сравним с оптическими иллюзиями, ведь наш мозг очень легко обмануть:

Картинка ниже плоская или 3-мерная, статическая или динамическая? Какая из правд вам ближе - логическое понимание, что картинка двухмерна и не может двигаться по определению, или сенсорное восприятие 3-мерного движения мозгом?


Таким образом, само понятие истины сводится к нашему пониманию и принятию той или иной картины мира и чаще зависит не от накопленных знаний, а внутреннего резонанса, согласия или отторжения, на основе которых и формируются наши барометры "моё/ не моё".

Если мы решаем делегировать ответственность за свою истину о прошлом, настоящем, будущем и реальности в целом "авторитетным" предсказателям, политикам, ученым, историкам, СМИ, матрице, злым или добрым алиенам, гуру, ченнелерам, гипнологам и прочим проповедникам, то какой из нас Творец? Да никакой, собственно. Мы просто идем по общей дороге, отдавая энергию зазывалам, брокерским конторам и прочим Сусаниным, которые сами не уверены в "истинном" направлении, либо ведут в СВОЙ мир, СВОЮ реальность, где наш голос в лучшем случае утонет в кокофонии других, а в худшем - станет безвременной кормежкой. Сие не означает, что объективную реальность (истину) нужно отрицать, но её долгосрочное формирование зависит только от нас самих и никого больше. Ну и про циклы Творения не стоит забывать:

«Выдох Брамы, вдох Брамы (дыхание Единого) - Разворачивание Вселенной и сворачивание ее. Представляет собой два разнонаправленных турбулента:  центростремительный  и центробежный. Центростремительный поток – это тот, который должен закачивать материал внутрь, и как только этот материал закачивается, он начинает осваиваться, познаваться, "перевариваться". Второй поток – центробежный – перераспределяет, или структурирует этот материал согласно каким-то определенным понятиям, представлениям. Эволюционный и инволюционный циклы.

Разворачивание и сворачивание жизни. Это не единовременный процесс, сама поворотная точка длится несколько миллионов лет и эта продолжительность разная для разных систем миров в зависимости от степени материальности мира. Для людей сейчас важно понять, что закончилось время умножения иллюзии и наступает время сворачивания иллюзии. Этот процесс уже начался. Иллюзия должна быть свернута. Сознание должно быть изменено. И все, что упорствует, сопротивляется Закону, будет просто отправлено в переплавку в космической печи, подобно прошлогодней траве или соломе»  Источник


Каждому свое, на любой вкус найдутся идеологии и их антиподы.

В ЭТОМ И ЗАКЛЮЧАЕТСЯ СУТЬ НАШЕГО ЭКСПЕРИМЕНТА: НЕТ ЕДИНОЙ ДЛЯ ВСЕХ ИСТИНЫ, КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ СВОЮ ДОРОГУ, МИРОВОЗЗРЕНИЕ, ПРАВДУ И КРИВДУ. КАЖДЫЙ АВТОР И ХОЗЯИН СВОЕЙ РЕАЛЬНОСТИ!


Именно поэтому так важно сейчас научиться отделять "свою" информацию от "чужой", тренировать те самые барометры кривды, делать осознанный выбор, ибо информация далеко не всегда "ложна" и еще менее часто "правдива", она просто существует в мире идей, открытая к нашему восприятию, интерпретации и адаптации под свою личную истину.

Высшая степень осознанности на нашем уровне сегодня заключается не только в том, чтобы научиться отличать своё от чужого, но и уметь генерировать информацию самостоятельно, встраивая кусочки пазла (с помощью идей, озарений, интуитивного мышления, логики) в свою картину мира, вне зависимости от мнений и авторитетов, дабы выстроить то "будущее" (или план оного), память о котором скрыта в дебрях нашей многомерной интуиции.

Любая ведОмость в данном случае может означать потерю в чужой иллюзии, потерю истинного себя, погружение еще глубже в Майю.


То же самое происходит и с пресловутым переходом на новый уровень сознания: есть те, кто верят в него и ждут автоматического всеобщего апгрейда, есть полностью отрицающие или просто не знающие о такой возможности, и есть масса градаций идеологического принятия между ними. Абсолютно все эти сценарии возможны, если в них поверить и работать в направлении их исполнения, разница лишь во времени реализации и затраченных ресурсах.

Что вы выбираете, страх или любовь, хаос или порядок, нестабильность или баланс?
Хотите играть в войну, страдание и армагеддон? - Пожалуйста!

Хотите экономических кризисов? - милости просим!
Хотите стать воином света или продать душу дьяволу? - ваше право!
Хотите научиться прощать, быть великодушным и принимать разные истины вместо одной-единственной? Вперед и с песней!
Не хотите? И вам тоже найдутся занятия по вкусу:



(это сарказм, если что)


Сколько было уже предсказаний, пророчеств и прочих "знамений"? Например, на недавнюю дату (23.09.15.), якобы указывала куча знаков. Свершились ли они? В какой-то реальности, вероятно, но не в той, из которой вы читаете эти строки. Но народ продолжает ждать и верить, что какой-то пророк все-таки предскажет будущее и тогда ему точно можно верить - ведь он направляет по пути истинному!

В фильме "Земля будущего" отлично показана реальная картина происходящего: получая пророчества своей скорой кончины, люди, вместо того, чтобы попытаться их хоть как-то изменить, превращают их в культ, бизнес, снимают фильмы и всячески воспевают. А злые рептилоиды, инсекты и прочие алиены лишь пользуются предоставленной возможностью вкусно покушать. Вы бы не воспользовались крабом, смачно кидающим себя в кипящее масло прямо у ваших ног?



"Продать душу дьяволу" – означает поверить в его доктрину, принять правила его игры, погрузиться в его сценарий взаимодействия, купиться на обещанное. С тем же успехом можно продать душу Творцу, господу, государству, работе, академии наук, армии, соцсетям, переходу и даже Микки Маусу. Выбор есть всегда!

Среди них никто точно не знал, что такое счастье, и в чем именно смысл жизни. И они приняли рабочую гипотезу, что счастье — в непрерывном познании неизвестного, и смысл жизни в том же.
А. и Б. Стругацкие


Расслоение и соединение веток многомерной реальности происходит постоянно. Ветки развития событий и потенциалов Древа Миров переплетаются и расходятся снова, позволяя Брахме (в нашем лице) изобретать все новые слои Майи, выделять все новые волны эманаций, теряться в них и находить себя вновь. Только от нас самих, нашего внутреннего стержня дитяти Брахмы, зависит то, на какую из веток или уровней Майи мы попадем дальше, насколько она будет "наша" и насколько мы в ней "потеряемся".

Мы находимся в ключевой точке принятия решений для себя лично и целой цивилизации. Наше дальнейшее развитие не может быть предсказано или предопределено, ибо лишь мы и никто больше являемся хозяевами этой ветки, если в очередной раз не потеряемся в навязанных или придуманных "истинах".

Все создается дважды – сначала в сознании, а затем в реальности (с)

В нашем мире ничто нельзя считать истиной, все постоянно меняется, эволюционирует, расширяется - как наблюдатели, так и наблюдаемое. Будущего, как и прошлого, не существует, есть только здесь и сейчас, из которого мы можем изменить ВСЁ!


Из комментариев на тему:

Смысл Игры-в самой Игре и обретении опыта?
Не всё так просто . Понять, что ты - в Иллюзии - это важный шаг, но всего лишь первый. Надо идти дальше.
Надо вырастить тут Своё, истинное. Вырастить Сва -рупу. Золотой Цветок Даосов. Философский камень алхимиков. Стать Творцом.
Возможно - это одно из немногих мест, где этому можно научиться. Не все понимают, и могут, кто-то просто ненадолго заглянул , посмотреть - как оно. Понял, что еще рано, дальше полетел опытов набираться, наслаждаться разными Иллюзиями. А есть те, кто знают , что только здесь , только так , через тяжелейший опыт, воспитывая Творца этой Иллюзии , воспитывая его творение, Землю, можно научиться самому Творить и нести ответственность за то, что Сотворил и выпустил в Мироздание....

Из книги Тома Кэмпбелла - Моя Теория Всего:

Некоторые люди убеждены, что у них нет времени, энергии, или способностей к самостоятельному повышению качества сознания. Они полагают, что если найдут правильную религию, организацию, книгу, учителя, гуру или советчика, то смогут минимизировать усилия, необходимые, чтобы развить их собственный опыт переживания Большой правды. Ведь учитель объяснит, что такое правда, и они просто поверят в это. Вы думаете эта стратегия сработает ? Нет! Невозможно через веру проложить дорогу к качеству сознания в той же степени, как невозможно с помощью веры стать виртуозным скрипачем, мастером борьбы сумо или президентом своей страны. И существует еще одна проблема. Очевидно, что нужно правильно выбрать того, кому верить. Но как вы это сделаете, сами не обладая достаточной мудростью?

Хоть знания и могут быть переданы от человека к человеку, мудрость же достигается только через ваше собственное переживание и не может быть передана другими.


Те, кто носит шоры, пусть помнят, что в комплект входят еще удила и кнут (с)


Исходя из этого принципа, атланты отрицали существование истины в физическом, астральном и ментальном мирах. Они утверждали, что любая истина на Земле представляет собой полуистину, а до абсолютной истины человек может дойти лишь в том случае, если он поднимется выше уровня принципа Полярности и достигнет мира Причин. Согласно принципу Полярности, ни добро, ни зло в отдельности победить не могут. Толтеки понимали, что добро и зло как две крайности абсолютно относительны. Все вещи нейтральны, а ярлыки им присваивает эго человека. Что выгодно отдельному индивиду, он называет добром, невыгодно — злом. Если лиса заберется в курятник и утащит курицу, это плохо для курицы, для ее хозяина, но хорошо для голодных лисят, которым нужно выжить. Зло всегда действует в пользу добра, а добро — в пользу зла. Подобно тому, как лев питается ослом, так и добро питается злом. Ян растет лишь в то случае, когда есть Инь. Жизнь работает на смерть, ибо с момента рождения мы начинаем умирать. Смерть работает на жизнь, ибо любой распад есть трансформация, создающая новую форму жизни. Что стало бы со светом, если бы не было темноты? Полярность является причиной того, что мужчина и женщина испытывают желание слиться.
МАГИЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ АТЛАНТИДЫ


Современная наука приравнивает внутренний голос к шизофрении. Если ты говоришь с богом -- это религия, но если бог говорит с тобой -- это уже шиза. Нельзя слушать себя. Нужно слушать учителя, который слушал профессора, который читал книжки, которые были написаны читателями других книжек, переписанных с книжех философов и прочих шизофреников, которые слушали свой внутренний голос. Так можно... (с)



По теме:  Великая пустота, рай и ад / Киноленты жизни и сборка целостного сознания / Чакры и уровни ТворенияИллюзия и реальность платформы ЗемляПланета Земля и платформа Терра. Иллюзия в божественном сне / Расслоение земной реальностиКвантовый суп и влияние сознания на реальность / Переход и багаж людей. Разговор с двумя ангелами  Жизнь в параллельных мирах и переходМироздание Материальных МировПланета Земля и платформа Терра. Иллюзия в божественном сне / Интер-Инкарнационные ловушкиБиржа труда Земля или как потеряться в собственной иллюзииПонапридумывали тут себе или какого волка кормить? / К чему может привести массовое пробуждение?

Иллюзия и реальность добра и зла

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: digitall-angell.livejournal.com/651660.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.