digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Глава 24. Духи Земли, элементали, хранители и не только



Отличная обобщающая статья коллеги о различных духах


Я буду писать своё вИдение и делиться своими знаниями, которые, не претендуют на истину в последней инстанции.
Изначально будем иметь в виду то, что всё живое одухотворено. В живом присутствует Дух, как часть единого, или Душа, как самостоятельно развивающаяся часть.
Но Духи есть и вне материи, вот о них и пойдет речь.
Мы будем рассматривать Духов вне материального тела (человека, животного и т.п.) или, условно, тела постоянного пребывания. Это Духи, с которыми мы встречаемся при просмотрах, чистках, путешествиях.
Тема Духов очень обширная и сложная. Чтобы непосредственно общаться с Духами, необходимо обрести некоторое понимание Мирозданья, а также умение различать (видеть, ощущать и т.д.) энергию Духов и других безплотных сущностей. В качестве введения в тему, я вкратце расскажу о самых «популярных» встречающихся Духах.
Начнем с того, что Дух – самоопределяемое слово:
Добро (д). Приобретение; накопление; множение; созданность; находящийся над чем-то; сверх того, что есть; превосходящее (превосходная форма) что – либо. Одновременно «Добро» означает полноту и гармонию созданного; развивающуюся форму.


— Ук (у). Форма, определяющая взаимодействие с кем или с чем-либо (упрощающая форма), т.к. всякое взаимодействие (попытка понять и принять другую точку зрения) неизбежно приводит к упрощению. Представьте: существует какая-то структура, а «укъ» указывает образное взаимодействие: где находится то или иное, вовлечённое в данное структурирование.
 — Хиер (х). Пересечение определяющих значений (х), взаимосвязывающее небесные и земные структуры (ять) для речения (р) во временной протяжённости (ъ).

Таким образом, Дух - это превосходная форма для взаимодействия небесных и земных структур.
В большинстве своем они не имеют плоти, но могут ненадолго трансформироваться и обретать некую форму.


Моя краткая классификация Духов:

  1. Духи - Боги (тут пантеон велик: и Духи других миров, и Дух Монады, и Духи Межмирья и т.д.).


  1. Духи Стихий (Дух леса, Дух ручья, Дух горы и т.д.).

И дождь, и туман, и ветер, и бури, и подземный, и пространственный огонь — все одухотворено невидимыми силами.
Когда вы отправляетесь на природу, надо все время помнить о присутствии Духов, населяющих ее и существовавших задолго до нашего появления на земле. Хорошо с ними пообщаться, поговорить, восхититься красотой работы, совершаемой ими под землей и на земле, в воде, в воздухе и т.д. В этот момент они счастливы, они проникаются к вам дружескими чувствами, улыбаются вам, приносят вам свои дары: жизненную силу (энергию своей стихии), радость, поэтическое вдохновение и даже ясновидение.
Духа Стихии можно попросить наполнить вас энергией его стихии, пропустить ее через себя, наполниться ей и прочувствовать её в себе. Они легко идут на контакт и очень рады общению, взаимодействию. Не забывайте благодарить их.
Духи стихий могут вам рассказать былины из прошлого, что они видели и пережили, рассказать о многом…


  1. Духи Земные или Элементали (Лешие, Русалки, Кикиморы, Водяные, Гномы и т.д.).

Некоторые из них рассматриваются тоже, как Духи Стихий. Но я вывела их в отдельную часть,
потому что считаю их разными, и Дух Леса или Горы для меня более выраженный представитель стихии Земли, чем гномы.
Считается, что основы концепции элементалей заложил Парацельс в XVI веке. По его концепции,
гномы – это элементали земли, сильфы – элементали воздуха, саламандры – элементали огня, ундины – элементали воды.
Но кроме них, земля, воздух, вода заселены еще троллями, кобольдами, феями, фавнами, динами, лешими, русалками, кикиморами и т.д. потому и выделять некоторых из них, как единственных представителей стихий, мне думается, неверно.
Элементали находятся в равновесии посредством противоположностей: вода гасит огонь, огонь кипятит воду, земля сдерживает воздух, воздух разъедает землю. Элементали часто упоминаются в гримуарах, связанных с алхимией и магией. Пообщаться с ними в основном можно на природе, где мало людей и далеко населенные пункты, но встречаются и возле сел. Когда идете в лес по грибы, не забудьте захватить с собой угощение Лешему, ему приятно и вам полезно…не будет «играть» с вами в потеряшки и может показать заветные полянки.
Там же можно пообщаться и с другими представителями земных Духов.
Феи любят мед и сахарную пудру, гномы – конечно, денежку (монеты), украшения и камушки, русалки – гребешки и украшения, кикиморы – украшения и сладкое.
Легко идут на контакт, хитры, любят угощение и всякие дары, помогают…но! Очень хитры .




  1. Духи -Хранители Земли и мест Силы (Хранитель горы Дракон, Хранитель озера Змей, Хранительница горы Ящерица и т.д.).

Их отличие от Духов Стихий в том, что они могут трансформироваться и обретать плоть, они сильнее и, самое главное, Хранителем могут стать представители многих цивилизаций (карма, договор, служение и т.д.), а по истечению определенного срока он может уйти, или его могут заменить, чего не происходит с Духами Стихий.
Некоторые из них идут на контакт легко и рады общению,а некоторые – неохотно, общаются либо по необходимости, либо вообще молчат. Если я правильно поняла, они не любят пустых разговоров и общаются, только если это действительно нужно. Когда они выходят на контакт и получают вопросы по делу, а не из праздного интереса, это настоящая кладезь мудрости и знаний.


  1. Духи Тотемные.

Это духи, принявшие облик и свойства определенного животного, млекопитающего, птицы, пресмыкающегося, рыбы, земноводного, даже насекомого (хотя чаще животными Силы выступают млекопитающие или птицы). Эти животные Духи действуют как коллективное сознание представляемого ими вида, обладая всей Силой своего вида.
Тотемные Духи «назначаются» как при рождении, так и приобретаются на пути жизни. Вы можете приобрести дополнительного тотемного Духа: он или сам вас выберет и сообщит вам в доступной для вас форме, или вы можете призвать его сами и подружиться с ним, если найдете общий язык.
Тотемный Дух, данный при рождении, очень влияет на человека, на его характер и привычки. Этот дух уязвим. В шаманской традиции указывают, что его даже можно украсть или навредить ему, либо он может сам от вас уйти. По сути, это Дух-Хранитель, несущий в себе Силу своего вида. Он наделяет своего подопечного этими же свойствами, и чем связь между вами сильнее, тем и свойства тотемного Духа вам ближе и доступнее. Именно в тотемных животных могут обращаться шаманы.


  1. Духи Служебные (Домовые, Дворовые, Помощники и т.д.).

Духи Домовые, Дворовые, Банники и т.д. в основном «привязаны» к определенному месту, но могут и переезжать вслед за хозяином, если тот «привяжется» к нему симпатией или кармически. Хороший хозяин чаще всего при переезде зовет с собой служебного Духа, с которым у него сложились хорошие отношения и взаимопонимание. Если при постройке новой бани не было «знакомого» Банника, его призывали из заброшенных бань или нового. Постройки без служебного Духа охранника считались не «жилыми» не одухотворенными, беззащитными.Наши Предки старались, чтобы везде присутствовали Духи Помощники, например, на поле с рожью - Полевик, Огородник, Хлевник. Их холили и лелеяли, угощали и всячески задабривали, потому что хороший Помощник защищал посевы и животных от невзгод и болезней, увеличивал урожай и т.п.
Ведуны, Волхвы, Ведьмы, Колдуны и Маги имели, по обыкновению, множество служебных Духов-Помощников, самые сильные из них переходили потом по наследству вместе с Даром и Силой и становились Родовыми служебными Духами (о них ниже).
Можно призвать и «свободного» Духа и попросить его стать помощником в каком-либо деле, в обмен на что-то (энергообмен), но делать это надо со знанием причинно-следственных связей. Бывает, что приходят Духи не упокоенные и просятся в услужение в обмен на что-то, но опять-таки, «не зная броду…» Нужно понимать, что его кормить надо. Вопрос, чем и как вы его кормить будете…
На контакт они выходят по своему усмотрению. Играет роль опознавание «свой-чужой», нравится – не нравится. Дары, угощения обязательны!


  1. Духи эгрегора (Духи религиозные, дед Мороз и т.д.).

Эти Духи питаются исключительно от "своего" эгрегора от человека. Духов эгрегора создаёт (как и эгрегор Силы) только сам человек и никто более.Это его фантазии с вложенными в них реальными энергиями человека (энергия жизни). По происхождению, все они - образы, созданные человеком.
Жизненную силу приобретают благодаря накопленной биоэнергии человека в них (через веру или религию) и потому относительно самостоятельны, пока их энергия не иссякнет.
Осознанны ограниченно, просто делают свою работу, выполняют ту программу, что в них заложена. Пока ты его кормишь, он тебе помогает, служит, перестал кормить –если Дух силен (накопил много энергии), он будет пытаться выжить (именно эта осознанность в нем и есть, и не более), а потом он иссякнет и «умрет».


  1. Духи не упокоенные.

Праздношатающиеся Духи не упокоенных, ищут свое «место», «еду» «отмщение», «покоя» и т.д.
Причины не упокоения разные, и у каждого Духа своя история.
Очень часто питаются за счет энергии ближнего своего, потому могут ошибочно распознаваться, как бесы, подселенцы (хоть по характеру и являются таковыми, но по сути они разные) и т.д.
Если неких Дух постоянно одолевает вас, значит ему либо что-то надо от вас, он считает, что вы сможете ему помочь, либо у вас имеется связь с этим Духом и он просто питается от вас энергией. Выяснить это можно, пообщавшись с ним. Если он «вампирит» вас, то нужно проработать связь (удалить её с прощением и благодарностью) и освободить, то есть, помочь отправиться за Радужный мост в Межмирье. Если Дух просит помощи, вам решать, помогать ему или нет, но если вы все-таки решите ему помочь, то вы вправе просить что-либо в обмен, при условии, что вас ничто не связывает. Чаще всего, связь есть, и это говорит о том, что Дух будет приходить до той поры, пока вы не исполните желаемое им. Как правило, это Духи близких или знакомых людей не только из этой жизни, но бывает, что за помощью могут обратиться и «чужие», вот тогда возможна помощь по обмену.


  1. Духи Рода.

Сюда можно отнести и Хранителей Рода, и Духов Рода Помощников (служебных), тех, кто переходит по наследству Магам, Ведьмам и Колдунам.
Если девушка выходит замуж и берет фамилию мужа, она автоматически приобретает и защиту Рода мужа. Отсюда следует что, если дети не носят фамилию отца, они отчасти лишены этой защиты. Фамилия — это,можно сказать, печать. Если вы в разводе и носите фамилию мужа, то снова выйти замуж вам будет несколько сложнее. Не стоит относиться к таким «мелочам» (как мне назвали это однажды) несерьезно. Фамилия, как и имя, очень сильно влияет на нас.
Если у вас обнаруживается служебный родовой Дух, это ещё не значит, что вы можете им управлять – подчиняются они только равной или превосходящей Силе. Но есть и те, кто просто вас охраняет, помогает по умолчанию, работа у него такая.
Почитание своих Духов Рода и его Хранителей восстанавливает связь и усиливает вашу защиту.
Общение с ними приносит мудрость, знания, дары и поддержку. Одна из самых эффективных практик по восстановлению связи с Родом, это малое Родовое Древо.


  1. Духи-Хранители или Ангелы Хранители.

Они не всегда бывают Родовыми, «назначаются» при рождении. Их количество может меняться в течение жизни, а также может происходить поэтапная замена. Бывают случаи, когда Хранителя на определённых этапах жизни нет или он отстранённо наблюдает. Но, если вы не чувствуете или не «слышите» Хранителя, это не означает, что его нет, возможно вы еще просто не нашли способ общения с ним.

Более подробно о Духах, о Хранителях, о Духах Рода и его Хранителях мы поговорим на предстоящем семинаре 12-13 марта 2016 года.
До встречи
Тетушка Белая Волчица.


По теме: Кто такие хранители? / Майкл Ньютон о Хранителях


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell december 12, 17:17 143
Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы в Москве пройдут 20, 21, 27 и 28 мая 2017. Курсы в Санкт-Петербурге планируются на ноябрь 2017. Настоятельно рекомендуется регистрироваться на курсы за 1,5-2 месяца до них и ранее (особенно для лиц без практики медитаций), чтобы спокойно подготовиться к своему…

  • 1

Хиер (х). Пересечение определяющих значений (х), взаимос

если это слово не созвучно, то понятно почему ему памятник древние ставили

интересно, архонты к эгрегорам относятся? Путаюсь в классификации.

архонты - это раса, как и люди, кошки, рептилии и тд. у каждой расы есть свой эгрегор )

Спасибо за ответ) Слишком уж различны представители внутри неё в таком случае)) о своём знакомом я знаю только то, что он связан с музыкой и что это не первое его воплощение, на человека он похож разве что телосложением и то не всегда (впрочем никто не мешает им форму менять) вообще хотелось бы обсудить этот вопрос, больно специфики много (я вам писала к посту о Хранителях), если это возможно, могу в лс продублировать, неловко мне пока такие вопросы выносить к открытым постам. Заранее спасибо)

нет проблем, дублируйте, но, если не против, переписка будет использована в будущем посте (анонимно, разумеется), а то вопросы повторяются, сами понимаете )

да, не против. Тогда просто опущу совсем уж личные моменты)

https://drive.google.com/open?id=0B2ZJy-JVofyLNDdXdHdzWVdiWWM если кому интересно, есть о работе с элементами природы. Записано под диктовку учителя. Единствнное, ката железной рубашки не из нинзюцу. Сам где то нашел.
Андрей.

  • 1
?

Log in