digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Глава 57. Миры Сансары и их обитатели

Часть 9

Мироздание - это многослойный пирог частот и вибраций, где каждому вибрационному этажу соответствует свой тип познания реальности, свое состояние материи и сознания, свой мир со своими правилами. Например, славяне различают 3-4 мира, Буддизм говорит о 6 мирах Сансары, в скандинавской мифологии их 9, в Каббале - 10 и так далее, но все они являются условным обозначением уровней земного бытия, которые проходят воплощающиеся тут существа. На самом деле слоев столько, сколько цветов в радуге - от основных семи до безконечности оттенков. В шаманизме, например, различают 99 слоев, за пределами которых тоже есть миры, но доступ к ним закрыт для нашего понимания.

Такая разница в количестве миров и их описаний обусловлена не только национальными традициями, но и степенью доступа тех, кто изначально писал (и далее переписывал) указанные учения, находясь при этом в разных реальностях, которые далее были слиты в нашу общую.

Пребывание на любом из этажей является иллюзорным, т.е. временным, не постоянным, склонным к изменениям. К сожалению, как было показано ранее, многие из этих миров еще более иллюзорны, чем изначальная иллюзия, сон во сне (по теме Великая пустота, рай и ад), тем не менее вкратце изучить их стоит, т.к. построены они на самоподобных принципах, вне зависимости от степени иллюзорности.


Нахождение на том или ином уровне определяется личной вибрацией или, проще, пристрастием к тому или иному аспекту существования (вытекающих из любви или её противоположности - страха), составляющего совокупность кармы, определяющей вектор движения по мирам и между ними.

В нижних мирах (условно ад) законы и условия намного жестче, чем в верхних (условно рай), а проживание в них определяется мыслями, деяниями и эмоциями населяющих существ, имеющих возможность подниматься или спускаться по вибрационным этажам, изменяя свои модели поведения и отношения к другим. Также различаются и типы энергии, которыми эти существа питаются.

Например, существа нижних миров имеют пристрастие к энергиям страха, боли, страдания, ненависти, разрушению, а существа высших миров - к любви, радости, творчеству.

Все в мироздании взаимосвязано, фрактально и подобно, энергия перетекает из одного мира в другой, связывая всех и вся в единое целое. Как дерево не может полноценно жить без корней и кроны, а человек без головы и ног, миры не могут существовать без нижних и верхних слоев.

Вопреки бытующим мнениям, невозможно получить полноценный опыт на Земле и в её Сансаре, не пройдя все миры, это стало бы неполноценным опытом. Да, хотите вы того или нет, если вы пришли учиться по полной программе, вы пройдете все этажи и, скорее всего, растеряете в них частицы себя.

О сборке своих частей было ранее написано тут:  Сборка безграничного ЯСборка аспектов и перестройки организма: кто виноват и что делать?Киноленты жизни и сборка целостного сознанияВыход из системы: многогранная сборка, матрица души и магия вероятности

Исключением являются души, приходящие сюда не для получения целостного опыта, а для конкретных задач, например, для помощи Земле и цивилизации в целом. В наше переломное время таких душ становится все больше, некоторые из них приходят на одно-единственное воплощение, чтобы потом снова вернуться в свою цивилизацию или в лоно Творца. Есть и те, кто не воплощается в физические тела, а осуществляет свою работу на тонком плане, хотя формально их родителями являются воплощенные души людей. Это происходит потому что таким душам не нужны тела, но для прихода на Землю нужны "родители", способные передать знание о земной реальности, её законах, подпитать энергией при надобности. Речь не идет о подселении, этот факт был неоднократно проверен.

Миры сансары можно также рассматривать как жизненные ситуации, архетипы, и даже типы личности. Например, существ нижних миров обычно описывают как сильных, гневных и лживых демонов. В верхних мирах, как известно, обитают ангельские существа, обладающие высокой степенью любви, творчества, радости. Таким образом, проворовавшийся чиновник или алкоголик сравним с существом нижнего мира, а художник или поэт - верхнего. Как видите, не все так однозначно: художник может заразиться расовой ненавистью или уйти в запой, а алкоголик  вылечиться и стать поэтом, тем самым они меняются местами. Но при этом они не покидают наш текущий мир, ибо все этажи Сансары фрактально содержатся друг в друге. Все зависит от личных качеств и проявленнй воли.


Например, рассмотрим буддисткую версию миров, как среднестатистическую, не забывая про барометры:

Шесть миров (тиб. rigs drug gi skye gnas), также «шесть лок», «шесть реальностей», «шесть путей» — в буддизме шесть возможных перерождений в сансаре. Шесть миров называют «шестью путями перерождений», «шестью путями страданий», «шестью уровнями», «шестью низшими реальностями».

Выделяются следующие шесть миров (от высшего к низшему):


  1. Мир богов (дэвов) — дэвалока;

  2. Мир асуров (демонов и/или полубогов);

  3. Мир людей;

  4. Мир животных;

  5. Мир претов — голодных духов;

  6. Мир адских существ (нараков) — ады;

Миры представляют шесть возможных путей жизни разного качества, попадание в тот или иной мир зависит от деяний (кармы) и состояния сознания на момент смерти. Буддийская психология рассматривает шесть миров не только как места, куда попадают после смерти, но как и состояния сознания, меняющиеся в течение жизни: наслаждение — мир богов; власть — мир асуров; страстное желание — мир претов; злоба, ревность, зависть, агрессия — ад; невежество, постоянная жизнь сиюминутными потребностями (неустроенность, голод) — животные. Люди отличаются возможностью принимать решения сознательно.

Одним из важных положений буддизма является утверждение о том, что «человеческое перерождение получить нелегко». Смысл этого утверждения в том, что существа во всех других состояниях не способны сознательно принимать решения и крутятся в сансаре в плену своих желаний и внешних обстоятельств. Даже боги пребывают в постоянном наслаждении и, хоть и способны на деяния, которые выведут их из круговорота сансары, полностью увлечены удовольствиями. С этой точки зрения человеческое перерождение очень ценно.

При этом все миры сопряжены со страданиями разного рода, и, описывая шесть миров, буддийские авторы в первую очередь обращают внимание на ущербность того или иного мира и ущербность сансары в целом (см. Четыре Благородные Истины).

Различные школы буддизма описывают шесть миров с небольшими расхождениями. Некоторые школы используют Пять миров (исключён мир асуров, которые соединяются с богами или претами). Некоторые школы ставят асуров выше людей, а некоторые — ниже. Асуры были специально выделены в отдельный мир ламой Цонкапой

Мир Богов (Небеса)

В Мире Людей есть существа с фактором богов. К примеру, если мы живем в Мире Людей — четвертом снизу — это не означает, что в Мире Людей живут только люди. В Мире Людей также живут существа с факторами всех шести миров, но этот фактор не так ярко выражен.

К примеру, в мире Людей живут люди с факторами богов Небес Мира Страстей. Чаще всего это боги, которые упали. В прошлых жизнях они были богами, но в этой, из-за траты Заслуг и ослабления концентрации, они упали с Небес Мира Страстей в Мир Людей. К примеру, художники, поэты, артисты, философы или мечтатели. В Мире Людей это боги и их можно отличить. Это люди с незаурядными способностями, утонченные натуры, не очень материалистичные. Возможно, у них есть немного привязанности или жадность, но их уровень выше, чем у обычных людей. Боги, у которых есть заслуги, живут в роскоши и могут занимать высокое положение. Боги, у которых заслуг нет, могут жить бедно, но их сознание все равно остается утонченным. Или они могут прекрасно и роскошно одеваться, или стремиться создавать вокруг себя прекрасную обстановку. Это существа с фактором дэвов.

Мир Асуров

Асуры — это существа, которые имеют склонность к логике. Они любят заниматься спортом, борьбой, восточными единоборствами. Асуры любят риск и борьбу. К примеру, военные, политики принадлежат к Миру Асуров. Милиция, силовые структуры, воины или бойцы и т.д., то есть те, которых в Индии называют кшатриями. Они любят состязания, любят превосходить других.

Доминирующая черта богов — это самоудовлетворенность или наслаждение своим состоянием, а асуров — зависть, стремление работать над собой или бороться с другими. Асуры точно могут понимать, кто выше или ниже их, но тех, кто выше их, они пытаются превзойти путем борьбы с ними. И все те, кто любят восточные единоборства, логику, компьютеры, риск или стремятся к власти, занимаются политическими махинациями, интригами — это существа с фактором асуров. Привязанностей у них немного, то есть их не интересует семья, дети. Их страсть — это борьба, высокая идея.

Мир Людей

Это те, кто захвачен привязанностями. Если асуры захвачены Вишуддха-чакрой — завистью, борьбой, боги захвачены Аджна-чакрой — самоудовлетворением, то люди захвачены Анахата-чакрой. Анахата-чакра — привязанность, то есть для людей главная ценность — это семья, дети, взаимоотношения, любовь.

К примеру, в Мире Людей восемьдесят процентов искусства посвящено любви и привязанности, потому что Мир Людей создан энергией привязанности. Если асуры могут добиться высокого положения — занять пост президента или начальника, руководителя, то люди не могут. Почему? Потому что асуры могут превзойти привязанности ради какой-то более высокой идеи, партии, карьеры, нации. В общем, они прирожденные руководители. Но люди считают так: моя любовь или мои привязанности важнее, чем моя работа. Поэтому они не могут чего-то добиться в своей деятельности, они не посвящают себя этому полностью.

Мир Животных

Животные или люди с фактором животных — это люди, которые начали деградировать. Когда человек деградирует, к примеру, употребляет алкоголь, он не может развивать свою душу. Происходит утрата памяти, забывчивость, то есть сознание человека при жизни сравнивается с Миром Животных. Такой человек обретает фактор Мира Животных, и следующее его перерождение может быть в Мире Животных.

Мир Голодных Духов

Это преты или существа с фактором претов. Это неутоленные духи — существа, которые живут или в Нижнем Астральном Мире или в материальном Мире Претов. Они захвачены жадностью, неудовлетворенными желаниями. Это, например, жадность к еде или каким-то материальным вещам. Люди, которые захвачены жадностью, находятся на уровне Манипура-чакры. Если человек захвачен чем-то и его ничего не интересует, кроме объекта своей захваченности, то это означает, что в бардо он может переродиться низшим духом.

Мир Ада

Мир Ада соотносится с Муладхара-чакрой. Если человек убивает живых существ или постоянно гневается, и если при жизни он живет в этом Мире Людей, как в Аду, к примеру, над ним совершают насилие, он имеет больное тело и его жизнь — сплошные страдания, значит, он переродится в Мире Ада. Буддийские сутры содержат описания различных Адов и других миров.

От стоп до колен накапливается карма Ада. От колен до половых органов накапливается карма животных. От половых органов до пупка накапливается карма претов — голодных духов. На уровне Анахата-чакры накапливается карма Мира Людей — привязанность.

От Вишуддха-чакры до лица накапливается карма Мира Асуров.

 На уровне Аджна-чакры накапливается карма Мира Богов.


Как можно различить людей с различными факторами? (не забываем, что даются среднестатистические описания)

Можно по внешнему виду. Боги с Небес Мира Страстей имеют изысканную прекрасную внешность. Это красивые люди. И они могут красиво, изысканно одеваться, потому что их эфирное тело сформировано до уровня Аджна-чакры. На уровне эфирного тела энергия идет вверх и у них есть чувство вкуса. Боги любят носить ниспадающие одежды голубых, фиолетовых, не темных цветов. Асуры любят, наоборот, носить одежды облегающие. К примеру униформу, спортивные костюмы и т.д. — то, что будет подчеркивать их фигуру.

 Асуров можно узнать по этому признаку. Если хотите узнать, как можно определить асуров в научной фантастике, то там встречается описание пилотов НЛО или звездных бойцов. Это все асуры. Из Мира Асуров к нам приходят знания о магии, восточных единоборствах, различных видах борьбы. Считается, что НЛО, которые часто можно видеть в Мире Людей, пришельцы из этого Мира Асуров. Это мир технократии, техногенных объектов, где доминирует логика и строгие рамки определенной системы ценностей.

Люди пытаются копировать богов, но у них отсутствует чувство вкуса, если говорить об одежде. Люди с фактором животных полностью захвачены внешними данными, т.е. они носят одежду ту, которая соответствует внешней обстановке. К примеру, если холодно, они могут одеть все, что угодно, лишь бы им было тепло. Они не руководствуются чувством эстетики или еще чем-то в этом роде.

Существа с фактором низших духов, или претов, об одежде также не заботятся. Это, к примеру, бомжи, деградировавшие личности. Существа из Мира Ада носят черную одежду. Есть также учение о цветах Бардо, которое подробно рассказывает об этом.

К примеру, если человек носит золотую, фиолетовую одежду, это указывает на карму Мира Богов. Если человек носит серую, стального цвета серебристую одежду, а также любит ярко-красный цвет, это указывает на карму Мира Асуров. Цвет Мира Людей голубой с примесями желтого и зеленого. Цвет Мира Животных — тускло зеленый. Цвет Мира Претов – тускло желтый. Цвет Ада – черный. Это те цвета, которые мы видим в бардо в момент смерти. При перерождении мы все видим эти цвета.

Источники: 1, 2

Замечу, что цвета мы носим не только, исходя из принадлежности к тому или иному миру, но и в зависимости от настроения (спасибо, капитан!), а также у каждого знака зодика есть свои цвета, которые дают ему силу, защиту.

Как вы давно могли догадаться, не существует единственно верной или истинной модели миров, для каждого она будет отличаться в меру доступа, опыта и понимания, есть лишь общие правила и признаки, о деталях которых еще будет рассказано, либо можно узнать ниже:

Матрица Мироздания сакральный базис науки КаббалаТри и четыре мира славянКак в скандинавских мифах расположены 9 миров относительно мирового древа Иггдрасиль / Жизни между жизнямиРазные типы космического сознания Разные типы космического сознания. Эволюция на Земле / Краткий обзор шаманизма или как устроен тонкий мир / Тонкие мирыВолшебные миры Абсолюта / Путешествие в город Света / Асгард. О правде, кривде, душах и многом другом ИзКОНые пирамиды Духа / Биржа труда Земля или как потеряться в собственной иллюзии



ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell december 12, 17:17 136
Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы в Москве пройдут 20, 21, 27 и 28 мая 2017. Курсы в Санкт-Петербурге планируются на ноябрь 2017. Настоятельно рекомендуется регистрироваться на курсы за 1,5-2 месяца до них и ранее (особенно для лиц без практики медитаций), чтобы спокойно подготовиться к своему…

  • 1
Все-таки по одежде судить не совсем правильно .Некоторые по 3 раза за вечер переодеваются. И каждый раз в разные цвета. И фасончики обычно подбираются к случаю.

Антон а что то новое про вирус есть?

что-то ты зациклился на вирусе. мало инфы о нем уже было? )

Просто он играет большое значение в нашем мироздании для творца.
А есть инфа про активацию веток реальности?

научись задавать конкретные вопросы, будь добр.
это все равно, что сказать "а есть инфа о земле?". есть. что конкретно интересует?

Edited at 2016-01-05 03:42 pm (UTC)

Как можно активировать новую ветку реальности если нет (нужного) варианта выбора в нашей жизни? Ведь существуют все варианты развития событий но не все нам открыты и доступны. Есть действующая ветка(сегодняшняя), есть вероятные ветки(возможные)на которые можно перейти а есть варианты которых нет в нашем выборе но они например человеку очень надо Какие методы и способы?

теорию ты уже знаешь, а вот на практике нужно накачивать эту ветку реальности так, чтобы она нигде не повредила в будущем/ прошлом, да и народу для этого надо будет собрать не мало. начинать надо с малого - сначала менять свои малозначимые ветки, а потом уже идтить на глобальные.
магия вероятности не дается просто так, этому нужно долго учиться

Да спасибо за ответ. Я это и делал и эксперементировал по разному но меня через время выкидывало обратно.Потом я узнал от творца что не все ветки для меня открыты и это сделано для моего блага и развития. Мне объяснили что надо учиться чувствовать какую ветку можно развивать и прокачивать(активировать) а какую нет.Слава богу мне помогли высшие аспекты перейти на нужную мне ветку, они мне показали нужную ветку а перейти на неё я должен был сам.

В: Почему я до конца не могу активировать нужную мне ветку реальности?
О: Не все ветки тебе подвластны, те неподвластны что закрыты
В: Но ведь мы творцы!
О: Думай как с другой стороны с другого ракурса решить вопрос. Закрыты для твоего блага и роста. Выход рядом а ты рогами со всего разбегу долбишься в закрытую дверь. Это картинка пришла*
В: Могу ли я выбрать вариант реальности которого нет в моей жизни но он мне нужен? Если все существующие варианты мне не подходят?
О: Можешь но если этот вариант уведет тебя с пути он для тебя будет закрыт. Ищи дальше. Ты не все увидел твое упрямство тебе не друг иногда нужно смириться и отступить на шаг чтоб потом сделать 2

О:Научись чувствовать линии мира.. какие можно дергать а какие нет.(ну не совсем дергать..чувствовать!какие можно выбирать а какие лучше не трогать и не развивать(дополнение с другого сеанса))
Где то нужно сделать хуже чтоб хорошо было.. и развитие пошло.
Ваше лучше- хуже уже никуда не годятся.
В: Да понятно это такое выражение
О: Чтоб быть творцом выходи за рамки этих понятий.
Можно и созидая разрушать.

Edited at 2016-01-06 11:11 am (UTC)

  • 1
?

Log in