digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Прощение. 10 сильных практик

В преддверии Нового Года есть предложение отпустить все обиды )

Желающие также могут поработать с кристаллической решеткой и дополнить свой манифест. Общая медитация (последняя в этом году) традиционно начинается в 19:00 мск.

Оригинал взят у belayvolhiza в Прощение. 10 сильных практик.


Согласитесь после того, как кого-то прощаешь становится легко на душе и уходят многие боли и спазмы. Жизнь становится спокойнее и радостнее.
Но не всегда получается простить и отпустить. Хотя головой все понимаешь, но остается в душе маленькая червоточина. На моих тренингах я наблюдал многократно как у одних участников тренинга получается по-настоящему простить, а другим необходимо раз за разом возвращаться к  вопросу прощения снова и снова, потому-что обида не проходит. И не просто возвращаться, но и использовать разные техники. Нет универсальной техники прощения, которая бы помогала всем одинаково. Выберите подходящую практику по душе, которая поможет именно Вам избавиться от обид, чувства вины и тяжести.

10 практик прощения

number 11 практика- Визуализации для прощения обид

schloss-veitshochheim-593797_640

Настройтесь на мысленную работу, сядьте удобно, отключите посторонние звуки и 2-3 минуты побудьте в тишине.

Представьте,что вы находитесь возле древнего храма. Ворота распахнуты и Вы входите в этот сказочный храм и встречаете своего обидчика.

Представьте, что ему около трех-пяти лет. На лице ребенка видно,что он испуган и  осознает,что совершил ошибку. Он обращается к вам по имени и просит прощения.Представьте ,что будучи ребенком он просит прощения за все обиды которые совершил в Ваш адрес.

Мысленно можете высказать все отрицательные эмоции ,которые накопились.

После этого,попросите прощение у данного ребенка и пообщайтесь с ним.

После общения мысленно прощаемся и выходим из данного храма.

2 практика- Прощение  обиды в  трех письмах.

прощение

прощение

Данная практика делается в несколько этапов


  • В первом письме напишите все свои негативные переживания, эмоции. Все, что долго держали глубоко в себе. Не сдерживайте себя (нахлынувшие чувства и воспоминания).

  • На следующий день вновь напишите  свои оставшиеся негативные эмоции. Выплесните на бумагу все что могло остаться.

  • На третий день напишите в письме, как ваша жизнь улучшилась благодаря той ситуации.

  • В завершении, желательно сжечь данные написанные вами  письма. Это является отличным ритуалом очищения. А наше подсознание очень любит символические действия

3 практика -Письмо обидчику

прощение

прощение

Еще одна техника прощения написания письмом. Для многих написать письмо-является лучшим способом избавиться от отрицательных эмоций.

Начинаем письмо словами: “Я тебе скажу сейчас такое, чего раньше никогда не говорил (а) ”.

Пишем по данной схеме:


  1. Вот что ты мне сделал (а);

  2. Вот что мне пришлось пережить;

  3. Вот как это повлияло на мою жизнь;

  4. Вот чего я жду сейчас от тебя.

4 пункт дает нам возможность понять себя, в чем именно мы нуждаемся и можем это постараться получить в другом месте.

4 практика-Одаривание обидчика цветами

прощение

Пожалуй самая оригинальная и эффективная практика, разрывающая шаблон мышления – это одаривание обидчика цветами и изменение воспоминаний.

Закройте глаза и вспомните ту ситуацию предшествующей вашей обиде. Представляйте ее во всех подробностях. Вспоминайте детали и в тот момент, когда начнет появляться внутри Вас обида,мысленно представьте ,что вы достаете огромный букет цветов и вручаете своему обидчику. Представьте какое возникнет недоумение на лице человека. Тем самым мы разрываем шаблоны воспоминаний. И можете пообщаться и попросить прощение и простить.

Обязательно попробуйте мысленно разыграть такую ситуацию и пообщаться,наверняка Вы почувствуете, как нестандартное поведение может шокировать собеседника и вы сможете перевести разговор в нужное для вас русло прощения и взаимопонимания.

5 практика-Медитативное прощение

прощение

прощение

Данная практика больше подходит тем людям, кто уже прошел острый период обиды и готов избавиться от негативных эмоций в плановом порядке .

Она больше похожа на аффирмацию, многократное повторение заранее написанного текста в медитативном состоянии

Примерный текст:

«Я полностью прощаю (имя обидчика). Я прощаю его без всяких условий и ограничений, независимо от того, хочет ли он, чтобы я простил его. Я прощаю его, потому что я свободный человек и отказываюсь носить груз обиды в своем сердце. Я освобождаюсь от всех негативных мыслей по отношению к (имя обидчика). Я чувствую, что по мере того, как обида уходит из моего сердца, мне становится легко и радостно. Я совершенно свободен от горечи. Я желаю (имя обидчика) здоровья физического и духовного»

Важно повторять текст в медитативном состоянии,когда сознание немного ослаблено и у вас есть великолепная возможность проникнуть в свое подсознание и очистить его.

6 практика прощения-Пустой стул

прощение

Поставьте пустой стул в комнате и представьте, что на стуле сидит тот самый человек.

Выскажите все, что вы хотите сказать, все претензии, всю свою обиду. Вы можете, использовать любые слова и выражения, вы можете кричать и орать, выплескивать все свои эмоции, и это сделать надо обязательно.

Позвольте себе любые проявления физической активности можете топать ногами, кидать в него предметами. Главное выпустить из себя всю агрессию, накопленную за долгое время.

Остановитесь  по своим ощущениям,  вы почувствуете большую опустошенность и усталость. Значит, сегодня вы качественно поработали, и избавились от какой-то порции негатива.

Вы можете повторять это действие столько, сколько вам будет необходимо, вы сами поймете и почувствуете, когда будет достаточно.

7 практика прощения-Медитация Луизы Хей

прощение Луиза Хей

Закройте глаза. Побудьте в таком положении пару минут. Затем представьте,что Вы находитесь в кинозале, где начинается документальный фильм. И на экране появляется тот человек с которым вас, связывают отрицательные эмоции.

Этот человек может быть живым или уже покинуть этот мир. Когда Вы четко рассмотрите данного человека, представьте что с ним происходит что-то хорошее, что имеет большое значение для этого человека.

Представьте его счастливым и улыбающимся. Постарайтесь удержать этот образ пару минут.

Затем,когда образ человека исчезнет, представьте что начинают в этом фильме показывать Вас.  И с вами происходит, что-то хорошее. Вы счастливы и довольны.

Данная практика требует множественные повторения.

8 практика прощения-Медитация Свияша

прощение

Выберите человека, по отношению к которому вы будете работать с мыслеформой ваших негативных переживаний. Например, пусть это будет ваш отец.

Начинайте мысленно многократно подряд повторять фразу: С любовью и благодарностью я прощаю моего отца и принимаю его таким, каким его создал Бог (или: и принимаю его таким, какой он есть). Я прошу прощения у моего отца за мои негативные мысли, эмоции и поступки по отношению к нему. Мой отец прощает меня за мои мысли, эмоции и поступки по отношению к нему.

Эта формула наиболее эффективно работает для стирания негативных эмоций по отношению к живущим людям, с которыми вы периодически встречаетесь и испытываете при этом дискомфорт, но может быть использована и для умерших людей. Эта же форма применяется и при работе с событиями, любыми явлениями и даже с Жизнью.

С любовью и благодарностью я прощаю свою Жизнь и принимаю ее во всех проявлениях такой, какой ее создал Бог (или: и принимаю ее такой, какая она есть). Я прошу прощения у моей Жизни за мои негативные мысли, эмоции и поступки по отношению к ней. Моя Жизнь прощает меня за мои мысли, эмоции и поступки по отношению к ней. Методику эту стоит выполнять к каждому человеку, к которому вы испытывали негативные эмоции не менее 3-х –4-х часов суммарно. А к тем, кого едва вспоминаете, можете обойтись и 20-40 минутами. Когда вы почувствуете тепло в центре груди, в большинстве случаев это и будет означать, что по отношению к этому человеку у вас в теле эмоций негатива не осталось. И постарайтесь вспомнить всех людей, с которыми у вас могли быть связаны какие-либо негативные переживания.

9 практика прощения- Ш. Гавэйн.

прощение

Шаг 1. Прощение и освобождение других. Напишите на листе бумаги имена всех тех людей, кто, как вам, кажется, когда-либо причинял вам боль, поступал с вами неправильно и несправедливо. Или (и) тех, по отношению к кому вы до сих пор чувствуете (или испытывали раньше) возмущение, гнев и другие негативные чувства. Рядом с именем каждого человека напишите то, что он делал с вами. И то, за что вы на него обижены.

Затем закройте глаза, расслабьтесь и один за другим визуализируйте или представляйте каждого человека. Проведите с каждым из них небольшую беседу и объясните ему или ей, что в прошлом вы на него (нее) чувствовали гнев или обиду, но сейчас намерены сделать все зависящее от вас, чтобы простить их за все

Дайте им свое благословение и скажите: «Я прощаю вас и освобождаю вас. Идите своим путем и будьте счастливы». Когда вы закончите с этим процессом, напишите на своем листе бумаги: «Теперь я прощаю и освобождаю всех вас» и выбросите его или сожгите как символ того, что вы освободились от этих переживаний прошлого.

Огромное достоинство предложенной Ш. Гавэйн техники — это то, что вы прощаете не только других, но и себя. То есть избавляетесь не от одних только гнева и обиды, но еще и от вины и связанного с ней стыда.

Шаг 2. Прощение и освобождение себя. Теперь напишите имена всех тех, кому, как вам кажется, вы когда-либо делали больно или с кем были несправедливы. Напишите, что именно вы сделали с каждым из них. А после снова закройте глаза, расслабьтесь и представьте каждого из этих людей по очереди.

Расскажите ему или ей, что вы сделали, и попросите их простить вас за это и дать вам свое благословение. Затем вообразите их делающими это — т.е. прощающими вас.

Когда вы завершите работу, напишите внизу или поперек вашего листа бумаги: «Я прощаю себя самого и снимаю с себя всю вину здесь, сейчас и навсегда!» Затем порвите бумагу и выбросите ее (или опять-таки сожгите).

10 практика- Эмоционально-коррективное переживание  Дж. Рейнуотер

прощение

Запишите тревожащий или оскорбивший вас эпизод в виде небольшого рассказа, написанного в настоящем времени и от первого лица. Как можно более точно восстановите все события (если, конечно, они не стали для вас серьезной психотравмой). Восстановите все диалоги и опишите свои чувства. Теперь перепишите историю так, как вы бы хотели, чтобы она произошла. Дайте пощечину обидчику, пойдите навстречу преследователю и победите его. Хоть как-то, но отомстите мучителю. Или полюбите человека, которого вы ненавидите. Делайте все, что хотите. Создавайте новые диалоги. Описывайте иные ваши чувства. И придумайте свои собственные финал и развязку.

По теме: Принятие - основная проблема отношений


— Учитель, как мне научиться прощать?
— Нет смысла бороться со следствием. Учись не обижаться.

Другие ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook


promo digitall_angell december 12, 17:17 136
Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы в Москве пройдут 20, 21, 27 и 28 мая 2017. Курсы в Санкт-Петербурге планируются на ноябрь 2017. Настоятельно рекомендуется регистрироваться на курсы за 1,5-2 месяца до них и ранее (особенно для лиц без практики медитаций), чтобы спокойно подготовиться к своему…

  • 1
после применения техник прощения наблюдается интерсный эффект , когда от обьекта прощения начинает изливатся еще больше негатива и только есть получатель гнева сможет отпустить и этот негатив , только потом уже наблюдается поток позитивной энергии от обьекта прощения ...
Проверенно несколько раз и на разных людях

Это называется экзамен:)

Есть еще одна техника, её описала в своих книгах эстонский врач Лууле Виилма. Она считала, что у обиды есть три точки приложения: личность обидчика, личность обидевшегося и тело обидевшегося. Обида, как резинка, натянута между обидчиком и жертвой. Но обида всегда разрушает тело обидевшегося, потому что является видом агрессии. А любая агрессия только на 30 % бьет наружу, остальные 70 % лупят по источнику, то есть по самому обидевшемуся, по жертве, разрушая здоровье тела и личности.
Виилма вывела формулу прощения так: "Я прощаю обидчика, я прощаю себя за то, что я позволила себе испытывать негативные чувства, и я прошу прощения у своего тела за то, что своими чувствами и мыслями я нанесла телу вред, причинила боль."
Я сама к этой формуле обычно добавляю, что я отпускаю это чувство (обиду, раздражение, удивление несправедливостью, возмущение и т.д.) от себя с благодарностью за данный мне урок. Я выучила урок, приобрела опыт и теперь могу вполне жить без этой обиды (зависти, жадности и т.д.)
Мне эта формула очень во многом, если не во всем, помогла просто спастись в жизни. Но еще до всех умных книжек на чисто интуитивном уровне я пользовалась техникой пустого стула или просто фантомного собеседника. И вот тут очень интересное наблюдение. Реальные человек после такого вот "виртуального" разговора, где принимает участие не его физическая составляющая, а только лишь моё о нем представление, мыслеобраз человека, этот реальный человек ведет себя примерно так же, как если бы наш разговор состоялся бы в живую. Некоторые после этого даже с извинениями сами приходили, будучи уже прощенные мной.

Тонкости решения проблем многогранны и для каждого случая индивидуальны, чем больше практик (инструментарий) тем лучше. Для инф, а не для рекламы, к примеру Виктора Михайловича Минина послушайте или
Токареву Надежду Петровну
- https://www.youtube.com/watch?v=RUtUatv-thM
- https://www.youtube.com/watch?v=OVA9gwMNZCU

Спасибо! Послушаю. Я именно для этого и написала, чтобы был еще один вариант работы с обидой.

Очень нравятся ее книги, тоже работаю с этой формулой!

Интересно какую из этих практик пробовал применить сам автор и насколько она сработала?
В первой практике видимо ошибка в описании, мальчик просит прощения - значит его нужно простить и отпустить. У него то за что просить прощения?

обиды я давно научился не генерировать вообще, уже лет 15 как, ибо это детский сад чистой воды, но на всякий случай делал практику с выписыванием всех "грешков" на каждого близкого человека, совмещенную с практикой забирания энергии из различных жизненных ситуаций (не обязательно обид) под руководством коллеги. лично на себе эффект не сильно почувствовал, но видящие говорят, что сборка произошла не малая )

Edited at 2015-12-19 12:42 pm (UTC)

Я имел в виду не только личную практику, а скорее психотерапевтическую деятельность. Что понимается под забиранием энергии из ситуации? Окончание подпитки ее вниманием и эмоциями?


эти практики слишком долгие, чтобы делать их в сеансе, придется проводить 1-3 сессии, поэтому с подопечными не делал, да и сам человек это прекрасно может, все предельно просто. в сеансах делается упрощенный вариант и он достаточно хорошо отзывается прямо во время сессии, но о долгосрочных эффектах сложно судить, т.к. всегда делается комплекс практик (чистки, договора, прощение и тд), т.е. невозможно отделить один эффект от другого.
забирание энергии = возвращение себе той частицы сознания/ внимания, которая осталась той или иной ситуации. в основном это шоковый опыт, страхи, потрясения, скандалы и тд.

Понятно. Спасибо.

Прощение в принципе хорошая штука для разрыва кармы и колеса белки. :)

Мдяя, проблема номер один..

Отличная практика вообще и в преддверие нового года - простить обидчика/ов. Попросить прощения тоже весьма полезно и самое время.

Шо? Комменты по работе с КР сюды пишем?

e-davidich007.livejournal.com/33927.html

После прочтения манифеста меня так развезло )))) Я решила поставить защиту и полетать , но поняла первый раз , хотя многие из вас знакомы с этим чувством , у меня это случилось в первые Я стала настолько необъятной , что не понятно где те границы на которые ставишь защиту )))) Великолепно ! Ты есть все и везде одновременно !
Хочу поделиться с вами новой практикой для меня
Представляете свое свое состояние в молодости как фото и одеваете этот костюмчик на ваши эфирные тела Это способствует омоложению клеток и излечивает таким образам от заболеваний , которые не существовали в тот период времени Напоминает работы с квантами света Гаряева , только без апаратуры В случае ваш дух транслирует и передает световые коды ДНК и тело перестраивается

Читал манифест. Сразу в ИСС перейти не удалось. Пока читал состояние менялось. Пару раз тело вибрировало во время прочтения, как-будто волна проходила. После прочтения решил настроиться на КР. Увидел КР Земли. На разных её узлах находились проводники энергий. Через них лучи энергии шли в двух направлениях. А через меня потока не было. Но тут меня резко понесло в центр планеты. Я увидел сразу всю многомерную структуру. Это КРАСОТИЩА!!! Буду пробовать описать. Кристалл с огромным количеством лучей и вершин. Между вершинами есть энергосвязи. Лучи разной крупности (толщины, светимости). Между их вершинами тонкие линии. Физика сформирована вдоль лучей и линий. Так как кристалл не сплошной, то есть пространство между лучами. На физике - это пустоты и пещеры. На разных глубинах. Всё в свете. Сияет всё разными цветами. Состояние сознания планеты полусонное. Почему-то у меня возник образ девушки славянки и в славянской одежде (???). Я стал её разадоривать. Чтобы очухалась. И тут полезла какая-то чернуха. :( Пытался убрать. Лезет и лезет. Я решил уйти из кристалла. Мнгновенно перенёсся куда-то далеко в космос. Причём, сознание сразу расширелось. Дальше пытался выяснить кто это влез. А в конце, вообще, вернулся в обычное состояние. Это в кратце. Всё это личный опыт и переживания. Не истина в последней инстанции. Забыл написать. Находясь в энергоструктуре Земли постоянно ощущал себя накаченным энергией и кристалл в солнечном сплетении был активен.

Edited at 2015-12-13 01:52 pm (UTC)

Меня тоже с решетки потянуло в кристалл земли, а потом все стало черным и нужно было резко сматываться.

У КР были большие секции испорчены. От затемнённых до практически разрушенных. Когда был в Кристалле, видел как из его центра лучи направлялись в такие места для излечения. Когда пошли образы, нагруженные тёмной, тяжёлой энергетикой, сразу возникло понимание, что это внедрение. Внедрение через меня в Кристалл. Напрямую они не могут. А вот когда кто-нибудь в Кристалле, подверженный влиянию таких образов и энергий, находится, то через него можно в Кристалл негатив запустить. Но при условии, если он на это поведётся. Поэтому я сразу из Кристалла улетел. И настройку они мне сбили, больше не смог вернуться в нужное состояние для работы с КР и Кристаллом. Печалька. :( Но с Кристаллом, вроде бы, всё в порядке было - специально посмотрел, когда улетал. И это радует. :)

Edited at 2015-12-17 07:49 pm (UTC)

И правда, очень важно выбрать практику именно по душе, чтобы не насиловать себя этим прощением)) Спасибо, нашлась и для меня из десяти одна.

  • 1
?

Log in