digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы



promo digitall_angell november 11, 17:17 143
Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы в Москве пройдут 4, 5, 11 и 12 февраля 2017. (уточняйте наличие мест перед записью, их осталось не много) Курсы в Санкт-Петербурге планируются на ноябрь 2017. С заявками просьба писать на d_a.courses@mail.ru с пометкой «Курсы. Москва» либо «Курсы. Питер»…

  • 1
Вай, какой своевременный материал для меня! Спасибо, спасибо. Ваш пост - это очень точные формулировки моих размышлений в последние месяцы. У меня подходит к концу важный жизненный этап,практически обнулил все кармические и материальные долги. Отдельная благодарность за Икигай, смутно чувствовал,конечно, и вы опять хорошо сформулировали, теперь можно осознанно двинуться по этой тропке.
Всем Мира и Любви.

Edited at 2015-12-07 06:11 am (UTC)

Присоединяюсь))

Хорошая статья, полезно иногда перечитывать эти мысли, что гармония всяко лучше, чем глухой фанатизм. Благодарю за напоминание об этом.

Точно-своевременный материал!Благодарю!

Спасибо за цитаты Хелч, именно эти места из "Посвящения"несколько дней назад выписывала как памятку себе. А по теме статьи - соединить духовное и материальное - это великое искусство, и, возможно, чтоб достичь этого единства, нужно прожить и полярности. И оторванную от материального мира духовность, и чистую материю без зова души. Всему свое время, и чем выше уровень осознанности, тем быстрее это время наступает.

Только вчера прочла у Эльтерруса о невозможности существования только одной стороны:
"Так что же с ним случилось? Что? Ищущий вдруг понял, что всю жизнь, уничтожая в своей душе Тьму, он убивал и Свет. Понял, что они – одно целое. Володя не знал причину раздвоенности Герладия. Он просто попытался довериться интуиции, помочь. Но священник-то причину знал! И осознал, что всю жизнь боролся с самим собой. Убей он в себе Тьму, кем бы он стал? Дрожащей тряпкой, боящейся любого решения. Сделать шаг? А вдруг упаду? Можно заболеть! Можно ненароком обидеть кого! Воля, целеустремленность, настойчивость – вот силы Тьмы! А Свет? Свет – жизнь. Убей в себе Свет, и воля превратится в жестокость, настойчивость – в неразборчивость в средствах, целеустремленность – в фанатизм. Доброта и сострадание – вот силы Света." и ещё:
"Володя «объяснил» Мордоку, что не стоит страшиться темной стороны своей натуры, ибо она, как и светлая, подчиняется разуму. Разум управляет ими, и только от него зависит, чтобы темная сторона превратилась в силу, уверенность, целеустремленность, а светлая стала бы смягчать эту силу, не давая уверенности превратиться в самоуверенность, целеустремленности – в фанатизм."




отличное дополнение, благодарю

Отлично раскрыта тема, однако опечалило... всё так запущено...
Никто никого не должен судить. В прелести кто-то или нет - кто судьи?
Вообще понятие прелести применимо к монахам, подвижникам, сосредоточенным на конкретных духовных задачах, и имеет несколько специфический смысл - в ключе их практик. Светский человек о таких вещах не задумывается и не поймёт, если услышит - проверяла. Ему бы хоть десять заповедей как-нибудь усвоить, и то честь и хвала.
Мы все в разной мере всегда пребываем в иллюзии о самих себе. И ничего с этим не поделать, кроме как стремиться к внутренней честности. И упорно освобождаться от христианского мировоззрения. Само оно не растворится - слишком глубоко въелось. Оно ведь и возникло как противопоставление культу золотого тельца, и значит, составляет с ним пару. Уравновешивание их даст гармонию.
Что делать, если мера, которой каждый желает измерить другого - уродлива изначально?

отказаться от меры, жить своей жизнью и дать жить другим )

В: Есть такой постулат в Трансерфинге: "ты не имеешь права судить то, что сам не создавал". Так ли это?

О: Абсолютно так. Суждение в любой форме - это проявление скрытой агрессии, а агрессия - это форма страха. Когда ты судишь людей или ситуации, на которых в реальности не имеешь ни малейшего влияния, ты просто разбазариваешь свою энергию и занимаешься откровенным членовредительством, т.к. энергия эта разрушает как тебя самого, так и тех, на кого она направлена. Это не означает, что нужно просто смириться со всеми беззакониями, да и конструктивная критика тоже важна для эволюции сознания, но нужно знать меру и контролировать свои эмоции, не давать им оседлать тебя. Если ты критикуешь, ёрничаешь или троллишь просто для того, чтобы выставить другого человека дураком, предателем или хапугой, при этом не предлагая никаких новых решений, не задействуя свое творческое начало, ты сам же им и становишься, отождествляешься с ним на тонком плане. Твое внимание течет в соответствующий маятник, эгрегор, который этим не только питается, но и начинает контролировать тебя рано или поздно, и ты не обязательно будешь это осознавать, тк для тебя они будут оставаться безликими. Более того, ты можешь начать создавать иллюзорных врагов, с которыми потом придется сражаться на их правилах. И не только тебе самому, но и твоим параллелям, даже близким тебе людям. Хотя бы в снах, потому что ты формируешь их на тонком плане своими мыслеформами, а мыслеформы имеют свойство цепляться за свой источник, кормиться от него.

http://digitall-angell.livejournal.com/574453.html

Да-да, совершенно замечательно сказано! Из этого следует, что отказ судить других - это самая лучшая, самая действенная забота о себе)))

Прекрасно сказано!! Обожаю такие чётко сформулированные мысли, коротко и по существу))) и очень и очень актуально особенно в наши дни думаю, когда интернет для многих стал местом слива своего негатива и "отдыха" за счёт других.

Ой, как это я такую шикарную тему пропустила)

по следу комментариев

Антон, раз ты цитировал книгу про крамешников. - Жрец с которым автор книги разговаривал - он жрец Чернобога

Так что да. Нужна и правая и левая рука, а меж ними нужно не противоборство - а баланс.
Союз противоположностей.

Церковь говорит нам: "Что ты выбираешь - свет или тьму, духовность или материализм?" А почему обязательно выбирать? Почему нельзя быть инь-янем и жить в гармонии

+100
Мне кажется, что человек - сущность, познающая мир в его полноте, включая крайности.
Много где сказано, что жить надо сердцем. Я думаю, что СЕРДцем - в том смысле, что сердце является средней чакрой и решения, принимаемые сердцем, они не продиктованы ни низшими нашими потребностями, ни высшими устремлениями, а являются сбалансированными и гармоничными.
По аналогии крест - символ баланса между материальным (горизонталь) и духовным (вертикаль). И поСЕРЕДине - истина, сосретоточение всего и начало всего, начало бесконечности.
И еще, я не лингвист, но, мне кажется, что слова: солнце, сердце, центр, середина - однокоренные и суть одно.

Жить нужно сердцем в гармонии с разумом. Открытая сердечная чакра важна для проявления любви и сострадания. Разум, аджна - для формирования ценностей и мировоззрения, сахасрара - ощущения единства с Богом и пр. Все центры важны, но в наше непростое время, и тут вы совершенно правы, нужно как минимум достигнуть сознанием анахаты.

Спасибо, до сегодняшнего дня мучалась, что жила с 30 до 40 лет во "Тьме". Теперь благодарна за этот опыт.

Человек - это духовная сущность, познающая себя в материальном мире. Поэтому важен не выбор одного и отрицание другого, а осознание управляющего начала. Благодарю за важный материал!


Очередная освобождающе-юмористически-вразумляющая статья, ещё один гвоздь в крышку гроба собственным ограничениям!
Если мы произошли от Бога, то жить нужно так, чтобы Бог гордился нами.

Edited at 2015-12-07 11:08 pm (UTC)

Вчера перед сном решил попробовать попросить Матрицу разрешить доступ в неё во сне, как было посоветовано в одной из ссылок. Всю ночь снилось, что я бурно занимаюсь секисом!

Всё это замечательно! Но как уравновесить все энергии в себе? Практические действия, практики есть какие? Как справляться с тем, что внутри человека сидит7

замечательно сказано, спасибо!!!!!!!!!!!!!!

Отличная статья! Своевременно, да ещё и мотивирующая! Благодарю)

Спасибо огромное за статью, вразумляет, рушит догмы и стеореотипы

Благодарю, Антон
:)

У меня переодически бывают вылеты в тему - а не пойти ли мне работать в компанию, а не стать ли шаблонной. Не воспользоваться ли теми "понятными" возможностями, которые принесут очень много денег и нормальный такой уровень жизни. Дак вот вчера мне во всей красе показали поднаготную этого красивого уровня жизни. За что я благодарна. Действительно, чтобы делать все с нуля (особенно в плане энергетических новинок) нужно быть очень сильным и понимать, на что подписываешься. Как сказал мне один человек - придется очень много раз умирать и много раз возрождаться, если хочешь пройти тот путь, который выбран. Но я счастлива. Это даже не переложить в линейные слова, тут надо чувствовать.

Про свет и тьму - было замечено, что на сколько силен в человеке "свет", на столько сильна и "тьма" и вопрос лишь в направлении энергии.

  • 1
?

Log in