digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Глава 53. Выход из системы: аскеза

Часть 9

Ничто так сильно не характеризует человека, как его действия в условиях полной свободы, неограниченного выбора и тотальной неопределенности (с)

В: Понятно, что никто не заставляет человека жить по законам системы, каждый может выйти из неё по желанию, уехать из города, стать фермером, жить на природе, подальше от больших городов, но при этом существует и вариант абсолютного отторжения от материального мира, где люди ударяются в глубокий дауншифтинг, становятся чуть ли не бомжами, лишь бы не быть в системе, развивается презрение к материальным благам...

О: В том и дело, что люди обожают кидаться в крайности - "я либо живу в системе, либо вне неё; я либо темный, либо светлый, третьего не дано". А из всякой крайности вырастает культ: культ личности, культ еды, культ спорта, культ денег, культ аскезы... Как и другие крайности-культы, изобилие и аскеза доводятся большинством до абсурда, а нужна гибкость, адаптация к обстоятельствам, баланс. В противном случае планы души не реализуются в полной мере, а это ведет к синдрому вечного мученика, обиженного на весь мир, осознанно отказавшегося познать все грани и данные ему возможности. Религия начинает терять власть над народом, вот он и придумывает себе новых идолов, ведь идея смиренного страдальца прививается системой испокон веков.

Материальный мир создан, чтобы его познавать, наполнять вниманием и развивать, как и все остальные миры. Полный отказ от материального не означает, что ты вышел из системы, ты лишь создал себе иллюзию перехода ближе к свету и отдаления от тьмы, но это далеко не всегда позитивно влияет на эволюцию сознания и не обязательно означает бОльшую меру свободы.  Расширение сознания подразумевает баланс духовного и материального: у дерева должны расти и корни, и крона, иначе оно начинает гнить. Отвергая одно в пользу другого, человек теряет себя как клетку Творца, которой было поручено стать проводником между мирами духа и материи, признающим и совмещающим в себе свет и тьму на равных началах, но не позволяющим им собой управлять.


На примере чакральной системы это можно описать примерно так: условно, нижние чакры запитаны на миры материи, а верхние - на миры духа, хотя все очень взаимосвязано и индивидуально. Если энергоинформационная подпитка идет только на низ, связь с верхом блокируется или перенаправляется (и наоборот). Отсюда отсутствие творчества и интуиции у материалистов, и проблемы с финансами и заземлением у "духовных светлячков". Зато первым легче заниматься тяжелым физическим трудом, а последним - медитировать. Религия и большой бизнес давно пользуются этим принципом для перенаправления потоков изобилия со своих приверженцев на себя, ведь этот поток идет на всю воплощенную душу, а не только её верх или низ.

Системе известно, что чрезмерная поляризация (к свету или тьме) означает бОльшую зависимость от внешних обстоятельств, ведомость, централизацию внимания и, как неизбежное следствие, - иерархию, в которой имеющий ресурс управляет неимущим, а последнему сам ресурс представляется в виде абсолютного зла, либо идола для поклонения. Опять крайности и разделение, ведущие к неизбежному страданию из отсутствия полноценной реализации себя, как Творца.


Дауншифтер или псевдо просветленный духовный ученик, не позволяющий своим детям нормально питаться и жить в приемлемых условиях во имя мнимой свободы как самоцели, ничем не отличается от звезд гламура. Это две крайности с единым корнем, когда внимание фокусируется на одной полярности, а другая полностью игнорируется, хотя под влиянием культа, моды взгляды могут меняться.

Быть полноценным проводником означает именно баланс противоположностей, а не фанатическое стремление к их четкому разделению, иначе душа просто не сможет управлять своей реальностью, особенно будучи постоянно зависимой от чужого мнения и помощи "свыше" (или ниже).

На оба направления дается энергия, оба нужно освоить, но без фанатизма, а именно фанатизмом сегодня больно большинство. Всему нужны мера и баланс. Только в балансе освобождается достаточно энергии для удобрения дерева, манифестации намерения, формирующего реальность, будь то в духовном или материальном плане. В противном случае вся энергия тратится на предотвращение гниения дерева, распада системы, а не развитие и расширение.

Хотя, конечно, каждому своя реальность и любой опыт ценен, особенно если ты решил уединиться от цивилизации где-нибудь в горах и стать истинным акетом, но ведь таких единицы и ненавистью к материальному они не страдают, просто таков их путь и осознанный выбор.


Дух есть жизнь, материя -- сопротивление. Закон духа -- излучение, отдача, самоотверженность, бескорыстие. Закон материи -- втягивание внутрь, охлаждение, застывание, паралич.

Только человек может сознательно совмещать эти два закона, так как он -- связующее звено между миром духа и миром материи. Он может жить в одно и то же время по законам обоих миров (Элизабет Хейч)




По теме:

Жива — новый взгляд на деньги и законы изобилияИнтерес к жизни или как найти свой ИкигайВыход из системы: первые шаги / Каждому свой рай и свой адМагия вероятности, предсказания, управление и слияние реальностейДар божий и почему мы в него не верим? / 7 смертных грехов и осознание себяИнтерес к жизни или как найти свой Икигай Прикоснуться к волшебству или как практиковать достаток


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Faceboo


Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы в Москве пройдут 16, 17, 23, 24 сентября 2017. Курсы в Санкт-Петербурге пройдут 18, 19, 25, 26 ноября 2017. Настоятельно рекомендуется регистрироваться на курсы за 1,5-2 месяца до них и ранее (особенно для лиц без практики медитаций), чтобы спокойно подготовиться к своему…

  • 1
Ну да, найти баланс между материальным и духовным - это и будет счастье и гармония. Сохраняя во всех жизненных обстоятельствах равновесие и спокойствие, мы достигаем главного – непривязанности к внешним условиям.
Чем больше человек привязан к чему-либо, тем труднее испытания. )))

Тема актуальна как никогда. Я это понимаю как ощущение от процесса чисто механического переводить в механику+чувствование. Что делаю? Пью чай. Что чувствую? Ощущение тепла во рту и гортани. Что ощущаю еще? Спокойствие. И так далее. Вначале кипишь в голове начинается на каждое действие не хватает места для ощущения чувств, потом все устаканивается и постепенно и механическое действие и чувство идут в унисон. Пью чай, понимаю что делаю и что чувствую. Все утрировано конечно написал, но мне твои последние публикации из Гурджиева и эта доложили пазлов. Ощущение процесса это по меньшей мере возврат контроля над действием, плюс осознание чувств в данный момент и секунду действия. Возврат и внимания, а где внимание там и энергия и вся она возвращается в поле, не витает в мнимых завтра и вчера (по крайней мере большая часть ее). Плюс субличности на переднем плане не подпитываются, потому как только процесс и ощущение!!! В скайпе тебя поздравил, думаю и тут с опозданием, но напишу))) Антон ,спасибо что есть!!! Просто БУДЬ!!!

благодарю! )
в скайп лучше не писать, только на сеансы туда захожу, а сообщений вагон и маленькая тележка (

Невозмутимость это не просто качество психики или характера, это не обычное человеческое спокойствие как уравновешенность эмоций и чувств.

Невозмутимость это энергонезависимость от уровня чувств и эмоций, это энергоуправляемость от этих уровней.
Мы движемся к безразличию и нейтральности, но каждый своим уникальным путём.

Всему нужны мера и баланс. Полностью согласен!

сложное отношение к тексту...
например: "Дауншифтер или псевдо просветленный духовный ученик, не позволяющий своим детям нормально питаться и жить в приемлемых условиях"
На мой взгляд автор не совсем прав, ибо рассматривает вопрос очень поверхностно. Многие, так называемые дауншифтеры как раз стали лучше питаться и лучше жить... Родственник бросил все и живет в Сингапуре, занимается боевыми искусствами (а не банковской работой как раньше) - точно не ухудшение условий жизни.
Ну и далее по тексту можно найти много высказываний, не совсем соответствующих реальности.
С другой стороны у каждого своя реальность.
Кроме того, выходя из одной системы, мы или переходим в другую или создаем новую. Мир упорядочен, а значит систематизирован на этой планете и в этой эпохе (как минимум проявленный мир).
Мы просто меняем систему...

И дауншифтер, слово-то какое, придумано явно не из симпатии к естественному образу жизни в природной среде обитания.

Недавно во сне пришла мысль, что считать себя или кого-то, или что-то в нашем мире абсолютно светлым или абсолютным темным неправильно. Абсолютно светлое - лишь божественное начало, абсолютно темное - лишь его противоположность, самое злое зло. А все мы, наш мир, все в нашем мире - это оттенки между ними. Причем не только серые, но всякие разные радужные, даже смесь разных оттенков. В этом и смысл нашего мира, его интересность. Как-то так...

"Полный отказ от материального не означает, что ты вышел из системы"..
Не означает. Но это тоже инструмент для повышения осознанности и обретения балланса и гармонии. В городах жизнь идет слишком быстро, что не дает возможности осознания реалий. Те, кто это чувствуют - уходят на землю и в леса)) Образование детям можно дать получше школьного, да еще в тандеме с Природой - было бы желание:) А словосочетание "нормальное питание" - вообще странное. Кто установил нормы?
Но бывают, конечно и перегибы с крайностями.

Прям моя любимая поговорка: БАЛАНСЫ, БАЛАНСЫ.
Черное выделение- очень точно написано.
А комментаторы выше опять-таки полярно судят. В том и дело, что описан и упомянут дауншифтинг в фанатичном исполнении (крайняя аскеза). Никто не говорит, что плохо жить на природе, питаться натур-продуктами, а ездить в институт в город.....
Везде нужна РАзумность.

Баланс между материальным и духовным - это и есть мы - материализованная духовность.

Мир сам по себе балансирующая штука. Надо уметь находить золотую середину, всегда.

Материальное и Духовное это два крыла одной птицы..

  • 1
?

Log in