digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Глава 35. Сборка безграничного Я

Часть 9

Для начала отрывок из книги "Говорит Сет"

"«Я», которое вам известно, — это только фрагмент вашей полной личности. Эти фрагментарные «я» не похожи на нанизанные бусины, их скорее можно сравнить со слоистой кожурой луковицы или дольками апельсина. Все они связаны одной жизненной силой и прорастают в разные реальности, но берут начало из одного источника. Я не сравниваю личность с луком или апельсином, но хочу подчеркнуть, что как лук или апельсин растут изнутри наружу, так растет и каждый фрагмент полной личности.

Вы наблюдаете внешний аспект вещей. Ваши физические чувства позволяют воспринимать внешнюю форму, на которую вы реагируете, но при этом они в каком-то смысле заставляют вас воспринимать реальность подобным образом, а внутренняя жизненная сила материи и формы оказываются не столь очевидны. Я могу, например, сказать вам, что даже гвоздь обладает сознанием, но лишь немногие из моих читателей отнесутся к этому серьезно. И тем не менее атомы и молекулы гвоздя обладают собственным типом сознания.


Атомы и молекулы, составляющие страницы этой книги, тоже на собственном уровне сознательны. Не существует ничего, будь то скала, минерал, растение, животное или воздух, что не обладало бы собственным типом сознания. Поэтому вы находитесь среди постоянной жизненной суеты, гештальта сознающей энергии. Вы сами физически состоите из обладающих сознанием клеток, в которых содержится осознание собственной личности, которые добровольно образуют материальную структуру вашего физического тела. Мои слова,естественно, следует понимать так, что Мертвой материи не существует. Нет предмета, который не был бы сформирован сознанием. Каждое сознание, независимо от своего уревня,обладает чувствами и способностью к созиданию. Вы не сможете понять, что вы есть, если не понимаете этого.

sdsadДля удобства вы блокируете многочисленные внутренние связи, которые возникают между мельчайшими частицами вашей плоти. Но даже будучи физическими существами, вы до определенной степени являетесь частью других сознаний. У «я» нет границ. Его потенциал беспределен. Однако ваше невежество может создавать искусственные ограничения.

Например, вы можете себя отождествлять только с внешним эго и лишать себя способностей, которые являются частью вас Вы можете отрицать — но не изменять факты. Личность действительно многомерна, хотя многие люди, образно говоря, прячут голову в песок трехмерного существования и притворяются, что больше ничего не существует. Конечно, не надо недооценивать внешнее эго.

Вы просто его переоцениваете и не понимаете его истинной природы. Мы еще поговорим об этом подробней, а пока что вам достаточно понять, что ваше осознание личности и целостность не зависят от эго. Время от времени я буду использовать понятие «камуфляж», маскировка, имея в виду физический мир, с которым связано внешнее эго, потому что физическая форма — один из видов маскировки, к которой прибегает реальность. Эта маскировка реальна, и все же под ней скрыта большая реальность — жизненная сила, которая придает ей форму.

Ваши физические чувства позволяют вам воспринимать эту маскировку, потому что они особым образом настроены на нее. Но чтобы чувствовать реальность внутри формы, необходимо иное внимание и более тонкие настройки, чем те, на которые способны физические чувства.

Эго — ревнивый бог, оно требует удовлетворения своих интересов. Оно не хочет признавать реальность иных измерений, нежели те, в которых ему удобно, и которые оно способно понять. Оно должно было быть помощником, а стало тираном. И все же оно куда податливей и больше готово учиться, чем кажется.

По своей природе оно не настолько незыблемо, как выглядит. Его любопытство может оказаться очень ценным. Если вы придерживаетесь ограниченных взглядов на природу реальности, то ваше эго будет изо всех сил удерживать вас в небольшой ограниченной области реальности, которую вы можете принять. Если же, с другой стороны, ваша интуиция и созидательный инстинкт получили свободу, то они передадут часть знаний о больших измерениях наиболее физически ориентированной части вашей личности."


Иными словами, личность должна собрать свой кубик рубик реальности, чтобы иметь возможность договариваться с иными уровнями ВЯ (а их МНОГО!), обладающими более сложными типами сознания, которые сейчас кажутся нам отдельными, хотя отделенность эта иллюзорна. Точно так же высшие Я собираются в единую структуру, когда осознают чебя частью нечто большего и процесс этот беЗконечен.

Многие души приходят на Землю из миров, где возможно ВСЕ, где не существует ограничений, и это, как ни странно, может надоесть. Земная их задача заключается в том, чтобы сначала добровольно отключить возможности, дабы познать себя в ограниченном пространстве, а потом их снова обрести - притянуть сюда многомерное космическое сознание через многочисленные барьеры и наслоения местной реальности.

квантовое эго
Что происходит на этой картинке?

Сознание не зависит от формы, но стремится создавать её в плотных мирах, как и любые другие проявления своего творческого потенциала, включая поведенческие структуры и методы взаимодействия с другими формами бытия. Оно стремится играть, учиться и постоянно видоизменяться через процесс плодотворной эволюции. Даже базовые блоки нашей физической реальности -  квантового супа - состоят из цифровой пыльцы, обладающей подобными типами стремления: каждый квант (цифровая пылинка) стремится создать устойчивую систему игры, в которой можно будет получить свой уникальный опыт и звучание. Каждый человек и целые вселенные будут стремиться делать то же самое, если не поражены вирусом страха. Таков базовый вибрационный код Творца.

Ваше тело является лишь малой частью вашего Аз Езмь, созданного из триллионов квантов и клеток сознания, которые согласились поиграть в игру под названием "человек". Вы практически договорились с каждым из этих квантов на участие в совместной игре и каждый из них согласился помочь вам собрать свое тело. Кванты входят и покидают физическую оболочку постоянно, в постоянном взаимодействии создавая клетки, органы, железы, системы, но наш мозг блокирует нам осознание сего процесса, дабы не перегружать информацией, в то время, как сознание тела держит все эти процессы под контролем.

Отделено ли сознание тела от эго или души в глобальном смысле? Нет конечно, они являются частями единой системы. Однако, мы не осознаем все функции своего организма и редко участвуем в его процессах. По крайней мере, таких людей очень мало. Точно так же и мы неразделимы с высшим Я и многими его уровнями и аспектами, находящимися вне границ нашего земного понимания и осязания, и точно так же ВЯ не всегда зримо участвует в наших земных жизнях, ибо это наша ответственность, на которую нам дается достаточная свобода воли.

Можно сказать, что каждый из нас действительно нарастил свое тело - свой транспорт по физической реальности и инструмент её исследования. Без тела мы не смогли бы с ней взаимодействовать. Но физическое тело не конечно. Оно интегрировано с беЗконечным числом других тел и уровней ВЯ, из которых лишь малая часть проявлена в нашем мире (астральное, эфирное и т.д.), но которые можно и нужно собирать (при желании, конечно). Кристаллическое тело в этом процессе является своего рода клеем или платформой, на которую интегрируются тонкие тела. Об этом еще поговорим отдельно.

Собирая свои аспекты/ тела по другим реальностям, не забывайте запрашивать возможности этих тел или, как минимум, интеграцию их опыта. С разрешения хранителей и ВЯ, разумеется
.

Также не забывайте, что ваши кристаллы могут быть раздроблены по иным аспектам/ реальностям и их тоже нужно собрать. Как? Просто попросить их сделать это, ведь многие давно работают со своими кристаллами и поддерживают с ними связь, не так ли? )


Дополнение из недавних комментариев:

Позавчера как раз опускалась к своим нижним аспектам. И что я увидела в самом низу? Тысячелистный лотос, тот самый... ) Действительно, выходит, что разделительной полосы горизонтальной быть не должно, всё это и "плохое" и "хорошее" - это мы, такие мы цельные. Понимая это, увидела круг, из "себя", который трансформировался в инь и янь.
Дальше цитирую, хотя, думаю, многие это знают: "Целью человеческого существования является баланс и гармония противоположностей. Не может быть никакой «окончательной победы», ибо нет ничего окончательного, нет конца как такового".



Читаем по теме: Сборка аспектов и перестройки организма: кто виноват и что делать?Киноленты жизни и сборка целостного сознанияНижнее Я / ИзКОНые пирамиды Духа / О добре и зле или низших и высших аспектах


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell december 12, 17:17 136
Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы в Москве пройдут 20, 21, 27 и 28 мая 2017. Курсы в Санкт-Петербурге планируются на ноябрь 2017. Настоятельно рекомендуется регистрироваться на курсы за 1,5-2 месяца до них и ранее (особенно для лиц без практики медитаций), чтобы спокойно подготовиться к своему…

  • 1
Во всех реальностях не получится, но в этой , если я стану добрее, терпимее, в ситуации на агрессию не буду отвечать агрессией, а прощение и покаяние станут не словами, а действием от всего сердца. то импульсы пойдут и в др. реальности и пар. воплощения, и там станет чуть гармоничнее. Так мне видится.

  • 1
?

Log in