digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

О духовной десятине и шаблонных правилах

Из сеанса новых гипнологов:

В.:Нам религия (и веды) говорит о десятине, что нужно отдавать десятую часть своего дохода. В связи с этим я бы хотел спросить: в денежной магии говорится о том, что не нужно никогда подавать нищим, поскольку это является отдачей денег эгрегору нищенства и попрошайничества. И это будет оттягивать от человека его доходы. Правда ли это?

О.: Любое действие по заранее заданным правилам «нужно – не нужно» – оно всегда подразумевает какую-то причинно-следственную вещь. Это значит, что за «действие по правилам» у тебя всегда будет нарабатываться какая-то карма, какой-то стереотип поведения, привычка… Что это значит? Если ты действуешь в потоке, руководствуясь данной конкретной ситуацией, в которой ты находишься здесь и сейчас, исходя из конкретных обстоятельств, а не на основании имеющихся у тебя представлений об этике и морали: «так поступать нужно, а так поступать не нужно, потому что вот так поступать хорошо, а так поступать плохо»… Если ты действуешь в потоке, то никакой эгрегор тебя не затянет в свои сети, не поработит, потому что ты спонтанен и действуешь творчески.


 Например, ты идешь и видишь человека, который умирает от голода, и ты чувствуешь, что… вот, надо дать, иначе внутри останется чувство вины или просто дискомфорта…
И ты даешь. Безо всяких «хорошо-плохо», безо всяких «потому что». Ты дал и принял за это ответственность. Это – так, и все. И пошел дальше, переключившись на другое. И потом видишь почти такого же человека, но видишь, что он просто попрошайка, что он уже почувствовал вкус халявы, и ему деньги на пользу не пойдут. Это такие вещи, которые чувствуются конкретно здесь и сейчас.

В.: То есть, нужно слушать сердцем и не нужно привязываться к попрошайничеству, и если человек действительно нуждается и это изменит его жизнь, а у тебя есть возможность ему помочь, то это нужно делать. Я правильно понял?

О.: Здесь ловушка – слово «нужно». Ничего не «нужно»: ты свободен делать или не делать, понимаешь? А «нужно» и «не нужно» уже скорее относятся к каким-то правилам, установкам, сидящим в подсознании. И вот если руководствоваться этими правилами, мы будем гораздо чаще совершать ошибки (ибо правила упрощают, профанируют ситуацию, сводят ее к тому или иному стереотипу), нежели когда будем действовать «в потоке».
Когда мы действуем по каким-то правилам, пусть даже и созданным нами самими, мы нарабатываем себе привычку, стереотип поведения.

А нарабатывая привычку, мы утяжеляем себе карму, потому что от привычки рано или поздно придется избавляться. Когда же мы действуем по собственной воле, с принятием ответственности: дали денег – взяли ответственность за это; не дали денег – тоже взяли ответственность, а не ссылаться на какие-то правила (я делаю так, потому что эгрегор денежной магии не велит, я делаю иначе, потому что у меня возникло дискомфортное чувство и желание помочь и т.д.); «потому что» – это тоже ловушка.


Читаем по теме: Жива — новый взгляд на деньги и законы изобилия / Деньги как энергия изобилия. Баланс отдачи-получения / Энергетические привязки и работа с ними / Шаблоны мышления


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell december 12, 17:17 143
Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы в Москве пройдут 20, 21, 27 и 28 мая 2017. Курсы в Санкт-Петербурге планируются на ноябрь 2017. Настоятельно рекомендуется регистрироваться на курсы за 1,5-2 месяца до них и ранее (особенно для лиц без практики медитаций), чтобы спокойно подготовиться к своему…

  • 1
Благодарю за информацию!

Благодарю! Я всё больше прихожу к тому, что единых догм не существует, чего бы они не касались...Любое хорошее дело можно превратить в религию и начать зависеть от этого. К примеру, читаю я опыт сыроедов: три года сыроедения без единого срыва! Для меня это звучит так, что человек просто запретил себе есть что-либо, кроме определённых продуктов. Он бы и хотел, но низзя, плохо, вредно и т.д.. Фанатизм в любом деле неуместен. Здесь в роли мотивации выступает страх, а не желание. Ведь есть же разница: я не употребляю алкоголь, потому что он мне не нужен и я не пью, потому что алкоголь в три раза повышает риск ССЗ, снижает умственную активность, способствует разрушению организма...? Или - я не делаю прививок своему ребёнку, потому что боюсь осложнений, и я не делаю прививок, потому что предпочитаю получение естественного иммунитета? Для себя вывела формулу, что в любом деле нужно исходить из осознанных потребностей, а не из страха наказания.

Edited at 2015-04-17 08:23 am (UTC)

нет ни хорошего ни плохо, есть только обмен

Согласна с написанным, раньше почему то не давала попрошайкам, очень редко, только когда явно было. Все эти рассказы старые о их общинах...
А потом пересмотрела этот вопрос, если человек ко мне "пришел" значит я должна ему помочь, отношусь к этому как "все люди/существа в нашей жизни не случайны".

Из личного опыта в тему ))
На сеансе гипноза Антон спросил, как зовут моего хранителя. Я молчу. Имя вроде как есть, но всякие сомнения.. молчу..
- Да не думай ты! Говори первое, что пришло в голову!..

А ведь правильное имя пришло, как потом оказалось на поверку))



Просто быть человеком, и вот такая малость требует рассуждений и разъяснений. Правильно - неправильно, нужно - не нужно, должен-не должен((..
Утешить плачущего, помочь подняться упавшему и при этом думать, не наработаю ли карму, не подключусь ли к эгрегору.. Чушь какая(

Edited at 2015-04-17 01:04 pm (UTC)

Все правильно сказано. Действие должно идти от Души, от сердца, тогда оно будет верное в любом случае. В качестве примера к обсуждаемой теме рекомендую посмотреть фильм "Трасса 60". Там забавный и поучительный эпизод с попрошайкой. Ну и сам фильм классный. А что касается эгрегоров - одним больше, одним меньше... Мы все равно так или иначе подключены к разным эгрегорам - семьи, организации где работаем, государства и т.д.

абсолютно согласна с автором, именно так поступала и поступаю всегда, следуя велению сердца, оно само подсказывает как в каких ситуациях поступать. Интуитивно всегда отторгала любые правила и установки как правильно, как надо.

Согласна,в топку правила)

В топку правила))
Такая забавная бравада, находясь за рулём на дороге вы тоже пользуетесь своим тезисом?

там их тоже приходится нарушать и нередко. иногда и двойную сплошную стоит пересечь, если видишь, что на тебя несётся грузовик.. в топку правила-да здравствует здравый смысл!

Приплетать форс-мажор для подкрепления своего мировоззрения - это юношеский максимализм. Жить вне правил, находясь внутри социума невозможно, какие то да можно обойти, но не все. Иначе вам по пути Агафьи Лыковой, вот ей точно все правила по барабану ;)

Думаю,тут большинству понятно о каких именно правилах идет речь.

Главное с собой разобраться, а размышлять о гипотетическом большинстве это тыкать пальцем в небо.

Вообще-то в посте обсуждается тема: пользоваться ли правилами, установками, созданными самим человеком в уме, когда оказываешь помощь ближнему. А не установленные правила жизни в социуме.)

Edited at 2015-04-17 06:11 pm (UTC)

А в ум эти правила откуда попадают из вакуума или всё таки из внешней среды? ;)

Согласна, что социум может повлиять на создание внутренних установок, но, опять -таки, речь о том, что оказывать помощь руководствуясь не своими шаблонами и правилами, а исходя из потребности души. Не потому, что надо, а потому что по-другому не можешь. Это более искренняя помощь.

Edited at 2015-04-17 08:51 pm (UTC)

Ну хочется людям поспорить)

В Индии спокойно взирают на всяких побирушек и совершенно не обращают на их толпы никакого внимания, объясняя это всё якобы заслуженной кармой. На что мне всё время хочется сказать - может и их карма просить, а моя то карма - давать.
Или так: сделай доброе дело, забудь, и поспеши сделать другое...

к сожалению, и сами побирушки (обычно из касты "неприкасаемых", насчитывающей сотни миллионов людей) принимают свой статус по тем же "кармическим" причинам и относятся к жизни без особого интереса в изменениях, ведь так карма решила, в следующей жизни будет лучше...

Edited at 2015-04-17 09:56 pm (UTC)

я поняла, получается, что подаю-то я себе, о, тогда -> подавать и побыстрее забыть...

Смысл слиться а потоком. Ключевая фраза : "здесь и сейчас". Благодарю.

Главное правило звучит так- если твоя помощь сделает человеку лучше, поможет ему стать сильнее, подтолкнуть к развитию то делай смело, а если твоя помощь поощряет его паразитический образ жизни где он деградирует и становиться слабее то не нужно помогать, это урок.

Из недавнего

В тему из прочитанного недавно:

"Подлинное счастье приходит от отдачи, потому что мы можем ощутить любовь только во время отдачи. Эгоистичный, жадный, завистливый человек не может любить, и его едва ли кто полюбит и захочет с ним общаться. Следовательно, он не может быть счастливым. А отдавать мы можем много в том случае, если мы не зависим от этого мира. Чем меньше у нас привязанностей в этом мире, тем больше мы способны отдавать и, следовательно, тем больше мы можем любить.
Если готовность брать, получать, больше, чем готовность отдавать, значит, Вы зависите. Получающий зависит, отдающий не зависит.
В Аюрведе, самой древней медицинской системе, которая поражает своей глубиной и мудростью, утверждается, что в корне всех болезней и страданий лежит корысть и зависть, так как эти качества увеличивают эгоизм, концентрацию на себе, жадность.
А что становится с органом или клеткой, которые не хотят работать на весь организм, а только получать и потреблять ресурсы организма? Такие органы становятся раковыми, и если организм от них не избавится, то он погибает. Так и вселенная в целом стремится избавиться от раковых клеток – эгоистичных людей, или даже цивилизации в целом, в первую очередь, переставая давать им энергию.
Просветленные Арии указывали в своих канонах, что цивилизации гибнут не в результате войн, стихийных бедствий и т.д., а из-за того, что каждый начинает думать только о себе, только о том, чтобы брать, а не давать. А основной принцип гармонии – обмен энергиями. Только он открывает сердца людей для любви и делает мир счастливым"

- Мысль ведет к опыту, который ведет к мысли, которая ведет к опыту. Когда Организующая Мысль радостная, это приносит бесконечную радость. Но может (и так происходит) возникать и непрекращающийся ад, когда Организующая Мысль — пагубная.
Вся премудрость — в том, чтобы изменить Организующую Мысль. Я хотел показать тебе, как это сделать.
- Продолжай.
- Спасибо. Первое, что нужно сделать, — это полностью изменить парадигму «мысль — слово — действие». Помнишь старую поговорку: «Прежде, чем сделать, подумай»?
- Да.
- Так забудь о ней! Если ты хочешь изменить коренную мысль, ты должен действовать до того, как ты подумал .
Вот пример: ты идешь по улице и встречаешь старуху, которая просит подаяния. Ты видишь, что она нищая и живет милостыней.
Ты мгновенно осознаешь, что, как ни мало у тебя денег, их все-таки достаточно, чтобы поделиться с ней. Твое первое непосредственное желание — дать ей немного мелочи. Какая-то часть тебя даже готова полезть в карман за мелкими бумажными купюрами — за долларом, даже за пятеркой. А, была не была — подарю ей удачный день. Ей повезло!
Затем вмешивается мысль. «Да ты что, с ума сошел? У нас только семь долларов, чтобы мы могли прожить день! А ты хочешь отдать ей пятидолларовую купюру?»
Ты начинаешь шарить у себя в кармане, пытаясь ее найти.
Снова мысль: «Эй, эй, послушай! Тебе самому на жизнь не хватает, а ты так просто хочешь их отдать ! Ради всего святого, дай ей несколько монет и пойдем отсюда».
Ты поспешно ныряешь в другой карман и пытаешься найти несколько монет в четверть доллара. Твои пальцы нащупывают лишь пяти— и десятицентовые монеты. Ты смущен. В этом весь ты — одетый с ног до головы, сытый по горло, и ты собираешься облагодетельствовать грошами эту бедную женщину, у которой ничего нет.
Ты тщетно стараешься найти пару монет в четверть доллара. Вот одна такая лежит глубоко в складке твоего кармана. Но к этому моменту ты уже прошел мимо, слабо улыбаясь, и уже слишком поздно, чтобы вернуться. Она ничего не получает. Ты тоже ничего не получаешь. Вместо радости осознавать, что ты живешь в достатке и можешь поделиться, ты сейчас чувствуешь себя таким же бедным, как эта женщина.
Почему ты просто не отдал ей бумажные деньги ? Именно таким было твое первое желание, пока не вмешалась мысль.
В следующий раз решись сначала сделать, прежде чем ты подумаешь. Отдай деньги. Действуй! У тебя они есть, и там, откуда они пришли, еще много. Это единственная мысль, которая отличает тебя от этой нищей женщины. Для тебя, очевидно, что там, откуда они пришли, их еще много, а ей это не ведомо.
Когда ты хочешь изменить коренную мысль, действуй в соответствии с новой идеей, которая у тебя появляется. Но ты должен действовать быстро, иначе твой разум убьет эту идею, прежде чем ты ее осознаешь.
(Нил Дональд Уолш - Беседы с Богом.Книга 1)

Хороший пример. А в основе ошибки лежит страх, что самому не хватит.

Edited at 2015-04-19 04:42 am (UTC)

Там же сказано-"чувство вины или дискомфорта"..это и будет мерой "души", правильно вы для Себя сделали или нет...никак не логика, не вспоминание прежнего опыта, а именно какой то побуждающий импульс...

  • 1
?

Log in