digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Глава 13. Эго, программы страхов и как с ними работать

Часть 10

Страха в реальности нет. Страх живет в одном закоулке — в наших мыслях о будущем. Страх — это плод нашего воображения, он заставляет нас бояться того, чего нет и вероятно не будет никогда. Это ведь чистое безумие, ты только пойми меня правильно, опасность — это реальный факт, но страх — это твой выбор (с)

Страх всегда был и остается одним из самых мощных земных уроков, проработка которого не так проста, как может казаться. Именно в виду низкой степени проработки страха в сознании миллионов местных душ на Земле и наблюдается разгул известного вируса.

В рамках осуществления контроля над социумом, страхи намеренно вносятся в нашу повседневную жизнь через СМИ, политику, кинематограф, религии и прочие эгрегоры. Иерархичность и ее последствия в социуме также является следствием определенного набора страхов управляемого большинства перед управляющим  меньшинством.  Неумение работать с личными страхами выливается в скандалы, драки, войны и даже катаклизмы, ведь негативный потенциал (империл) должен сбрасываться планетой тем или иным способом. Самое смешное в сложившейся ситуации заключается в том, что сам по себе страх является иллюзорным, он не может нам физически навредить, а лишь притянуть те варианты развития событий, которых мы боимся. Имея свободу воли принимать или не принимать навязанные из вне программы страха как часть своей реальности, человек обычно делает выбор в пользу первого решения, хотя никто его к этому насильно не обязывает.

Рассмотрим причины и механизмы появления страхов, а также методы работы с ними:


Если дух храбрый, он создаёт опасные жизненные ситуации для своего воплощения. Если добрый, то такие, чтобы тот проявил себя добряком.  Затем, когда человек наработал необходимые жизненные качества, то он расслабляется и ощущает себя без всяких мыслей и эмоций "как я есть", как уникальный кристалл с уникальным ощущением себя. Сильные негативные ребята, это обычно бывшие добряки (и тут фильмы не врут), изменившие себе или не справившиеся с ситуацией. Они наоборот сжигают свой дух, переводя волю духа в волю души и ЭГО... (иначе, не сжигая дух, оочень трудно получить волевую душу). Источник

Сознание - это то, что мы представляем из себя изначально. В физическом теле присутствует подсознание и сознание эго. Эго - это часть подсознания, проходящая обучение и дополнение сознания. В подсознании лежит опыт всех предыдущих воплощений, а то сознание эго, что сейчас есть у нас, оно как бы находится в индивидуальном развитии. Матрица предусматривает управление эгосознанием, через средства массовой информации, политикой, религией , социумом в котором мы живём. Всё это и есть тот биокомпьютер в котором все находятся. Если вы сможете осознать этот механизм, то приблизитесь к понятию как освободиться от воздействия матрицы. Как только это произойдёт, садовники матрицы дадут вам шанс изменить свою позицию. Задумайтесь зачем позиция Джокера?

Эго - это часть Души, которой душа доверила исследовать реальность в которой мы живём. Сознание - это Соответствующее Знание.
Если так можно упрощённо сказать. А вообще сознание - это многомерное состояние Души.

При помощи нашего линейного мышления-логики мы можем исследовать только ту реальность которую осознаём. Как вам известно, в подсознании лежит опыт всех предыдущих воплощений, а эго использует Душа для дополнения опыта, которого ей не недостает.


Здесь, чтобы понять истинную работу эго, надо представить, кого вы вообще представляете. Все души есть строители всех реальностей, которые существуют во всех Мира-Зданиях. Пока человек осознаёт себя как человека, он не осознаёт себя как многомерное существо. Это трудно сразу представить, для этого нужно немного сдвинуть своё восприятие мира .

Человеческое тело - это как-бы скафандр аквалангиста, в котором он исследует подводный мир, более плотную среду нежели воздух. Когда кислород в баллонах заканчивается аквалангист всплывает, и обитает в воздушной среде до следующего погружения. Отличие только в том , что он запоминает, что было до погружения и после.

Так и душа она запоминает все свои погружения, а скафандр - это те тела , которые мы одевали в предыдущих погружениях в Матрицу. Сместив своё восприятие из эгосознания в сознание Души, вы и увидите иллюзию в которой все мы и живём по законам Матрицы, которую сами и создали.
Источник

Страх подобен темноте, отсутствию света. Когда горит лампочка, вы видите свет, но стоит ее выключить, как воцаряется тьма. Что такое темнота по сути своей? Это всего лишь отсутствие света. Так же и страх – это не какая-то самостоятельно существующая субстанция, это просто отсутствие любви.

Страх – это то, что стоит на пути естественной способности человеческого существа воспринимать или “видеть энергию”. Он наводняет наше существо бесконечным потоком повторяющихся переживаний и тревог, “запирая” наше восприятие. И вместо того, чтобы видеть бесконечную, захватывающую дух кирпичную лестницу в Бесконечность, мы видим лишь кирпичную стену. Карлос Кастанеда

Из старого поста:

Проблема в том, что пользуясь эго, мы становимся предсказуемыми и управляемыми т.к. считываем и реагируем на вписанные программы матрицы, рассчитанные на снятие нашего психоэмоционального потенциала, в особенности негативных выбросов. Программы эти обычно базовые - они направлены на выживание и размножение в физической материи, нежели на обучение и духовность.

Если мы не реагируем на позывные матрицы страхом и его деривативами, у нас появляется возможность переступить через подавляющее наш потенциал программирование и спокойно принять решение, абстрагируясь от "общепринятых реакционных шаблонов". Чем меньше мы разбрасываем свое внимание по окружающим привязкам и реагируем на провокации системы, тем менее видимыми для неё мы становимся, тем меньше влияния на нас она оказывает. Мы выходим за пределы пре-програмированной реальности, наполненной страхом, обретая истинные вибрации и непредсказуемость Творца. Читать весь пост



ывфаыв

Что и кто захватывает наше Сознание и заставляет поступать против своей воли?

Самый «главный захватчик», как всегда остается в тени. О нем не пишут, не говорят, его не знают. В психологии этого «захватчика» называют Инграма. И живет он не в космосе, а внутри наших воспоминаний. Инграммы - это такие программы, которые при определенных условиях захватывают сознание носителя. Инграмный механизм лежит в основе фобий, страхов, гипнотического воздействия, и как ни странно в основе всех наших навыков и умений. И зачастую именно там «обитают» чужие мысли и направляющие, которые от одного раза в месяц, до нескольких раз в день захватывают сознание.
На самом деле процесс захвата сознания естественный процесс для человека. Вопрос лишь в том, кто, что и с какими целями его захватывает.


Например, вы учитесь водить машину. Это занимает время в вашей жизни. Обучаясь, вы создаете программу. Это программа «живет» в вашем прошлом (в моментах, когда вы учились водить). Когда вы садитесь за руль эта программа захватывает ваше сознание, и вы действуете «на автомате» используя все знания и ресурсы программы вождения, которую сами создали.

А теперь представьте, что похожую программу создали не вы, а другие люди. Родители, сослуживцы, средства массовой информации. В самые неподходящие моменты, такие программы, вдруг захватывают ваше сознание. И вы начинаете покупать ненужные вам вещи, разрушать собственную семью и жизнь, совершать странные поступки, реализовывать чужие цели и задачи. И все эти программы живут в вашем прошлом…

В процессе духовного развития очень важно «пересмотреть и очистить» свое прошлое. Убрать все патологические программы. Это достаточно длительный и сложный процесс, но только он гарантирует, что дальнейший свой путь вы пройдете осознанно, не подчиняясь никому и ничему против своей воли и желания.
Читать весь пост


Лучший способ управлять людьми – это управлять их страхами. Страх является оковой. Лишь став свободным - сможешь увидеть оковы других. Пытаясь снять оковы без воли самого человека - породишь в нем ненависть. Оковы могут сбросить, лишь те, кто осознал их. (с)

Эксперимент психологов:

Джон Уотсон, отец бихевиористского направления в психологии, занимался исследованиями природы страхов и фобий. В 1920 году, изучая эмоции младенцев, Уотсон, среди прочего, заинтересовался возможностью формирования реакции страха применительно к объектам, которые ранее страх не вызывали. Ученый проверил возможность формирования эмоциональной реакции боязни белой крысы у 9-месячного мальчика Альберта, который крысу совсем не боялся и даже любил с ней играть.

В ходе эксперимента в течение двух месяцев младенцу-сироте из приюта показывали ручную белую крысу, белого кролика, вату, маску Санта-Клауса с бородой и т.д. Через два месяца ребенка посадили на коврик посередине комнаты и разрешили поиграть с крысой. Вначале ребенок совершенно не боялся крысы и спокойно играл с ней. Через некоторое время Уотсон начал ударять железным молотом по металлической пластине за спиной ребенка каждый раз, когда Альберт прикасался к крысе. После повторения ударов Альберт начал избегать контакта с крысой.

Эксперимент психологовСпустя неделю опыт повторили – в этот раз по полосе ударили пять раз, просто помещая крысу в колыбель. Младенец плакал уже лишь при виде белой крысы. Еще через пять дней Уотсон решил проверить, будет ли ребенок бояться похожих объектов. Ребенок боялся белого кролика, ваты, маски Санта-Клауса. Поскольку громких звуков при показе предметов ученый не издавал, Уотсон сделал вывод о переносе реакций страха.
Уотсон предположил, что очень многие страхи, антипатии и тревожные состояния взрослых формируются еще в раннем детстве. К сожалению, Уотсону так и не удалось избавить малыша Альберта от его беспричинного страха, который закрепился на всю оставшуюся жизнь.

Шестеро психологов хотели всё понять,
Один из них всё понял, и их осталось пять.

Из недавних комментариев:

Есть один секрет, на незнании которого держится весь мир, который мы принимаем за реальность. И он прост: все, что происходит вокруг нас в нашей «социальной» жизни, не может причинить нам непосредственно никакого вреда. Любая опасность становится реальной только тогда, когда вы испугались ее, приняли ее всерьез, то есть включили ее в свою картину мира. А пока этого не произошло, вы абсолютно неуязвимы. Я понимаю, что сказанное звучит почти безумно, но на самом деле все именно так и обстоит. На вас могут надвигаться самые страшные неприятности: банкротство, увольнение, распад семьи, лишение свободы и т. п., и все они будут казаться вам неотвратимыми.

Но стоит вам посмеяться над ними, то есть не впустить их внутрь себя, как все они рассосутся как по мановению волшебной палочки. Никаких чудес, в прямом смысле этого слова, не произойдет, но ситуация изменится так, что все угрозы вашему благополучию исчезнут. Это правило действует на 100 %. Пока вы не испугались, пока вы не приняли опасность всерьез, вы неуязвимы. Разумеется, сделать это достаточно сложно. Обычно мы воспринимаем все угрозы очень серьезно, то есть позволяем им взять над нами верх. Мы делаем уже не то, что собирались делать, а то, что требуют от нас обстоятельства.

Любая вещь является правильной или неправильной лишь постольку, поскольку ты так считаешь. И ничто не является правильным или неправильным по сути своей. Первое, что стоит уяснить себе о Вселенной, – это то, что никакое условие не является «хорошим» или «плохим». Оно просто есть. Поэтому перестань оценивать. То, что происходит, – это просто то, что происходит. Как ты чувствуешь себя по этому поводу – это другое дело. Нил Дональд Уолш


Читаем по теме: Разум хищника или как избавиться от негативных мыслей / О зомбировании и методах борьбы с ним / Простые, но сложные крючки сознания / Современные рабы / Окно Овертона - технология внедрения немыслимых идей / Свобода воли и прочие уроки эксперимента Земля /   Карма, её переброс и отсутствие / Почему все ускоряется, что такое страх, и с чем едят энтропию   /О методах влияния на пробуждающееся сознание /

ВСЕ ПОСТЫ ПО ТЕГУ СТРАХ


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook

promo digitall_angell december 12, 17:17 143
Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы в Москве пройдут 20, 21, 27 и 28 мая 2017. Курсы в Санкт-Петербурге планируются на ноябрь 2017. Настоятельно рекомендуется регистрироваться на курсы за 1,5-2 месяца до них и ранее (особенно для лиц без практики медитаций), чтобы спокойно подготовиться к своему…

  • 1
Очень нужный текст. Благодарю, Антон.
В дополнение цитата из замечательной книги Д Кришнамутри "Свобода от известного"
В книге кратко емко. вся психология человека
"Стрaх - однa из величaйших проблем жизни. Ум, охвaченный стрaхом, живет в смятении, в конфликте, и поэтому он стaновится изврaщенным и aгрессивным, склонным к нaсилию. Он не решaется отойти от своих собственных шaблонов мышления, и это порождaет лицемерие. До тех пор, покa мы не стaнем свободными от стрaхa, нa кaкую бы высокую гору мы ни взобрaлись, кaкого бы богa мы ни выдумaли, мы всегдa будем пребывaть во мрaке.

Мы живем в тaком рaзврaщенном, глупом обществе, нaс воспитывaют и обучaют в духе конкуренции, и это порождaет стрaх, все мы нaполнены сaмыми рaзными стрaхaми. Стрaх - ужaснaя вещь, которaя искaжaет, уродует, отупляет нaшу жизнь.

Существует физический стрaх, но это реaкция, которую мы унaследовaли от животных. Здесь же для нaс вaжны психологические стрaхи, ибо когдa мы поймем глубоко коренящиеся психологические стрaхи, с физическими стрaхaми мы в состоянии будем спрaвиться, тогдa кaк устремление внимaния в первую очередь нa физическое, нa животные стрaхи никогдa не поможет нaм понять стрaхи психологические.

Все мы боимся чего-то. Не существует стрaхa aбстрaктного. Он всегдa относится к чему-то определенному. Знaете ли вы свои собственные стрaхи? Стрaх потерять рaботу, стрaх не иметь достaточно пищи или денег или стрaх перед тем, что вaши соседи или общество думaют о вaс, стрaх лишиться успехa, потерять свое положение в обществе, стрaх окaзaться презирaемым, осмеянным, стрaх перед болью и болезнью, перед влaстью, стрaх никогдa не узнaть любви или не быть любимым, стрaх потерять жену или детей, стрaх перед смертью, перед жизнью в мире, подобной смерти, стрaх, порождaемый скукой, стрaх, что вы не соответствуете тому обрaзу, который создaли о вaс другие, стрaх лишиться доверия, все эти бесчисленные количествa других стрaхов, ведь вы знaете свои личные особые стрaхи? Кaк вы обычно поступaете с ними? Вы убегaете от них? Или изобретaете идеи, предстaвления, чтобы прикрыть их? Но бегство от стрaхa только усиливaет его.

Однa из глaвных причин стрaхa - нaше нежелaние видеть себя тaкими, кaк мы есть. Поэтому тaк же, кaк сaми стрaхи, мы должны исследовaть систему рaзных придумaнных способов бегствa, чтобы избaвиться от них. Если ум, который обусловлен мозгом, стaрaется преодолеть стрaх, подaвить его, подчинить дисциплине, контролировaть, толковaть его в терминaх чего-то иного, то возникaет трение, конфликт, и в этом конфликте мы теряем уйму энергии. Первое, что мы должны выяснить, это что предстaвляет собой стрaх? Кaк он возникaет? Что мы подрaзумевaем под сaмим словом "стрaх"? Я спрaшивaю себя не о том, чего я боюсь, a о том, что тaкое стрaх? Я веду определенный обрaз жизни, я мыслю по определенному обрaзцу, у меня имеются определенные веровaния, догмы, и я не хочу, чтобы эти шaблоны были нaрушены, т.к. в них корни моей жизни. Я не хочу, чтобы они были нaрушены, ибо нaрушение вызовет состояние неопределенности, a этого мне не хочется. Если я дaже и отвернусь от всего, что я знaю и во что верю, я все рaвно хочу быть определенно сориентировaнным в том новом порядке вещей, к которому я иду. Тaк мозговые клетки создaли некоторый шaблон и откaзывaются создaть другой шaблон, который может быть неопределенным. Движение от определенности к неопределенности - вот то, что я нaзывaю стрaхом."

Согласна,самый большой страх,скорее всего, и есть страх неопределенности.

Я понимаю страх как отсутствие знания о чем либо...

Не обязательно, человек может знать и продолжать бояться. А фобии так вообще иррациональны, как в том эксперименте с кроликом. Знание отнюдь не избавление от всех печалей.

Вы ж сами пишите- иррациональны.. то есть необъяснимы на данный текущий миг, то есть пока нет знания о природе фобии. Знание в некотором роде равно проживанию/опыту. Поэтому лечится много гипнозом. Да что я вам пишу об этом, даже смешно...

Именно стремление к знанию, человеческое любопытство, неуспокоенность, любознательность есть средство борьбы со страхом.



Ты можешь знать природу, ты можешь знать, что комната пуста и в ней нет ничего, кроме темноты. Но ты будешь продолжать бояться, вопреки всем своим знаниям. Это называется иррациональностью. Ты можешь сотни раз прожить урок и получить опыт, но не осознав это в полной мере, не сделав частью себя - не осознаешь страх = он никуда не уйдёт. Гипнозом и лечат потому, что процесс осознания и принятия идёт быстрее. Причина то узнаётся за один сеанс (или больше, зависит от человека), а вот лечение длится намного дольше, если вообще что-то выходит, ибо люди разные и готовность принять тоже. Осознание причины страха как части себя и принятие её - средство борьбы со страхом :)

без разницы, на самом деле))

Психологами было замечено, что непуганные дети до 10 лет, любые катаклизмы воспринимают как игру или путешествие. Например дети пережившие гибель "Титаника" с интересом и восторгом восприняли "увлекательное" путешествие. Они только удивлялись бурной реакции взрослых и только "заражённые" страхами от близких и родителей, пугались только тогда, когда были напуганы взрослые, а не самого крушения.

Инграмы ) Это ведь тоже плод неправильного использования безсознательно автоматизируемых сотворённых систем. http://digitall-angell.livejournal.com/479400.html?thread=18302888#t18302888

Как только человек порождает привычку, он теряет осознанность. Это не значит что нужно всюду обо всём помнить, это значит лишь то, что нужно регулярно встряхивать себя, быть алертным.

Мне удобнее видеть инграмы как воронки, затягивающие слабые сознания. Если у сознания нет сил на осознанность и самостоятельное проживание ситуации, то оно попадает в привычку, которая была создана им же самим, или коллективными усилиями. Вот эти коллективные воронки и есть вызов подсознанию, когда из бесконечности вариантов выборов человек выбирает то же, что и все, полагаясь на ПРОВЕРЕННОСТЬ варианта. Но тут нужен риск, выглядящий для эго как непредсказуемость, а у риска одна отправная точка - это сознание души.

судя по моим жизненным ситуациям, я - очень ссыкливый дух)))

Наблюдай за этой ролью. ))

  • 1
?

Log in