digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Неоязыческая симуляция реальности

Оригинал взят у mitravat в неоязыческая симуляция реальности

Эзотерические круги рунета наполнены информацией о культе предков, великих древних людях-божествах и т.д., под подобными статьями и роликами устраивают холивары в разной степени фашиствующие просветлённые мудрецы. Информация зачастую совершенно нелепая и противоречит элементарному здравому смыслу, но собирает кучу внимания и энергии множества людей.
Уважать и помнить своих предков и свой род - это безусловно очень важно, у многих народов это качество утеряно не было и считается вполне естественным, поэтому об этом на каждом углу и не кричится. Генетическая память тоже очень важна для осознания себя и своей роли в этом мире. Но где проходит та тонкая грань между реальной памятью и её имитацией? Грань между народной музыкой и псевдофолком? Между одеждой для тела и души и балаганными длинными рубахами с кричащей вышивкой?

Всё написанное - моё личное мнение, я ни в коем случае его не навязываю, и тем более не отрицаю существование тех или иных богов. Я просто хочу сказать, что на пути к светлому будущему надо думать и головой.

Думаю, что обилие неоязыческих организаций иллюстрирует общий кризис идентичности человека в системе и необходимость поиска самого себя. Пробуждающиеся люди, устав от бессмысленности и виртуальности происходящего, стремятся выйти в реальный мир путём вспоминания своей физической и духовной сути. Но дальше и начинается ловушка информационного поля. Что ложится в основу "истинной" сути человека?


Всего лишь несколько лет назад в русскоязычном информационном поле появилось множество так называемых славянских (русских, древнерусских, а то и вовсе арийских) слов, которые все дружно стали употреблять как нечто само собой разумеющееся. Яркий пример - это "славянская" концепция трехмирья Явь, Навь и Правь. Некоторые туда еще и Славь добавляют, на подсознательном уровне легитимизируя одну популярную народную скрепу. Вот так вот всё в рифму и называется, практически из серии инь янь хрень. Так просто, что ни думать, ни запоминать не надо, оно само отпечатывается в голове.

Опросив многих, кто употреблял эти слова, я поняла, что услышали они их примерно 2 года назад от других людей, кто на духовном семинаре, а кто и вовсе в случайном разговоре в маршрутке. Откуда эти слова стали известны их духовным учителям, никто не смог сказать. Меж тем, при обращении к столь серьёзной теме как концепция мироздания, это, казалось бы, должно было стать самым первым вопросом. Мы ведь хотим вернуться в реальность, почему же мы принимаем первые услышанные слова просто на веру, даже не удостоверившись в реальности как предмета, так и источника?

Просто потому что они так ненавязчиво действуют на эго, так незаметно отключая логику? Прочтение Велесовой книги и вед Перуна оставило весьма сомнительное впечатление, а я подозреваю, что источник этих лингвистических нововведений и многих других неоязыческих идей находится именно там (не говорю сейчас про тонкие планы, там тоже достаточно весёлая картина).

Из каких-то глубин резко выросли все эти псевдонародные исполнители, древние символы, толкователи кириллицы, боги-предки, хранители древних знаний в стиле нью-эйдж и затребовали внимания и жизни по своим заветам. И прямо в мегаполисе мы видим размножение (путём копирования) бородатых мужиков, ведущих под руку бабу в длинном платье с косами.
В этом нет ничего плохого, мы свободные люди, во всяком случае нам так сказали:)) за исключением того, что стоит за этим в большинстве случаев та же пустота, отсутствие личности, та же система, только немного видоизменённая. Смешной и грустный парадокс: в своём стремлении жить реальной жизнью люди отдаляются от реальности еще на несколько уровней дальше, копируя то, чего, возможно, никогда и не было.

Нельзя просто взять и достать фольклорные песни из некой замороженной реальности и начать с ними жить, потому что фольклор был неотъемлемой частью быта, и если вы не пашете в поле, а работаете в офисе, то и старинные песни будут гораздо менее уместны, чем "тебе повезло, ты не такой, как все".

Не хочу брюзжать, у каждого свой путь и каждый прекрасен по-своему, это я веду к тому, чтобы лишний раз напомнить про симулякр:

Определение из википедии:
Симуля́кр (от лат. simulo, «делать вид, притворяться») — «копия», не имеющая оригинала в реальности. Иными словами, семиотический знак, не имеющий означаемого объекта в реальности.

В современное употребление слово «симулякр» ввел Жорж Батай. Также этот термин активно используется такими философами, как Делёз и Бодрийяр. Ранее (начиная с латинских переводов Платона) оно означало просто изображение, картинку, репрезентацию. Например, фотография — симулякр той реальности, что на ней отображена. Не обязательно точное изображение, как на фотографии: картины, рисунки на песке, пересказ реальной истории своими словами — всё это симулякры. Основанием для такой интерпретации понятия «симулякр» отчасти является то обстоятельство, что для Платона уже сам предмет реальности, изображаемый картиной или скульптурой, есть в некотором роде копия по отношению к идее предмета, эйдосу, — а изображение этого предмета представляет собой копию копии и в этом смысле фальшиво, неистинно.

В наше время под симулякром понимают обычно то, в каком смысле это слово использовал Бодрийяр: симулякр — это изображение без оригинала, репрезентация чего-то, что на самом деле не существует. Например, симулякром можно назвать картинку, которая кажется цифровой фотографией чего-то, но то, что она изображает, на самом деле не существует и не существовало никогда. Такая подделка может быть создана с помощью специального программного обеспечения.

Иллюстрация - портрет бога Велеса художника Виктора Королькова в стиле рекламных плакатов Альфонса Мухи


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell december 12, 17:17 136
Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы в Москве пройдут 20, 21, 27 и 28 мая 2017. Курсы в Санкт-Петербурге планируются на ноябрь 2017. Настоятельно рекомендуется регистрироваться на курсы за 1,5-2 месяца до них и ранее (особенно для лиц без практики медитаций), чтобы спокойно подготовиться к своему…

  • 1
Кое-что верно. А что то отталкивает. Вот только автор не сказала что думает под понятием реальность.

Edited at 2015-03-03 02:08 pm (UTC)

Реальность

Хорошее замечание, слово реальность сейчас всё подряд обозначает, даже противоположные вещи.

В глобальном смысле под реальностью я понимаю эманации творца, а не их последующие копии/слепки. Если человек живёт в копиях первичных эманаций и ходит по замкнутому кругу, он начинает это подсознательно чувствовать, поэтому у кого-то может возничь желание выйти из иллюзии.
У Бодрийяра есть очень хороший термин "гиперреальность", который описывает то, что заместило реальность.

не знаю, где Вы такие смайлы берёте, поэтому обойдусь без иллюстрации )))

Re: Реальность

Смайлы тут http://blogga.ru/smile/

Re: Реальность

merci!

Бредовая статья.....

интересный вердикт, как отрезал )

Плюсую. Пропонент иудаизма ревнует.

Всё правильно. Очередная конфигурация матрицы. Ничем не лучше и не хуже ныне действующей.

Автор сам то в каком симулякре живет? Это из цикла-"Этого не может быть, потому что не может быть никогда!", никакой новизны , просто слова сложены другими предложениями. Бла, бла, бла .........

Edited at 2015-03-03 04:46 pm (UTC)

Был на одном событии названным славянским.. Общее впечатление позитивное
Вникая в тонкости оказалось что всё это действо призвано для того чтобы "...занять народ и успокоить ,чтоб не возбухал".
Было красиво. Хороводы вживую видел .Закручивает реально мощно.
Слушал как мастер плясок раскладлывал на движения пляску .Пояснял куда рука куда глазки.
Прям наука, "русское тайцзы"))). Была и хрень ,причем такая, что люди просто уходили от именитых докладчиков.
Было и печальные моменты в плане разделения внимания пришедших..
Для себя определил как "Вы тут пойте, пляшите ,вкушайте..Остальное не важно.Веселись народ вообщем"...
А те кто приехал с материалом для того,чтобы что то показать, обучить как то, был не удобен и задвигался на дальние края события.
Не все просто на поле русском, не все в душе славяне хоть и рядяться под них ;-)




Edited at 2015-03-03 07:26 pm (UTC)

В статье действительно чувствуется, как сказали в комментариях, некая "ревность". Но если ее "отфильтровать", то и здравый смысл имеет место. Окунаться с головой на первую же красочную наживку не стоит. Конкретно через мои "фильтры" факт о существовании докириллической письменности и образности нашего языка оч. даже проходит. Вот пример, который мне нравится: http://obraz-slova.ru/index.php/slovar/?tr=mir

Хочется надеется, что в статье имеет место быть идея,подразумевающяя, что не стоит фанатеть от какого бы то ни было течения, организации, религии и т.п. И я с этим согласна. Не стоит, дабы не перекрывать прочие, могущие стать очень полезными для развития инфоканалы и оставлять место в своей душе для чего нового, не менее интересного, ибо все имеет свое развитие и свою многогранность. А также для того, чтобы не рисковать стать закостенелыми и однобокими, что грозит привести к тупику и опустошенности...Но некая, явно чувствующаяся агрессия,пронизывающая данную статью, перекрывает вышеобозначенную идею.Конечно, если она там вообще присутствует)
Лично у меня славянские традиции(а также фольклор, атрибутика, лексика, Веды) и люди, которые эти традиции поддерживают, вызывают очень светлые, теплые, солнечные чувства. Но я не фанатею от этого. Надо отметить, что светлые чувства у меня также вызывает пропитанный мудростью и добротой буддизм.Но от него я также не фанатаю)
Совсем со мной не резонирует христианство, иудаиз, ислам,а где-то вызывают отрицание и полное не согласие, но это не значит, что это плохо и не имеет право на существование.
Пусть ходят с бородами, косами, в лаптях и т.д .Это их право. У моей дочурки толстая коса до поясницы и я горжусь этим. Славянство как-то загнобили вообще.Почему, молящиеся исламисты,женщина в парандже, буддист в позе лотоса, считаются нормальными, иногда вызывают восторг, а славянин с бородой и рубахе вызывает такую неприязнь?Это риторический вопрос. Не справедливо, однако...

Есть на тему песня у Ляписа Трубецкого "Я верю" http://www.youtube.com/watch?v=GTkdXoHvizk

Edited at 2015-03-04 07:54 am (UTC)

Не знаю, где Вы агрессию нашли.
Никакой неприязни даже к псевдославянской, а уж тем более к славянской культуре и в помине нет.
Я в своё время с целью изучения русского фольклора и костюма ездила в такие глухие деревни, где даже электричества нет, что кажется сегодня невероятно. Там даже язык другой, его даже не сразу можно понять городскому жителю, т.к. язык развивался без прямого влияния телевизора (не дошли туда блага цивилизации), так вот эти люди живут в традиции, они из неё попросту не выходили, костюмы и песни у них совершенно не такие, как сейчас модно у неоязычников. Так и фольклор реальный и псевдофолк - это совершенно разные явления.
Помнить себя - это прекрасно, пытаться вспомнить себя - ещё лучше, коса - великолепно, единственный вопрос - вкачивать свою энергию в сомнительную организацию, которая транслирует сомнительные образы для копирования, на этом моменте стоило бы задуматься. Есть же корни, есть генетическая память, есть реальные носители традиции, еще не вымерли каким-то чудом, зачем же копировать что подсовывают?
По мне так пусть ходят в чём ходят и делают что хотят, и я вообще никак не против, если это не выходит за грань человеческого. Но когда попытку хоть как-то осмыслить популярное явление называют агрессией, это уже не совсем здоровая реакция, à mon humble avis. У Бодрийяра есть целая глава, посвящённая подобному явлению, только говорится об индейцах. Закрытые в пространстве симулякра, ставшие символом народа вместо реального народа, они становятся ещё более индейцами, чем настоящие, при этом ещё больше теряя реальность, из которой изначально пришли. Это глобальное явление, о котором стоит думать. Думать вообще полезно. Вот и вся идея.

Так ведь так задумано врагами. Нас растащить, раздробить, расчленить, усомнить. Перестали верить вере отцов -прваославию. Церковь Христову, порочат, растлевают, извращают. А куда потянутся разуверившиеся. А мы им подсунем. Если они веры отцов не ВЕДАЛИ. Мы им нарисуем якобы древности, они же всё равно не видят. Мы только позатейлевее спляшем, споём.
А человек не может быть неприкаянным, он обязательно потянется к вере. Главное вовремя подсунуть.
А вот если мы видим и слышим - то и различим. Главное - чуять правду. А как её чуять? Это как раз работа, а не праздношатание. И здесь очень важны ведУщие, открывающие истину. А сердце подскажет какая она - там Свет и Простота. там чувствование Правды. Её нельзя объяснить,ты просто Чуешь.
Вы знаете Н.Н.Вашкевича? Это же песня! Там он всё объясняет при помощи русского слова и арабского. Это его сайт, получите удовольствие и прозрение в правде, он называется "Загадки слова не было и нет. Есть спящее сознание." http://nnvashkevich.narod.ru
Или вот ещё, наводку дали не помню кто, здесь в блоге в комментах. Тоже удовольствие от этой женщины, от этих мощных женских энергиях



Edited at 2015-03-04 10:24 pm (UTC)

"А человек не может быть неприкаянным, он обязательно потянется к вере. Главное вовремя подсунуть. "
Очень тонко и самокритично подмечено =). Это если я вас правильно понял, и вы пропогандировали христианскую религию.

Самокритично, говорите? А я ничто и никого не критиковала и не пропагандировала. Это мысли на тему. Никого ни к чему не призывала, не агитировала. Как я уже отвечала здесь, правда в к другой статье. "Заборы религий не достают до Бога" И для меня Бог - это не седовласый дяденька в простыне на облаке. Я даже не буду говорить Вам, что для меня Бог. Это я сама знаю, без религиозных костылей и препирательств. Я задаю и получаю ответы. А Вы? Как Вам в своём безбожии?

Неприкаянность на определённом этапе необходима для освобождения из "матрицы".

Может мы сразу вернёмся в период охоты и собирательства ? А вообще все теории о том что " мы лучше всех " попахивает паранойей.

  • 1
?

Log in