digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Глава 4. Свобода воли и прочие уроки эксперимента Земля

Часть 10

Одним из самых игнорируемых законов на Земле является закон свободы воли. Не потому что его не чтят правители, хотя и этого хватает, но, в большинстве своем, потому что сам человек не знает об этом законе и разменивает его на бутафории в виде иллюзии выбора и прочих демократий.

В.Давайте возьмем, как пример, ситуацию, когда твоя жена, в одном из предыдущих воплощений, сгорела в замке. Нужно ли, действительно, такое страдание здесь, на Земле? Или это происходит в рамках развития?

О.Конечно. Абсолютно всё, что происходит с человеком, даже под влиянием неправильных действий, зазёмленных иерархов, и так далее, происходит в рамках развития. Конечно нужно. Мы, вот, говорили о человеке, как о  рояле с миллионом клавиш, в котором  каждая клавиша поднята или опущена на строго определённый уровень. Так вот. Что такое жизнь, и почему свобода воли - это самое важное в жизни?


Это, ведь, не просто слова, что НЕЛЬЗЯ нарушать некую, абстрактную, свободу воли. Если б Творцу было важно, чтоб не нарушали его предписаний, то это был бы странный Творец, согласись? Значит, существует необходимость свободы воли. Ведь свобода воли - это запускающий механизм Творения. То есть, вот этот, удивительным образом и абсолютно индивидуально настроенный объект с миллионом клавиш, сталкивается с определённой жизненной ситуацией и тогда свобода воли включает Творческий процесс, и дальше случается что-то, чего не может запрогнозировать и запрограммировать, какой угодно Творец, кроме самого человека. Поэтому всё, что происходит - абсолютно необходимо.

В.Получается, она могла бы избежать такой смерти, если бы включила в себе Творца?
О.Безусловно. Каждый момент жизни мы творим сами. Избежать или не избежать такой смерти - это тоже творческий процесс. Тут творчеством является абсолютно всё, что происходило до и во время этой конкретной ситуации. Вообще, любое столкновение с абсолютно любой ситуацией, абсолютно любым человеком в этом пространстве - это акт Творчества. Акт обучения Творчеству. И он, по определению, не может быть повторяем, поскольку эти миллионы клавиш у каждого настроены по-разному и их сочетание совершенно разное. Поэтому это и есть Творческий акт. Другое дело, что если ты в это не веришь, то ты не в состоянии это использовать как надо. Когда ты не веришь в свою возможность что-то изменить, то ты в состоянии поступить, и жизнь в состоянии с тобой поступить, только по тому алгоритму, к которому привыкли и ты, и жизнь. Ты привык, что ты поступаешь ТАК и  жизнь поступает ТАК. Но, скажем, если ты сгораешь в замке, то ты совершенно запросто можешь взять и оказаться не в замке в этот момент, и пусть он горит без тебя.

В.Как же тогда быть, например, с детьми, которые сгорают или которых убивают другими способами? Что они могут сделать?
О.Они ничего не могут сделать. Они делают ровно то, что они делают ,и это их творчество. И в следующем воплощении этот ребенок почти гарантированно не окажется в такой ситуации. Но это не потому что он что-то заслужил или чего-то не заслужил. Кстати говоря, это один из аспектов строительства механизма, которые потом превратили в карму. То есть, объяснили этот механизм всякими кармическими взаимодействиями, что в корне не правда. А правда в том, что вероятнее всего, произошедшее с тобой один раз, не произойдет с тобой второй просто потому, что пользы от этого не будет никакой. То есть, ты уже проехал эту ситуацию, уже как-то поступил, столкнувшись с ней. Урок пройден, опыт набран.

В.Получается, идет выбор более оптимального сценария?
О.Всегда сначала происходят какие-то ключевые ситуации в этом воплощении. Поэтому, сначала, человек то управляет государством, то погибает на войне. Сперва происходят большие, яркие вещи. Но постепенно человек становится достаточно ровно живущим. Потому что начинают оттачиваться более тонкие аспекты его творческих проявлений, его свободы воли. Становятся более важны его более тонкие и менее заметные реакции на столкновения с более простыми ситуациями.
"Карма - инерция формы" (Камышов, "Путь Странника, или Учение Гйотта")

Читаем в недавнем посте:

Также, как, условно, существуют 3 уровня сложности игры на земле, существуют три степени осознанности:

1. обстоятельства управляют тобой (пропустил автобус, опоздал на работу)
2. ты управляешь обстоятельствами (при выходе из дома "заказал" автобус с местом у окна, везде успел)
3. все складывается само собой, полная нирвана (поле сознания индивида проникает настолько "далеко и глубоко" в пространство вариантов, что последнее настраивается под него автоматически) Читать далее


Е НАВРЕДИ

Единственным вселенским законом, который нужно знать человеку – является «НЕ НАВРЕДИ». В космосе все делается для того, чтобы улучшить ситуацию в сторону развития, даже при наличии разрушений. К сожалению, этот постулат уважается далеко не всеми и человечеством были приняты многочисленные догмы, которые позволяют его нарушать, а также осуществлять переброс кармы. Самые закостенелые догмы традиционно навязывают религии:

Каждая религия объявляет свои перечни смертных грехов и декларирует разнообразные заповеди, будто бы завещанные богом. Количество их разнится, выполнение замысловато, понимание настолько запутанно, что требует постоянных лукавых трактовок и противоречивых объяснений представителей духовенства. Так, первейшая заповедь "не убий" многократно нарушается не только новозаветными и старозаветными персонажами, но и различными канонизированными деятелями, причисленными церковью к лику святых. Недоумение по этому поводу встречает лишь затейливые циничные славословия, суть которых можно выразить поговоркой "если нельзя никогда, но очень хочется, то можно".
Читаем по теме: Как заповеди заставляют грешить

Языческий же Родовой Покон* кратко и конкретно устанавливал основной принцип бытия человека. Заповедь в Поконе была одна единственная. И действовала она задолго до того, как ушлые религии и пророки раздробили и перевернули эту заповедь с ног на голову. И была она проста и понятна без трактовок:

НЕ РАЗРУШЬ (НЕ УБЕЙ) БЕЗ КРАЙНЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ.


НЕ УБЕЙКрайняя необходимость - угроза выживанию Рода (личности, семьи, племени). Именно этот языческий Покон формировал дух и нравственность наших предков. Только он определял принцип существования Рода. Не убий без крайней на то необходимости, будь то животное, растение, человек или доверие к человеку!

Весь жизненный уклад великолепно и гармонично выстраивается по этому принципу. Ибо "не убий" наши предки понимали много шире, чем христиане. Не убий - не разрушь, не нарушь, не уничтожь. Так совершенно логично, что воровство является разрушением-убийством чужого благосостояния. Также как прелюбодеяние есть разрушение-убийство семейных родовых устоев, а ложь и предательство ни что иное, как разрушение-убийство доверия, и так далее. Источник


*Языческий Покон наших предков - свод мировоззрений, укладов, принципов и понятий о целесообразности существования человека на земле.

Другой важный закон, относящийся сугубо к подобным нашей реальностям (3Д) – там, где существует свобода воли (что бывает далеко не везде) – есть НЕ нарушение той самой свободы воли. Мы не имеем права навязывать свои постулаты кому бы то ни было. Любое такое нарушение ведет к той или иной степени ответственности, которую мы часто называем карма. Даже если вы даете кому-то дружеский совет, это может привести к тому, что человек не совершит ошибку и не наберет нужный ему опыт, не сотворит свою реальность согласно задуманному плану. Поэтому советы и вообще любую информацию лучше давать строго по запросу, хотя, конечно же, все относительно. И конечно же, любой совет должен быть пропущен через свои барометры и ни в коем случае не приниматься как руководство к действию, даже если он получен от хранителей.

Бытовая магия (привороты, сглазы и т.д.) являются вопиющими примерами нарушений свободы воли. Навязывание идеологий и взглядов на мир (через религию, образование, политику, СМИ и т.д.) являются более завуалированными примерами. Также существуют и совершенно спрятанные от рассеянного наблюдателя элементы, такие как навязывание чувства вины, долга, сострадания и прочих псевдо долгов.

Читаем по теме: О методах влияния на пробуждающееся сознание

Притом, ведь вообще на самом деле греха нет! – нет преступления. Есть только моменты, когда данный поступок не соответствует ритму вселенной, но он же в других условиях может быть высшей добродетелью. Единственное настоящее преступление – это бездарность. Леонид Сабанеев, «Воспоминания о Скрябине»


подавление сознанияИз сеанса коллег:

В: Существует подавление сознания. Кто дает разрешение?
О: Двояко. Разрешено заранее. Воплощенец проходит некий тренажер, «смогу устоять или нет?». Может быть выбрано в момент прохождения жизни на проверку силы, «смогу противостоять? Если проиграю, то смысла нет дальше тренироваться, я ухожу.»

В: Опасно как то.
О: Да нет это нормальная практика. Вы, если честно, в той или иной степени все подавлены. Вам кажется что вы свободны, но все же вы как в паутине сидите.

В: Это хорошо или плохо?
О: Это нормально для такого эксперимента. Вы нарабатываете опыт. Планировалось конечно не так все. Образ: мы сидим в паутине огромного паука, опыт идет, но не так интенсивно как планировалось. Мы как бы боимся, не торопимся, все медленно, серовато и с опаской.

В: Те изменения которые идут в людях, в мире, что это?
О: Это время раскрывать коконы. Это ваше все, пришла готовность меняться. Это своего рода эволюция. Все нормально. Просто период «паука» действительно затянулся, кто приходил помочь и поменять ситуацию, тоже застревал, как в паутине (в забвении). Сейчас коконы открываются.
Образ: допустим некто пошел в виде гусеницы в мир муравьев. Тусовался там с ними, муравьишки облепили, спрятали в норку, закрывали листьями,питались выделениями гусеницы, но пришло время куколки, гусеница окуклилась, и вылезла бабочка. От бабочки муравьям пользы нет, она большая, не выделяет им еды и стремится летать, а не ползать. Вот как не прячь гусениц в норках, но придет время и они будут превращаться в куколок и потом перерождаться бабочками. Это природа.

В: Кому суждено взлететь взлетит, а кому необходимо еще ползать, тот останется в муравейнике?
О: Да именно так. Период «Паука» сам пропадет со временем. Просто очень много коконов застряло в паутинке, много потрачено небесного ресурса на этот мир, вот и ждут когда природа возьмет верх. Бабочки улетят, придет время и паучок уйдет, место почистят от паутинки и заселят новыми жителями.

В: Кто есть Паук? Что с ним будет?
О: Это просто образ платформы, хищная но прекрасная. Разберут, демонтируют и перевезут, если она кому-то будет необходима в другом месте. Такой экстремальный тренажер своего рода. Земля накопила достаточно потенциала и ей уже охота переродиться новым существом и начать творить новых земных существ на энергетически новой платформе.


Нет, Бог не карает и Космос не судит,
Но сами себя наказуют люди.
Все сущее связано кармы законом -
Напрасны людские проклятья и стоны.
Кого обвинишь в своих личных ошибках
И несовершенстве мышления зыбкого?
Мы сами творим порождения наши
И рабства узлы бесконечные вяжем.
нет, Бог не карает и Космос не судит,
Но счастье и горе творят сами люди. (с)


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook


promo digitall_angell december 12, 17:17 136
Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы в Москве пройдут 20, 21, 27 и 28 мая 2017. Курсы в Санкт-Петербурге планируются на ноябрь 2017. Настоятельно рекомендуется регистрироваться на курсы за 1,5-2 месяца до них и ранее (особенно для лиц без практики медитаций), чтобы спокойно подготовиться к своему…

  • 1
Скажите, а в печатном виде эта книга когда-нибудь увидит свет?? Хотелось бы ребенку дать почитать(14 лет), но я против электронных изданий)) особенно в большом объеме.

ДЕлается просто

Берутся главы, копируются из блога в текстовый редактор, вставляются картинки, обрезается техническая информация, и вуаля... перед вами книга. Распечатываете и наслаждаетесь.
20 минут работы и книга из 7-8 глав - Ваша (без картинок правда, с теми много мороки, а если копировать полностью и распечатывать интернет - страницу, то объем раздувается до невозможности)

Уже две книжки спокойно читаю отсюда, оффлайн очень помогает и просветляет.
Просто я книжный человек а не электронный...

сколько слов, чтобы скрыть истину

не навреди ни мыслью ,ни чувствами,ни действиями...
*НЕ нарушение той самой свободы воли*...
о каких законах речь...это же всё относится к МОР али пресловутой игры в матрице, основанной на ЛЖИ...
матрица и ложь - синонимы...
где вы видели в иллюзии свободу выбора...
что бы ни выбирал - выбираешь иллюзию...
это не свобода выбора...
свобода это играть - или быть...
почему же скрывается, что свободная воля игрока и Творца - едины...
т.е. воля Моя - это воля Творца,а что происходит в игре (своеволие) не имеет к Предвечному никакого отношения...
Дак вот: руки и мозги у нас коротки...и у них тоже, чтобы нарушить свободную волю Предвечного...
а проекции богов - не Творчество Предвечного...
без него вообще Творчество не возможно...
а записывать Его в злодеи - смешно

А правда в том, что вероятнее всего, произошедшее с тобой один раз, не произойдет с тобой второй просто потому, что пользы от этого не будет никакой. То есть, ты уже проехал эту ситуацию, уже как-то поступил, столкнувшись с ней. Урок пройден, опыт набран.

Вот это правильно нет смысла проходить одни теже ситуации повторно ( ну думаю бывают и исключения не всем сразу доходит)

Повторы, наверно, бывают тогда, когда первый опыт оказался с нежелательным финалом, тогда ситуация может произойти еще раз.. Опять же, это лучше назвать не повторением "сценария", а скорее воплощением некой идеи, с целью ее дальнейшего развития.

"А правда в том, что вероятнее всего, произошедшее с тобой один раз, не произойдет с тобой второй просто потому, что пользы от этого не будет никакой. То есть, ты уже проехал эту ситуацию, уже как-то поступил, столкнувшись с ней. Урок пройден, опыт набран."

Вот тут как-то спорно...
видела девчонку, которая отдала с бедер по куску кожи для своей младшей сестры, которая обварилась.
Довольно сильная видящая, которая была даже не в курсе всей этой ситуации, сказала, что в прошлой жизни эта девушка прятала беглеца от преследователей, спасла его (и это была ее младшая сестра), но потом ее за это били, и содрали заживо кожу с бедер.

Получается, и в этой жизни опять все повторилось, немного по иному...

к сожалению, и такие варианты возможны, т.к. механизмы кармы во многом искажены:
http://digitall-angell.livejournal.com/469915.html

"не навреди"

Все так относительно. Это как "хорошо и плохо". Смотря с какого ракурса смотреть. )

про бабочку красивая аллегория, понравилась

Все больше складывается ощущение, что Свободу Воли нарушать все таки как то можно, обходя все законы путанными оправданиями, но вот "подавлять" ее нельзя! Я для себя это вижу как если не знает о законе индивид, то и обхитрить его легко, никто не накажет, мол сам болван запутался и накосячил. А вот если знает да и предъявляет права на Волю, то подавлять ее уже не выгодно, потому на лицо грубое нарушение. Казалось бы одно и тоже,но вот смысл уже глубже.
От болвана до человека всего лишь шаг, шаг этот знание/понимание о своей Воле.

да не нарушает никто ничего!))

Люди сами не могут ответить четко на простые вопросы, которые задаются каждому:

1) КТО ТЫ ЕСТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС?
2) ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ ЗДЕСЬ И ПРЯМО СЕЙЧАС?

- уже на момент ответа в 99% людей возникает полный ступор. Либо что-то очень спутанное и глобальное, либо что-то очень мелкое и рассыпавшееся по страхам и оглядкам, вперемешку с мыслишками о ремонте и приезде тещи.

Мироздание без-оценочно, без-эмоционально, оно проистекает как река или воздух - и дары его тоже. Но часто мы видим, что человек просит напиться воды, стоя по колено в воде. Только потому что это "безопасно" и в случае если "придется отвечать за убыток воды в процессе питья" - можно свалить ответственность на того, кто дал глотнуть из своей ладони, сумев зачерпнуть рядом. Страх быть собой и принять мир с его дарами в себя - основной во всех программах развития человечества в течении многих сотен лет.

Ты не сможешь попробовать мед, не рискнув быть укушенным. Ты не сможешь сделать шаг, не рискуя упасть. Свобода Выбора и Свобода Воли - нарушаются в первую очередь тобой самим - в самом себе. Что же ты хочешь от Мира?

Бабочка-это прекрасно!

а по поводу текста сразу вспомнилось:

Я заперт в клетке, которую построил
Сам.
Схвачен стражниками, которых создаю
Каждый день.
Осужден судьями, сидящими
Во мне.
Приволочен в камеру
Собственными руками.
Я и тюрьма, и тюремщик.
Я узник.
Сам себя запер
Внутри себя.
В кругу себя, который называю
Собой.
В кругах кругов
Только моих.
Мы встретили Создателя, и он – это Мы.


и ничего не добавить, ни прибавить...

  • 1
?

Log in