digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Глава 22. Танцы-порталы или мета-язык тела

1756439_original

Шаманские танцы (камлание), народные хороводы и вообще различные виды кручения тела (спин*), часто в сочетании с музыкой и "заклинаниями" (строками метакода), издревле используются для медитационных практик, вхождения в измененное состояние сознания, контроля над дыханием (потоками праны) и программирования реальности через создание энергетических узоров (сакральная геометрия пространства), как и в йоге, цигуне и многих других практиках, прямо связанных с боевыми искусствами, в том числе с беЗконтактным боем. Сам по себе танец является языком выражения чувств.

Движения тела вводят его отдельные клетки, органы и энерго-центры в единый энергетический поток, способствуя синхронизации, сонастройке, саморегуляции и очищению. Шаманы танцуют на прямой правой ноге, притопывая левой, что помогает активировать правое полушарие (интуицию, поток чистого сознания), подавляя левое (эго). Групповые танцы и пения (особенно вокруг костра - огня, стихии) настраивают на общую частоту, синхронизируют, позволяют совместно работать с пространством и стихиями, умножая энергии участников и позволяя открывать порталы для получения энергоинформации (будь то между участниками, или между домашними мирами их душ). Для той же цели издревле используются кристаллы. Танец - это мета язык тела, который, к сожалению, часто используется и для зомбирования (религии/ дискотеки/ видео клипы звезд), помогая создавать/ кормить соответствующие эгрегоры. Как и в разговорном языке, каждое движение в осознанном танце является отдельным архетипом.

Привожу здесь несколько примеров, каждый из которых имеет свою цель, хотя общая идея сохраняется для всех  вариаций. Данная техника и работы с саблями является традицией у казаков-характерников и многих других народов. Концентрация внимания (девушка явно "в состоянии")  позволяют не только преодолеть страх ошибки и потери самоконтроля, но и создать мощную вихревую защиту вокруг тела, обрезать эгрегориальные подключки и эфирные цепи (при определенных установках). Одинаково четкая работа обеими руками не только позволяет развить мышцы, сухожилья, суставы и моторику, но и синхронизирует полушария мозга:

Танец с шашкой


МНОГО КЛИПОВ!


*Спин (от англ. spin — вертеть[-ся], вращение) — собственный момент импульса элементарных частиц, имеющий квантовую природу и не связанный с перемещением частицы как целого. Спином называют также собственный момент импульса атомного ядра или атома; в этом случае спин определяется как векторная сумма (вычисленная по правилам сложения моментов в квантовой механике) спинов элементарных частиц, образующих систему, и орбитальных моментов этих частиц, обусловленных их движением внутри системы. Источник

Когда движения становятся экстатичными, тогда – это танец. Когда движение настолько всеобще, что нет никакого эго, тогда это танец. И вы должны знать, что танец пришел в мир, как техника медитации. Первоначально танец не был танцем, он был средством достижения экстаза, где танцор потерялся, остался только танец – никакого эго, некому манипулировать, тело движется самопроизвольно. Нет нужды находить какую-нибудь другую медитацию. Танец сам по себе становится медитацией, если танцор потерялся. Все дело в том, как утратить себя. Как вы это сделаете или где вы это сделаете, безразлично. Просто утратьте себя. Вас просто нет, а вещи по-прежнему происходят… как будто вы одержимы. Танец – это одно из самых прекрасных событий, которое может случиться с человеком. Так что не думайте о медитации, как о чем-то отдельном. Медитация как нечто отдельное нужна людям, у которых нет глубинной созидательной энергии; нет направления для энергии, по которому бы она направилась внутрь, вглубь, чтобы они смогли потеряться. Но танцор, художник, скульптор не нуждаются ни в какой медитации. Все, что им нужно, это направить свою энергию, сделать ее глубоко проникающей, чтобы достичь точки происхождения себя. И здесь нет ничего, равного танцу…Источник



Танец Шивы. Те, кто помнят себя в числе ботхисатв, говорят, что именно таким образом - крутя многими руками, они вместе с Шивой создавали целые миры и закручивали галактики.






Из недавнего поста:

Шива и его друзья делают совместные проекты - танцы, групповые танцы, парные танцы на несколько существ и тогда они могут бросать и объединять свои миры, а могут уничтожить друг друга, а потом возродиться из какой-нибудь маленькой части. Например, Шива может убить Вишну, а Вишна вырасти из его собственной коленки, они так развлекаются. В общем они практикуют переход из одного состояния в другое. Они могут курить трубку мира и тогда уже будут создаваться вселенные не в них, а вне их. Есть миры, которые они выдыхают, а есть, которые они в танце создают. Они обновляют себя постоянно, кванты и атомы исчезают, появляются, это как включение и выключение миров, мы обязаны не кончаться. Все фрактально и подобно.




Танцы Гурджиева:



Сакральные Танцы и Движения Гурджиева – уникальная практика развития осознанности, уходящая корнями вглубь времен. Это средство для объединения разума и чувств с движениями тела в совместном гармоничном проявлении.

Движения Гурджиева развивают сугубо практичные навыки, полезные в повседневных делах, одновременно открывая мистическую составляющую нашей жизни.

Слово "сакральный" означает "связанный с божественным", а к этой связи сознательно или подсознательно стремится каждый человек.

Основы Гурджиевской системы развития осознанности

Один из основных постулатов Гурджиева: человек механичен. Как говорил Гурджиев, изучением человека должна заниматься не психология, а особая «человеческая механика». По своей природе человек представляет из себя некий механизм, машину, которая функционирует согласно определенным правилам и управляется внешними влияниями. Изучение этих правил, исследование этой механики поможет выйти за ее пределы, сделав первый шаг на пути от человека механичного к человеку осознанному. Источник





Танец (Зикр) суфиев - не очень лицеприятное зрелище для некоторых:



В исламе существует древнее мистическое течение – суфизм. В суфийских трактатах весьма подробно описаны различные дыхательные техники, выполняемые в лежачем, сидячем и стоячем положении. Коллективные дыхательные практики под музыку называются зикрами. Практика базового зикра включает повторение древних слогов ЛА ЭЛЬ ЛА ХА — ЭЛЬ АЛЛА ХУ, что означает: «ничего нет кроме Бога. Есть один лишь Бог». Полный цикл состоит из четырех частей, в каждой последующей части количество проговариваемых слогов уменьшается, а дыхание учащается.

  Четыре части песенного зикра представляют из себя определенную форму мистического путешествия от осознания самости, устремляясь к Божественному Присутствию, к потере самости при реализации Божественного Присутствия. Зикр 1 — «песнь любви», который есть песнь в себе; зикр 2 есть искренний призыв к Божественному Присутствию; зикр 3 – незабываемое ощущение счастья из-за того, что Божественное Присутствие ответило на призыв и становится реальностью в глубине сердца; зикр 4 есть единственная реальность, когда самость больше не существует.

  Практики, связанные с музыкальным сопровождением, получили широкое распространение среди различных шаманских течений. Основным моментом здесь служило камлание шамана – четкий ритм, отбиваемый бубном или барабаном, соответствующий 120-180 ударам в минуту, который вводил группу людей в измененное состояние сознания (также этот ритм применяется в современной трансовой психоделической музыке). Племя часто совершало ритуальные танцы или кружение вокруг костра, дыша определенным образом или осуществляя пение на определенный манер, что еще более способствовало расширению сознания. Иногда перед шаманским путешествием его участники принимали отвары из психоактивных растений – пейота, псилоцибиновых грибов, мухоморов, аяхуаски. Ритуал употребления аяхуаски и по сей день широко распространен среди народов Южной Америки, являясь эффективной альтернативой классической западной  медицине [см. фильм Другие миры].

  До средины 20-го века перечисленные практики были малознакомы для жителей Европы и США, интерес к ним возник вследствие одного почти случайного события, которое изменило мир…Источник




Ничего не напоминает круговая формация? А так:

1676805_original1670579_original1336753128_-oculus_santa_maria_assunta_di_collemaggio
Читаем детали: Разные типы порталов

Круговое расположение и движение во время ритуалов синхронихирует группу и открывает энергетический поток - портал, который потом можно использовать в любых нужных целях, все зависит от организаторов.

Придание сугубо сексуальной подоплеки танцу и бездумное, неосознанное повторение движений (например, twerking) искажает реальность танцора и зрителей в соответствуюущую сторону, концентрируя внимание на движущемся объекте (в случае twerking - пятой точки) понижает общие вибрации, развращает.  Такое действие, где сакральное значение танца снижается до сугубо мирских архетипов, сравнимо с урезанием буквиц.

Зрелище для наблюдателя опять же является игрой, в которой моделируется управление реальностью. Музыка, книги, кино или шоу – это все качели для души и разума. Изнурительный бег напряженных мыслей прекращается и переходит в полет на крыльях изящной мелодии или захватывающего сюжета. Что бы там ни происходило с героями картины, все это – лишь прирученная, дрессированная реальность, и наблюдатель беззаботно наслаждается представлением. (трансерфинг)

Танцы дервишей:



Камлание шамана:



Работа с духами леса и животными:



Отрывок отсюда:

Сакральные танцы всегда носят характер сообщения с чем-то Высшим, с попыткой наладить контакт со своим глубинным Я, ответить на вопросы «Кто Я? Для чего я здесь?...»

Уникальность Сакрального Медитативного Танца можно изложить в трех принципах, которые сроднят это направление с системами совершенствования в древних культурах (йога, цигун, женские даосские практики, славянские практики):
Первый принцип - каждое движение имеет глубокий смысл на трех уровнях:
• на физическом - способствует оздоровлению и омоложению тела, снятию зажимов;
• на психологическом - прорабатывает дисгармоничные состояния, эмоциональное напряжение;
• на энергетическом - придает силы и ощущение внутренней наполненности.

Т.е. Сакральный Танец является уникальной практикой самопознания и самотрансформации, выполняя одновременно медитативную, терапевтическую и целительную функцию.

Второй принцип позволяет проследить связь с йогой, цигуном, славянскими практиками.
В танце используются четыре составляющие: движение, дыхание, внимание, состояние (физическое, эфирное, ментальное, эмоциональное тела).
Это превращает танец в йога–танец (танцевальную йогу), в глубокую и тонкую работу, в систему совершенствования, позволяющую трансформировать жизнь женщины.
Задействуя в танце все составляющие, женщина гармонизирует в себе проявления стихий, обретая целостность. Йога в танце возвращает женщину в медитативное познание своей женской силы на всех уровнях.


И третий принцип - Сакральный Медитативный Танец имеет в своей основе определенную философию природную для женщины. Внутренняя философия Танца позволяет женщине принимать красоту своего тела наиболее естественным и природным для нее образом, уважать свое тело, слушая его восстанавливать и сохранять здоровье и красоту. А также понимание философии танца дает возможности глубинных изменений жизни: во взаимоотношениях с окружающими, реализации своих способностей в социуме, в творчестве.

Приводя в равновесие внутреннее состояние женщины йога-танцы гармонизируют внешние обстоятельства жизни: улучшение отношений в семье, восприятие работы как своего пути; обретение состояния умиротворения, наполнение энергией, вдохновляющей на реализацию в творчестве и духовный рост, ощущение полноты жизни и целостности своей личности.

Куда мы идём?
Направление Сакральный Медитативный Танец предполагает поэтапное развитие: 4 ступени.

На 1 ступени мы очищаем, готовим тело, как сосуд для вместилища энергии. И как бонус получаем то самое искомое женское состояние. Изучаем первые принципы женской философии, принимаем себя.

2 ступень посвящена набору энергии. Также, ступень позволяет привнести в свою жизнь женское состояние тепла, света, благодарности, и основные принципы взаимоотношения с мужчиной, реализацией себя как женщины.

На 3 ступени с помощью танца и полученных инструментов мы будем работать над глубинными программами, которые вызывают проблемы в нашей жизни, т.е. решать кармические ситуации.

На 4 ступени мы переживаем танец как молитву, как общение с Высшими Силами, как трансформирующую силу, связывающую нас с Богом.

Славянские танцы:





Славянская гимнастика:



Йога:



Цигун:



Цигун — это древнее китайское искусство саморегуляции организма[1], традиционная оздоровительная система, основа внутренних стилей боевых искусств[2]. Построен на комплексе философских концепций и прикладных технологий согласования двигательной активности, дыхания и состояний сознания. Постулирует понятие Ци — жизненной энергии, которая рассматривается в качестве основы существования человеческого организма, и учит контролировать эту энергию. Применяется для поддержания психического и телесного здоровья, а также развития человека как индивидуума, личности, и способствует духовному пробуждению, освобождению сознания и пониманию истинной природы человека. Вики



БеЗконтактный бой (использование энергии Ци для поражения противника):



Танец кундалини и его энергетические узоры:



Из давнего поста:

Я увидел мир, как миллиарды энергетических узоров.

Любое внутреннее действие, например мысль, или внешнее, например звук - порождали в этом пространстве узоры энергии. Сами же эти узоры были просто узорами. Ощущение - один узор, мысль - другой. Но только узор и все. Они не несли смысла. Никакой из них не был плохим или хорошим.Они просто были. Возникали из ниоткуда, порождая все новые и новые вспышки. У них небыло разума или цели. Они словно создавали игру света и тени.

Я смотрел на них, как завороженный. Отождествленный с ними, я мог принять любую форму этих узоров и это доставляло мне радость, но я не понимал, что это радость. Перевести все это на человеческий язык я смог только тогда, когда снова принял "человеческую форму".


И еще отсюда:

Каждое живое существо создает свой геометрический узор:

Цивилизация, приходя на планету, заключает один контракт. Это вибрационная формула опыта. Вибрация, которая должна развернуться и распуститься в огромный совместный опыт. Если цивилизация не выполняет данный совместный путь и нарушает гармонию заданной фигуры, её код может обнулиться по решению самой цивилизации как единого сознания. Если большинство цивилизации отключено от единого сознания, код обнуляется теми, кто помнит. Такое тоже происходило. Но цивилизация приходит как единое сознание и должна действовать как единое сознание. Если несколько членов цивилизации принимают единоличное решение, не принимая во внимание остаток цивилизации, это неправильно. Возникают усложнения игры. Это не игра. Есть вибрации планеты, есть вибрации цивилизаций. Вибрации планеты могут создавать, но главный узор творит планета с другой цивилизацией. Нет единого узора, но некоторые узоры похожи по конфигурации.

Вот почему, сливаясь с сознанием Земли, я вижу геометрические формы. На поверхности Земли вибрационно висит множество узоров, которые складываются в большие узоры. Земля даёт нам импульс, мы же рисуем свой узор. Есть формы высшего порядка, объединяющие несколько цивилизаций в один узор. Каждая страна имеет свой узор. На этом уровне также идёт управление странами. Если нужно уничтожить или деформировать какой-то народ или вид, некто с кодами доступа деформирует или стирает его вибрационный рисунок над Землей. В больших городах существуют вибрационные генераторы, которые деформируют человеческий код. На этом месте меня начинает трясти, дальше писать не буду.

Примеров хватает во всех трацидиях мира. Желающих прошу дополнить в комментариях.

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИРЕИНКАРНАЦИЯ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ  ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell december 12, 17:17 136
Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы в Москве пройдут 20, 21, 27 и 28 мая 2017. Курсы в Санкт-Петербурге планируются на ноябрь 2017. Настоятельно рекомендуется регистрироваться на курсы за 1,5-2 месяца до них и ранее (особенно для лиц без практики медитаций), чтобы спокойно подготовиться к своему…

  • 1
Язык тела - жесты, язык речи - буквы. Чем больше незримых, но прочных связей с окружающим миром и его ритмом, - тем более плавны и гармоничны линии "рисунка" каждого знака, производимого телом в пространстве или на бумаге.
Пиши как танцуешь. И танцуй как звучишь. Но всегда держи целостность мира в себе и себя - в мире.

Любое внутреннее действие, например мысль, или внешнее, например звук - порождали в этом пространстве узоры энергии. Сами же эти узоры были просто узорами. Ощущение - один узор, мысль - другой. Но только узор и все. Они не несли смысла. Никакой из них не был плохим или хорошим.Они просто были. Возникали из ниоткуда, порождая все новые и новые вспышки. У них небыло разума или цели. Они словно создавали игру света и тени.

Помимо всего прочего, это ещё и замечательная практика визуализации, которая всегда с тобой, и всегда доступна. Достаточно, просто закрыть глаза, и "смотреть" на окружающие звуки, а не слушать их. Просто, попробовать увидеть их так, как рисует воображение: яркие вспышки коротких звуков, изгибающиеся спирали и линии обычного, фонового шума, бледные полосы тихих шорохов, расходящиеся кругами звуки собственных шагов... По себе могу сказать, что даже обычная поездка на работу в метро, превращается в просмотр удивительного, сюрреалистического 3-д фильма )

Большая благодарность за этот великолепный пост!)Очень красиво, а некоторые клипы пробрали аж до мурашек!)Кое-что взяла на практику)


Валентин Гафт. "Фуэте"



Е. Максимовой

Всё начиналось с Фуэте,
Когда Земля, начав вращение,
Как девственница в наготе,
Разволновавшись от смущения,
Вдруг раскрутилась в темноте.
Ах, только б не остановиться,
Не раствориться в суете,
Пусть голова моя кружится
С Землею вместе в Фуэте.
Ах, только б не остановиться,
И если это только снится,
Пускай как можно дольше длится
Прекрасный Сон мой - Фуэте!
Всё начиналось с Фуэте!
Жизнь - это Вечное движенье,
Не обращайтесь к Красоте
Остановиться на мгновенье,
Когда она на Высоте.
Остановиться иногда
На то мгновение - опасно,
Она в движении всегда
И потому она прекрасна!
Ах, только б не остановиться...

По танцу могу добавить, что он - действительно сакрален. Состоит из упражнений женской гимнастики, которые проводят женщину кругами Нави, Яви, Прави. Мужчинам противопоказан. Да, в славянских гимнастиках есть разделение - на Ж и М.
Абсолютно каждое движение тела - взаимодействие с пространством, со стихиями, с Потоком Силы. В гимнастике еще сопровождается работой с символами, которые можна наблюдать в вышивке.

Ну и танец с ножами в, как вы назвали, "состоянии" - Стане, Потоке... : https://www.youtube.com/watch?v=Dxyaw5Xx0Kc

Может не совсем в глубину тему, но очень порадовал детский взгляд. Танцы действительно убирают из сознания заботы повседневного дня ))

Танцора ничего лишнего не нада))))))

  • 1
?

Log in