digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Башенные и астрономические часы Франции

Как думаете, зачем такие вычислительные приборы были нужны нашим предкам? Мои комменты курсивом

Оригинал взят у galeneastro в Башенные и астрономические часы Франции

15104

Большой исторический интерес представляют башенные часы, установленные в 1370 г. (якобы) Анри де Виком, часовщиком из Лотарингии, в королевском дворце в Париже по указу Карла V. Де Вик в своей конструкции часов со всей тщательностью разработал и успешно осуществил механическое взаимодействие часового и боевого механизма, необходимое для боя часов. После реконструкции часов де Вика, осуществленной Жюльеном Леруа, они были установлены во Дворце правосудия. Их циферблат голубого цвета был украшен белыми лилиями, символом королевской власти. На циферблате имелась только часовая стрелка (минутная стрелка в те времена была не нужна).


14

Часы украшают две барельефные аллегорические фигуры, представляющие Закон и Правосудие. Надпись под часами гласит: «Сей механизм, верно делящий время на двенадцать часов, побуждает нас точно вершить правосудие и соблюдать закон».
Часы на часовой башне дворца Ситэ стали первыми и единственными общественными часами в Париже.

13

Расположенный на берегу Сены, Руан называют городом ста башен. Среди них есть одна особенная — башня со старинными часами, изготовленные механиком де Феленсом в 1389 г.

12

У них нет минутной стрелки, по циферблату передвигается только часовая. Ее наконечник - фигурка золотого барана с вытянутой передней ногой, которая и показывает время. Это животное было почитаемо горожанами за то, что благодаря обработке и продаже его шерсти город разбогател. Даже на гербе Руана изображен баран. Серебряный шар над циферблатом показывает фазы луны. Это был важный показатель для мореплавания, сельского хозяйства и астрологических прогнозов. Внизу под часовым циферблатом расположен сектор, аллегорически обозначающий дни недели.
Это одни из первых часов, которые отбивали не только часы, но и четверти часа.

11

Одними из старейших часов в мире являются астрономические часы Лионского кафедрального собора Сен-Жан. Первое упоминание о них восходит к 1379 году, но когда именно они были сконструированы, неизвестно. Три циферблата показывают дату, время, положение Луны, Солнца, звезд над Лионом и даты всех церковных праздников вплоть до 2019 года.
После реставрации в XVII веке был добавлен верхний ярус с автоматическими фигурками.

10

В полдень, в 13, 14 и 15 часов пополудни под звон колоколов раздается крик петуха, открываются дверцы и появляются фигуры кукол, разыгрывающих сцены Благовещения.

9

Страсбургский кафедральный собор, один из древнейших в Западной Европе, в свое время
был самым высоким зданием мира. Масштабы и великолепие храма с парящей готической конструкцией и тысячами скульптур на фасаде действительно изумляют. В нем находятся лучшие творения человеческих рук, совершеннейшее из которых - астрономические часы, считающиеся одним из семи чудес Германии. Они были установлены в 1354 году и были высотой около 12 м. Часы содержали календарь переходных праздников, перед часами находилась сферическая астролябия, стрелки которой показывали движение Солнца, Луны и дневных звезд. В XIX веке к ним был добавлен механизм, показывающий орбиты Земли, Луны и известных тогда планет (от Меркурия до Сатурна).

8

Каждые 15 минут часы «оживают»: перед зрителями проплывает одна из четырех фигурок, символизирующих четыре человеческих возраста: младенец, молодой человек, человек зрелый (воин) и старик. Всех их поджидает фигура Смерти.
Каждый час Ангел переворачивает песочные часы и на верхнем ярусе происходит следующая сцена: перед появляющимся Иисусом склоняются двенадцать апостолов, а об отречении Петра кукарекая и хлопая крыльями, возвещает петух.

7

Иисус трижды благословляет фигурки апостолов, а затем, повернувшись, благословляет прихожан и под звон больших колоколов на башне прогоняет скелетообразную Смерть.
Завершают действие античные боги на колесницах - символы дней недели. Диана символизирует понедельник, Марс - вторник, Меркурий - среду, Юпитер - четверг, Венера - пятницу, Сатурн - субботу и Аполлон - воскресенье.
Для пения петуха использовались воздуходувные меха и свирели. Часы были снабжены набором небольших гонгов, исполнявших гимны. Имя строителя часов осталось неизвестным.

6

Астрономические часы из собора Сент-Этьен в Бурже были изготовлены в 1424 году и установлены на Крещение Людовика XI. Это самые старинные во Франции часы, которые до сих пор сохранились. На нижнем циферблате можно определить дату, фазу Луны, положение Солнца на небесной сфере. Колокола, размещенные в верхней части, звонят каждые четверть часа. Эти часы очень точны. Календарь и часы дважды реставрировались.

5
Созданные по просьбе архиепископа Огюстом-Люсьеном Верите в 1858 – 60 гг астрономические часы были установлены в соборе святого Иоанна Безансона. Они имеют сложный и точный механизм, состоящий из свыше 30 000 деталей и 11 движущихся частей.

4
57 циферблатов показывают множество параметров: дату, время года, время суток, движение планет, солнечные и лунные затмения, солнцестояния, часы приливов и отливов в разных портах, даты Пасхи, дневные и ночные часы в различных городах.

3
Астрономические часы в соборе Сен-Пьер-де Бове считаются шедевром. Созданные в 1869 году Огюстом-Люсьеном Верите, известному благодаря астрономическим часам, которые он изготовил для Безансона, гигантские астрономические часы содержат 90 000 механических деталей, 52 эмалевых циферблата, 68 механических фигурок и достигают 12 метров в высоту.

2

Множество циферблатов показывают не только время, но и данные основных астрономических явлений: звездное время, солнечное уравнение, склонение солнца, движение небесных тел, восход и заход Солнца и Луны, фазы Луны, приливы и отливы, эпакту - число, употребляемое для вычисления Пасхи.

1

Часы устроены так, что за несколько мгновений до наступления нового часа кукарекает и хлопает крыльями петух. Когда куранты пробьют час, Христос, во славу которого ангелы играют на трубе, вершит Страшный Суд. Добродетель препровождается ангелами на небо, тогда как Порок отправляется в ад, увлекаемый дьяволом.
В 1988 году астрономические часы остановились. Чтобы вернуть их к жизни, была создана специальная ассоциация, для реставрации часов были приглашены лучшие специалисты Франции. Благодаря предпринятым усилиям, часы вновь заработали и сегодня находятся в полной исправности.

Cathedrale de Strasbourg Horloge Astronomique


Бой часов (колокольный звон) не только очищает окружающее пространство, но и синхронизирует вибрационные характеристики реальности на единой волне. Чтоб все друг друга понимали, так сказать.
Некоторые из представленных экземпляров похожи не на чаасы, а скорее на компьютеры, вычислительные механизмы для расчета сдвига реальностей. Примерно по тому же принципу, что и
Антикитерского механизма:

am

Напомню из предыдущего поста:

Форт отличается от Фиорта тем, что форт даёт фору – это оборонное сооружение, т.е. обычная банальная крепость, где засели защитники и держат оборону, и вопрос времени, сколько они там просидят. Фиорт же, это древнее сооружение ещё допотопного мира, предназначенное для прохождения через миры, мы бы нынче сказали аэровокзал, или порт, или портал, т.е. порт на все направления. Были порталы в виде Храмов, на одно направление, а были межмирные (между Планидные, не путать с планетными), фиорты. Т.е. порталы через фи пространство, нолевое. Естественно сооружение представляло собой некое строение, в коем пространства сходились, можно сказать, что это места силы. Рядом с которым был индикатор схождения пространств – типа указателя, в какой мир нынче рейс действителен. Для удержания баланса миров, конструкция была довольно размерная, и разлапистая, что-то типа расставленных лап у подъёмника, дабы обеспечить устойчивость. По размерности и «лапам» можно судить о «грузоподъёмности» и прочим транспортным характеристикам. Естественно устанавливалось сооружение лишь входом к этому миру, выходить с другой стороны никто собственно и не собирался, ибо там была «взлётная полоса» и фиорт уже иного пространства, мира, планиды, меры. Фиорды были более практичны, чем храмовые комплексы, и профункционировали дольше, хотя почему были? Они и нынче есть.

Самые новые модели оборудовались долевиками, прибором над входом, с указанием какой мир на подключении. Более простые новейшие модели, были оборудованы лишь лампочками, где менялся цвет под зону того мира, куда можно пройти, это для обывателей, так сказать простая в обиходе модель с цветными индикаторами. Использовалась исто верующими людьми, часто духами и призраками, магическими сущностями, которые грамоты не разумели и осваивали лишь простые операции с цветовыми табло. Некоторые и ныне ждут посадки на свой рейс в некий Рай, хотя рейсы давно отменили, но они собираются по звуку колокольчика и ждут, что вот-вот откроются врата и можно переходить.. :)

Механические долевики были расчерчены под розы ветров, т.е. откуда ветер дует, там и открыта дверь портала, потому очень удобно располагались на таких направлениях. Помимо индикаторного устройства, имелось и исполнительное устройство долевиков, типа переключателя пространств, представляющего из себя этакую карусель, которая постепенно смещалась, мерцая. Попадая в зону мерцания, желающие отбыть, перемещались в тот или иной мир, пространство, Планиду и Меру. Довольно удобное устройство для межзвёздных «перелётов» Всё естественно подписано, а каждая доля имела и свой цвет, причём плавно переливающийся.

Куда делись? Дык когда всё завалило, системы переклинило, ремонтировать было некому, а многое попросту разворовали, на собственные нужды. Те немногие капища, что функционировало - порушили, дабы пресечь контрабанду через иные миры. Собственно всё как всегда.


В дополнение:

Вы когда-нибудь видели обычный часовой механизм? Вот он:



Думаю, часики, представленные выше в посте, имеют конфигурацию на несколько порядков выше по сложности. Как до такого могли додуматься в "темные времена"?

И еще одни вопрос тут вчера возник в тему:

В: Если бы звёзды были лишь картинкой, то не работала бы астрология. Они всё-таки есть, как и весь видимый космос. Другое дело то, как мы это воспринимаем.

О: почему на фотографиях, сделанных в космосе, не видно звезд? ни на МКС*, ни на луне.

отывф

а то, что астрология работает... у нас есть часы, которые работают сотни лет (компании Patek Philippe, например, недавно исполнилось 500 лет, а их часы не особо изменились с года основания).
почему нельзя предположить, что есть кто-то, кто построил не часы, а целую интерактивную карту ночного неба, по которой мы до сих пор привязываем себя к различным циклам, да и ко времени вообще? )
это так, к размышлению. я не настаиваю на своей точке зрения )

*честно говоря тут нестыковочка выходит. вот видео МКС со звездами:



а вот без:



если снимали днем - почему не мешает атмосфера? а если ночью, опять же, где звезды? )





где правда? )

и еще: на последнем видео на отметке 1:22 что это снимает станцию с дистанции, дрон? не слишком ли близко? )

Читаем в тему:


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ | КАРМА | ДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | СОЗНАНИЕАВТОРСКИЕ СТАТЬИ | ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕ |
ПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВ
МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ ХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕО |   ДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  ЖИВОТНЫЕ |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH | AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА


Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell december 12, 17:17 143
Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы в Москве пройдут 20, 21, 27 и 28 мая 2017. Курсы в Санкт-Петербурге планируются на ноябрь 2017. Настоятельно рекомендуется регистрироваться на курсы за 1,5-2 месяца до них и ранее (особенно для лиц без практики медитаций), чтобы спокойно подготовиться к своему…

  • 1
звезд на фотографиях не видно, наверное, потому же, почему их днем не видно: слишком много света :)

это с теневой стороны земли много света, в кромешной космической тьме? )

а есть фотки кромешной тьмы? :)
обычно все же какой нибудь объект щелкают, достаточно яркий

честно говоря тут нестыковочка выходит. вот видео МКС со звездами:



а вот без:



если снимали днем - почему не мешает атмосфера? а если ночью, опять же, где звезды? )





где правда? )

и еще: на последнем видео на отметке 1:22 что это снимает станцию с дистанции, дрон? не слишком ли близко? )

Edited at 2015-01-05 10:09 pm (UTC)

возможно, правда в настройках камеры :)))
космонавты вроде говорят что звезды отлично видно, но они типа не мерцают

Интересная статья я тоже любил разбирать часы)

Есть же еще такая вещь как "планетарные часы", да и в тех же церковных службах свои системы есть связанные с часами... Тоже наверное неспроста)

ничего не бывает "спроста", кроме как у современных людей )

(Deleted comment)
конечно. особенно Антикитерский механизм. вот он точно был потоплен лживыми европейцами в 90-х, как пить дать!

(Deleted comment)
вы часто видели смазку в наручных часах? смотрим ролик в посте про разборку ROLEX

  • 1
?

Log in