digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Дополнение к главе 17. Торсионные и Морфогенетические поля

sfera-300x300

Существуют 2 наиболее распространенные версии работы информационного поля - торсионная и морфогенетическая. Обе они описывают примерно одно и то же, но разными языками, с разных ракурсов, и позволяют различные методы применения.

Прикладные технологии торсионных полей были открыты в России членами РАЕН Шиповым и Акимовым. Конечно же, официально они признаны не были, и даже объявлены шарлатанами. Однако, данный факт не помешал министерству обороны инвестировать 500.000 миллионов рублей в их разработки еще в 90-х годах прошлого века.

Вот, что честно врет о них Википедия:

Основные положения псевдонаучной теории изложены в книге Г. И. Шипова «Теория физического вакуума»[5]. Согласно Г. И. Шипову, существует семь уровней реальности:








В интерпретации Шипова и Акимова «торсионные поля», в отличие от физических полей, не обладают энергией, для «них нет понятия распространения волн или полей», но при этом они «переносят информацию», причём эта информация присутствует «сразу во всех точках пространства-времени»[6].

В ряде публикаций появлялись указания на многочисленные свойства воздействия торсионных полей на вещество — от резкого повышения проводимости металлов[7] до лечебного эффекта в медицине и вплоть до взаимодействия с неким волновым геномом[8], причём в качестве методик измерений в публикациях, посвящённых экспериментальному подтверждению существования торсионных полей и эффектов, вызываемых ими, использовались такие эзотерические и оккультные методы и материалы, как биолокация и «структурированная человеческой мыслью вода»[9]. На этой почве быстро появились коммерческие структуры, предлагающие «торсионные» услуги разного рода[10].

Исследования

С середины 80-х годов в СССР была развёрнута программа по экспериментальному изучению «торсионных полей» под руководством ГКНТ СССР[11]: сначала в закрытом режиме (при активном участии КГБ и Министерства обороны), затем — с 1989 по 1991 год — в открытом. Головной организацией открытых исследований выступал сначала Центр нетрадиционных технологий (с 1989 по 1991 год), затем — МНТЦ «Вент» (руководитель этих центров — А. Е. Акимов[11]). Концепция торсионных полей была использована А. Е. Акимовым в феноменологической концепции «EGS-состояний», Г. И. Шиповым — в его «Теории физического вакуума» и В. Л. Дятловым — при разработке «поляризационной модели физического вакуума»[12]. Под руководством А. Е. Акимова в 1989 году была основана группа, которая начала исследования как государственный Центр Нетрадиционных Технологий (ЦНТ) при ГКНТ СССР.

В июле 1991 года, вскоре после образования МНТЦ «Вент» (июнь 1991 года) и возложения на неё обязанностей по ведению торсионной программы исследований, на заседании Комитета по науке и технологиям при Верховном Совете СССР эта программа исследований была квалифицирована как лженаучная и прекратилась вскоре с распадом СССР[11].

ЦНТ, а затем специально созданный под торсионную тематику исследований МНТЦ ВЕНТ, сотрудничали со многими научными учреждениями, в том числе академическими. В 1991 году, после скандала, инициированного обвинениями в фальсификации результатов и растрате государственных средств, было проведено расследование Комитета по науке и технологиям, который постановлением от 4 июля 1991 однозначно охарактеризовал исследования как лженаучные и антинаучные, утверждения Акимова и его соратников — как «противоречащие представлениям, однозначно установленным современной наукой, и, несмотря на используемую квазинаучную терминологию, бездоказательным, логически и научно не обоснованным», отметил, что на поддержку исследований торсионных полей были потрачены миллионы рублей (по утверждениям самого Акимова 500 млн), однако при этом «научная общественность ни по каким каналам открытых публикаций, ни по закрытым каналам с этими открытиями не ознакомлена (имеется только одна частная публикация, в настоящее время опровергнутая)», и в связи с этим вынес рекомендацию прекратить финансирование исследований

Как сами понимаете, ничего "псевдонаучного" тут нет и никакие программы с распадом СССР не прекратились, они просто ушли в подполье и/ или частные руки. Акимов и Шипов открыли огромный источник информации и получили доступ к неведомым доселе технологиям. Как он далее был использован публике знать не дано, но тему нужно было быстренько "замять", чтобы дискредитировать самих ученых и их изобретения, что и делает выше послушная Википедия (как и многие другие сайты).

На самом деле, именно на таких технологиях сейчас и основаны некоторые психотронные девайсы, используемые для зомбирования населения, специальные радары и сканнеры, позволяющие отслеживать перемещение людей с высокими вибрациями на местности, а также некоторые нанотехнологии, меняющие качества и свойства материалов через изменение параметров их атомной решетки.

Для более глубокого понимания феномена торсионных полей советую посмотреть лекцию Акимова:



Морфогенетические поля и "поля сознания"

Идея существования внеклеточных информационных структур была впервые высказана австрийским исследователем П.Вейсом в начале нашего века. К этому моменту было уже известно множество фактов, которые позволяли усомниться в справедливости концепции, утверждающей о концентрации программ формирования и развития организма в клетках, его образующих.

Действительно, если известно, что ядро клетки может содержать не более 1010 бит информации, а только для функционирования механизма памяти человека необходимо сохранять не менее 1020 бит, то общий информационный комплекс человека, с учетом наследственных программ и другой информации, поступающей от родителей, может быть оценен не менее как 1025 бит. И всю эту информацию должна нести каждая клетка организма (вспомним опыты Гердона). Для того, чтобы сопоставить эти объемы информации, которые можно разместить в клетке на атомарном уровне 1010 бит, можно условно представить себе отрезок длиною в один миллиметр, тогда информация, необходимая для формирования и функционирования человеческого организма 1025 бит будет соответствовать ... семи расстояниям от Земли до Солнца. Даже если бы допустили некоторую неточность при оценке объемов информации, то и в этом случае соотношения величин будут несопоставимыми.

Но вернемся к гипотезе Вейса. Он предположил, что вокруг эмбриона, или зародыша, образуется некое поле, которое он назвал МОРФОГЕНЕТИЧЕСКИМ, которому подчиняются пассивные клетки. Оно как бы лепит из клеточного материала отдельные органы и целые организмы. Именно оно определяет последовательность образования отдельных клеток в пространстве и времени.

Продолжаются исследования в этом направлении и в наше время. В последней редакции концепция морфогенетического поля выглядит следующим образом. Каждая клетка организма обладает индивидуальным морфогенетическим полем, которое несет в себе всю информацию обо всем организме и программы его развития. Поля отдельных клеток объединяются в единое морфогенетическое поле, которое обволакивает и пронизывает весь организм, находится в постоянной связи с каждой клеткой и управляет всеми операциями по формированию и функционированию как каждой клетки, так и всего организма в целом. По этой концепции носителем наследственной информации является уже не ядро клетки, а ее морфогенетическое поле, а ДНК только отражает информацию, которую несет поле. Морфогенетическое поле постоянно меняется, отражая динамику развития организма.

Таким образом, концепция морфогенетических полей строится на тезисе внеклеточной информации, причем, предполагается "объемный" характер этого поля, поскольку оно должно охватывать все клетки организма. С этой точки зрения, морфогенетические поля отвечают требованиям, предъявляемым к неизвестному программирующему механизму, управляющему всем организмом как единым целым.

Концепция Вейса является первым шагом к коренному пересмотру основополагающих концепций построения и функционирования живых органических структур. Признание существования внеклеточной информации, как единого целого для всего организма, осуществляющей взаимосвязь со всеми его элементами и ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ПАМЯТЬЮ, позволяет поставить вопрос об исследовании этих полей для выявления их свойств и структур, а, следовательно, на повестку дня выдвигается принципиально новый подход к решению основных проблем биологии.

В соответствии с концепцией морфогенетических полей, они образуются в момент оплодотворения половой клетки. При этом происходит как бы почкование этого поля от соответствующих родительских полей, причем это почкование носит характер формирования некого информационного отпечатка с матриц родителей, поэтому новое образование по информационной емкости не уступает или мало уступает емкости родительских полей. Это новое поле, содержащее программы развития организма, пронизывает первоклетку и прилегающее к ней пространство. Далее морфогенетическое поле управляет делением клетки, определяя время, место в пространстве и тип образующихся при делении новых клеток. Таким образом устанавливается последовательность формирования органов. Читаем далее в источнике

Именно на этих принципах и построена волновая генетика Петра Гаряева, позволяющая переписывать программы в молекулах ДНК, омолаживая и излечивая организм. Детали читаем тут .

А теперь, учитывая описанные выше тонкоматериальные структуры, образованные вокруг наших клеток и тел, представьте себе какой вред этим структурам наносится различными облучениями от микроволновых печей и сетей GSM до ультразвуковой и лучевой терапии!


Кроме того, как мы помним, все в Мироздании фрактально и подобно, поэтому новое поле рождается не только в момент оплодотворения половой клетки человека или животного, но и целых реальностей. Об этом я недавно писал.
Поэтому теперь, напосошок, представьте себе, что целая реальность подвергается лучевой атаке на её морфогенетическую структуру
. Именно это тут и произошло примерно 200 лет назад, как показывают последние сеансы, но не будем забегать вперед )


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
ЛУЧШИЕ ПОСТЫ БЛОГА ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | ХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВАВТОРСКИЕ СТАТЬИ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ | РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОСОЗНАНИЕ  ДНКГРАДОСТРОЕНИЕ  |   ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
КНИГА ПАМЯТИ ЗВЕЗДНОГО ПЛЕМЕНИ | ARTICLES IN ENGLISH |
AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕ | КУРСЫ ГИПНОЗА

Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell march 17, 17:17 149
Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы в Москве пройдут 20, 21, 27 и 28 мая 2017. Курсы в Санкт-Петербурге планируются на ноябрь 2017. Настоятельно рекомендуется регистрироваться на курсы за 1,5-2 месяца до них и ранее (особенно для лиц без практики медитаций), чтобы спокойно подготовиться к своему…

  • 1
Читала когда-то книгу про торсионные поля (Акимова не смотрела - может, он тоже про это говорит) - есть, мол, у человека два вида полей - где превалируют левосторонние завихрения торсионного поля, и где - правосторонние ones. Смысл такой, что совершил чел правильное дело - на тебе правый завиток, ну и наоборот соответственно. И автор той книги писал про Переход. На следующий уровень пройдут только те, у кого правосторонние завихрения значительно преобладают (остальные физически не смогут преодолеть барьер, отделяющий новую совершенную реальность от нашей грешной - система пропуска настроена на правосторонних)

это вроде в Эниологии было, не? )

На эту тему много пишут Тихоплавы. http://www.tihoplav.ru/books.html С этой темой также перекликаются исследования РАЙТ (Российской ассоциации инструментальной транскоммуникации) http://www.rait.airclima.ru/about_site.htm

putnik_77 @mail.ru

(Anonymous)
Всё не столь однозначно, как представляется господам Шипову и Акимову. А так же многим попыткам разнообразных трактовок установленных фактов реальности. Следовало бы рассматривать совокупное поле всех наших семи "матрёшек".Учитывая при этом функциональную специфику каждого.

любому исследованию нужно начало, а как "следовало бы" каждый исследователь решит сам за себя )

ну хорошо, есть торсионные поля. а что с ними делать?
какой от них профит?)
как их использовать?

а какой профит от музыки, картин, танцев?
информацию из них можно получать и передавать, влиять на людей и окружающую среду,. много чего можно при желании и возможностях

от картин, музыки и танцев есть эстетическое удовольствие, ощущение гармонии, своеобразная эйфория.
ну ок. попробую поискать подобного от торсионных полей)). я задала этот вопрос не просто от фонаря). а потому, что я знаю, что есть люди, которые используют торсионные завихрения для личного успеха. думала, что есть техники какие-то универсальные, и ты о них что-то знаешь. ну, или кто-то из комментаторов знает.
:)

Да, вот именно, в творчестве чаще всего, присутствует гармония, т.к. это всё-таки один из способов познания Создателем самого себя, а тут что-то не совсем чисто...
Третье лицо явно просвечивается))

ну да, просто непонятно, ну вот есть торсионные поля - и чё с ними делать-то)).

где это оно просвечивается? торсионные поля мгновенно переносят информацию в любую точку пространства-времени и покрывают весь проявленный космос. таким образом, это третье лицо и есть... ну вы поняли )

особых техник не знаю, но любая из них (дыхание, йога, визуализация и т.д.) так или иначе будет взаимодействовать и с торсионными полями

ладно.
спасибо, Антон).

Я вообще не понимаю, кому нужно в рамках "игры" влиять таким образом на людей и на среду... и не является ли это нарушением свободы воли..?

является ли океан нарушением свободы для капли? торс. поля - это ОДИН ИЗ множественных инструментов в мироздании

Это конечно) Я имела в виду искусственное воздействие на торсионные поля, вроде всяких установок, радаров и пр.))) Наверняка же этот предмет не просто так исследовали=) Я про эти третьи лица)))))

а, ну дык нам жеж только дай, мы и барбариску в орудие убийства превратим )

Как человек, проучившийся в физическом ВУЗе, не верю я таким исследователям. По отзывам адекватности в дискуссиях у них и не пахнет, а ведь именно это отличает учёного от шарлатана. Критерием науки является опыт, и учёных убедить довольно просто: надо поставить такой корректно поставленный эксперимент, который бы не объяснялся текущими представлениями. Этого, судя по всему, сделано не было.

И на Википедию тут нечего обижаться, они лишь как зеркало, отражает мнение авторитетных источников, то есть те данные, которые проверяемы. В ней прямо с самого начала говорится, что она является вторичным источником, и следует знакомится с первоисточниками, если реально интересует тема.

Использовали, используют и будут использовать, ибо тех самых третьих лиц до фига, а те самые некие девайсы основа так называемого пси-террора, или ганг сталкинга. И выглядит это всё очень дерьмово, поскольку сфера применения далека от какой либо морали,этики и гуманности. Хотели новый мир - ну дак вот он какой - в нём ваше право на личную жизнь и свободную волю равно нулю.

  • 1
?

Log in