digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Глава 10. Лучи внимания и информация в Мироздании

часть 1.11

"- Ты утверждаешь, что можешь существовать одновременно в разных точках пространства?
- Для твоей реальности.
- Как это?
- Вот ползет паук. Ты ставишь на его пути руку, паук разворачивается. Ты ставишь другую руку. Для паука твои руки - два разных существа, но это - ты один: и спереди, и сзади одновременно."

Владимир Серкин " Хохот Шамана"

По своей сути сознание является нелокальным феноменом и может перемещать свое внимание (точку сборки) в любое удобное ему место, разделяясь на неограниченное количество лучей внимания, проникающих и далее разделяющихся для исследования объектов интереса. Творец может одновременно «рассматривать/ изучать» миллиарды галактик, но для изучения более мелких деталей – планет, морей, лесов и прочих пустынь, ему нужны осознанные носители Его внимания, через органы чувств которых Он исследует и улучшает создаваемые миры. Таким образом, можно сказать, что каждое живое существо, от камня до галактики является наместником Высшего Разума – носителем его луча внимания, помогающим Ему изучать себя со всех возможных сторон, где Он есть и наблюдатель и наблюдаемое. Даже атомы и целые вселенные являются ничем иным, как разновидностью Его лучей внимания, проявленными определенным способом, частотой и формой.



Человек, являясь фракталом Творца, имеет несколько лучей внимания - условно назовем их "луч Души" и "луч Личности". Луч личности может перемещать свое внимание в несколько мест, иначе вы не смогли бы ходить, петь и жонглировать одновременно. Но вот луч Души (точка сборки) у человека фиксирован, что заставляет его настраиваться лишь на физическую реальность  (ФР) и игнорировать остальные. Это утверждение правдиво для «обычного» («дневного») состояния сознания, но в снах, медитациях и под гипнозом мы можем сдвигать несущий луч внимания нашей Души и перемещаться в иные миры.

В какой-то мере можно сравнить семя Духа, родившееся из очередного посева Творца, и выросшее в различных мирах посредством разделения себя на души, каждая из которых далее делит себя на инкарнации, со снежинкой:

семя духа

Посев Семян Духа происходит на высших уровнях Большой реальности и потом «просачивается» в более плотные и детализированные слои, разделяя себя до тех пор, пока движение далее не станет проблемным с точки зрения целесообразности и энтропии. Сознание Единого Творца (абсолютного неограниченного Единства) размножается делением, как клетки любого известного нам организма.

Все фрактально и все подобно, зачем изобретать велосипед, если можно просто повторять прекрасно известные и работающие процессы на разных уровнях?

При таком размножении происходит перенос информации с одного поля сознания на другое (сы высшего Я на душа или с Семени Духа на инкарнацию), что дает последнему заметную фору и потенциал для развития. При этом, если Дух игрив и дружелюбен, его инкарнации будут обладать подобными качествами. Если он настроен на прохождение программы "разрушение", то и с его инкарнациями будет происходить нечто подобное (военные действия, убийства и т.д.)

Из Абсолютного Неограниченного Единства (коллективный разум) сознание разделяется все дальше и дальше, проходя через этапы абсолютного неограниченного многообразия (коллективный разум с аспектами индивидуальности), обретая все новые аспекты на каждом новом витке (фрактале), и становясь более индивидуальной единицей – личностью - на самом детализированном уровне. В нашем частном случае Древо Абсолюта прорастает через множественные нефизические реальности (энергетические системы), постепенно уплотняясь в физические миры, полные форм и материи.

Далее начинается процесс сворачивания обратно в Единство, где каждая индивидуализированная часть приносит свой кусочек собранного ей опыта. Происходит выдох-вдох (Дыхание Брахмы).
Таким образом коллективный разум разделяется на части и собирается снова - он переходит из состояния низкой энтропии в высокую и обратно, собирая себя во все более сбалансированные состояния по принципу Кубика Рубика.

Семена духа

Душа – это выделенная, более чистая часть Абсолюта, изначально несущая в составе своего ядра Свет, являющийся источником для функционирования оболочек Души. Этот Свет является истинным Светом начального развития Абсолюта, когда создавалась Система для обучения, развития и расширения (Вселенная).


[РАЗВЕРНУТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ]Душа поставлена в условия саморазвития и подчинена этим условиям для того, чтобы коррекция внешних составляющих Системы обучения и развития Души позволила получить Абсолюту отдельный по своим коэффициентам и по своей направленности опыт. Данный опыт позволил бы иметь разностороннее развитие, включая опыт развития Монады и опыт развития Души, а также опыт самоопределяющихся и саморазвивающихся Систем, которые находятся вне системы Монады и вне системы Души.

Цели развития Души – пройти путь при наработке различных систем оболочек в различных проявленных Системах, при различных коэффициентах взаимодействия с Энергией Души; наработать и развить такие потенциалы, когда все оболочки будут пронизаны единым свечением Души, идентичным, синхроничным со свечением Абсолюта, но являющимся и носящим в себе качественные и количественные характеристики различного свойства. То есть, происходит развитие Единого через многообразие формы. При прохождение различных опытов, внутренняя часть Души - то, что называется ядром - либо остается той же, изначальной, которая впрыскивалась в момент создания Души, либо расширяется. Также к целям развития Души относится расширение и проникновение своими внутренними вибрациями во все Системы развития.


Души создаются постоянно, чтобы изменять внутренние параметры существующих систем, поэтому возраст у всех Душ различный.

Монада - это организованная система развития, поддержания, обучения Души и Разума в различных Системах и мерностях. Монада концентрирует и собирает в себя опыт разных уровней познания, разного уровня интенсивности и разного уровня вибрационного фона. Это необходимо для того, чтобы объединяя и осознавая этот опыт на основе монадического Разума, передавать дополнительные импульсы для все большего и большего развития монадических ветвей и систем Разума и Душ, присутствующих на монадических ветвях. Эта система создана для концентрации, собирания, развития, поднятия и объединения разноуровневого опыта.

В функции Монады входит - регулирование всех энерегообменных процессов организма человека), кроме 12 мерности (микромир), а также контроль и наблюдение за прохождением инкарнационного пути человека. Монада является основным ответственным Разумом за организацию получения опыта и собственно творения – человек (относительно системы Душа – Высшее «Я» - ТатаМонада).

ТатаМонада – это наиболее узкая ветвь Монадического древа с более ограниченными параметрами.

ТатаМонада обычно относится, либо к определенной проявленности близких цивилизационных воплощений индивидуумов, либо к группе цивилизаций, близких по своим параметрам, а именно: энергетическим характеристикам, коэффициентам развития, коэффициентам направленности (когда Души Монадического древа воплощалась только в гуманоидных, или только в энергетических цивилизациях).

Для примерного понимания этого разделения можно почитать
Глоссарий: ВЫСШИЕ СИСТЕМЫ



коллективный разум

Ядро атома – такая же звезда, как Солнце и множество других звезд в космосе. Как только вы смогли погрузиться в себя до ядер атомов, для вас становится открытым прямой Путь от солнца к Солнцу. Если держаться центра Потока, не поддаваясь турбулентности, то мгновенно можно осознать то, на что уходят тысячи земных жизней. Получаемые при этом знания окажутся невероятными для восприятия и тем более разУмного описания. Мозг и язык способны донести лишь отблеск Величия и Мощи Творца творцов.

Даже осознавая иллюзорность времени, вы мыслите категориями последовательности развития. Однако каждый из вас есть и человек, и звезда, и атом, и вселенная, и Творец – одноМоментно. Но дискретность соЗнания не дает возможности ощутить это и воспользоваться таким даром. Поэтому не все ваши действия приводят к ожидаемым результатам, вы с позиций личности не можете видеть, а тем более управлять всей цепочкой сознаний, поЛУЧающих опыт в рамках одной Монады. Это подВластно лишь при достижении соЗнания Духа. Пробуждайтесь в Духе, двигаясь по Солнечной тропе.
Читать весь пост




Информация в Мироздании первостепенна. Без информации, несущей описания физических законов, состояний материи, взаимодействия полей и пр. невозможно строить реальности. Качество информации, которым оперирует сознание, определяет качество той реальности, которую это сознание может проецировать вокруг себя.

Но перед тем как их строить, информацию нужно упорядочить через призму осознанного наблюдателя (и его "утрамбованного" опыта), которому придется нырнуть в созданные реальности для их изучения (собирания опыта через предоставленные органы чувств), творческого дополнения и эволюционного развития. Иными словами, Творец сначала выдыхает миры, а потом воодушевляет их осознанными частицами себя, и все эти Его части обладают своей собственной частотой вибрации внутри и вне показанного тут  электромагнитного спектра:

1021206_original

Дело в том, что человеческое (и не только) сознание является продолжением показанного выше спектра, ибо ВСЕ есть сознание внутри лона Творца, а точнее в его дыхании. Чем выше сознание, тем выше его вибрация.
Читать весь пост: Влияние сознания на реальность или зачем повышать вибрации

Первостепенная задача сознания - структурировать реальность, анализируя и обрабатывая полученную ранее своими лучами внимания информацию. Разделение на лучи внимания и многогранная информация, собранная в предыдущих опытах, помогают сознанию в этой нелегкой работе.

Читать по теме:

Возвращение в Первичную Тьму

На примере развития человеческого тела можно также понять принципы энтропии. Находящиеся в разрозненном состоянии атомы, объединяются в молекулы, молекулы объединяются в органы, и так далее. Все это возможно лишь потому, что кто-то когда-то уже испробовал данный механизм проявления живых существ, примеряя разные функции к квантовому супу и собирая кубик Рубика человеческого тела воедино из триллионов хаотических деталей.

9 месяцев жизни в 4 минутах:



ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ ОСНОВНОГО БЛОГА:
ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | ХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВАВТОРСКИЕ СТАТЬИ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАПИТАНИЕ | ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ | РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОСОЗНАНИЕ  ДНКОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
ARTICLES IN ENGLISH |
AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕКУРСЫ ГИПНОЗА

Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



promo digitall_angell december 12, 17:17 136
Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы в Москве пройдут 20, 21, 27 и 28 мая 2017. Курсы в Санкт-Петербурге планируются на ноябрь 2017. Настоятельно рекомендуется регистрироваться на курсы за 1,5-2 месяца до них и ранее (особенно для лиц без практики медитаций), чтобы спокойно подготовиться к своему…

  • 1
и тут двум рукам втемяшилось в (голову) что им позарез надо соединиться - типа "после соединения буит 5е измерение" ))) пытаются сконнектиться - и никак не могут..тянутся за репкой - и ни фига ..а голова смотрит на свои руки - которые хотят соединиться - и думает - "вы сбрендили совсем - пойду напьюсь - глядишь как смазка повлияет - и шарики с роликами соединяться и перестанут на холостую круититься
и руки перестанут думать что соединится они не могут ))) С чего они взяли что в разделениии они вообще - то что нет глаз на руках и невозможно увидеть тело - ещё ни о чем не говорит =)Ибо проблема в голове всегда и что там себе "думают" руки с "ручной" колокольни - когда есть мозг с большой буквы М - в галакическом масштабе и соединение в нем =)
ппц =)

Edited at 2014-04-18 10:41 am (UTC)

>Все фрактально и все подобно, зачем изобретать велосипед
Для дальнейшей Игры.) Наверное и нефрактальные подобия есть)

Снежинка - супер! Сочетание голубого, пурпурного и белого... ^_^

ИМХО в объяснениях про душу очень много "ума", многое просто читаешь и сразу забываешь...

>собирая кубик Рубика человеческого тела воедино из триллионов хаотических деталей
А может и не хаотичные... может возникает деталь в момент, когда требуется, по запросу)
А ещё можно создать триллионы деталей и роботов, которые будут выискивать нужные - тоже интересно)

пути Господни неисповедимы, однако )

знаю, что много ума, поэтому и просил желающих дополнять )

Распечатала всю книгу, читать в компьютере не смогла, скорость чтения у меня не высокая, через себя пропускаю. Каждая глава книги пробивает на что-то, сегодня тоже пробило на важное, помогло. По книге хотелось бы пообсуждать, не с точки зрения теории, а то что на практике прошла, но иду в конце, вы уже все так далеко:)))... Благодарю, Антон, за работу, в блоге почти с самого начала, по ощущению - мое, все посты, которые не для разбавления. Комментирую впервые, и в этот раз промолчала бы, но прочитала комменты последних постов..., уснуть не дает, пока не отпишусь. Возможно, это нужно.
Живу в одном из мест силы Горного Алтая, энергии довольно мощные, мы здесь все осознанно занимаемся своим развитием, вернее, которые переселенцы из городов, (это не секта, просто такая деревенька на сильном месте, куда народ притягивается, каждый идет своим путем и никто ни кому не мешает). В ночь с субботы на воскресенье прошло что-то серьезное. В три ночи (00 мск), по разговорам с соседями, некоторые взрослые и дети проснулись от кошмарных снов ( о чем не расспросила). Причем, двое назвали время точно, хотя спали каждый в своем доме. В воскресенье было тяжело, примерно до вторника всех чем-то корежило. Я, например, два дня почти лежала (у меня блоки, видимо, энергии споткнулись об них), во вторник была реабилитация, сегодня восстановилась. Тяжелое самочувствие, ночи без сна, внутри все с ног на голову - это те реакции, которые у всех людей вокруг меня в реале. Но мы все занимаемся развитием, поэтому свое состояние понимаем (каждый на своем уровне). И я бы подумала, что это только у нас, в Горном, но с Иркутска отписались о подобном. Техника летит, люди как заболели, крыши поехали (это с офиса информация, люди не осознают, поэтому не под контролем реакции).
Астрологи предупреждали о сильных энергиях Урана, вполне возможно, что в ночь субботы было наиболее мощное. Есть ощущение нового этапа, больших возможностей.

Еще раз большое спасибо за работу! Молчаливых и благодарных читателей у блога очень много).

Думаю, что тут совокупность новых энергий, Урана, работы спецов и еще пары десятков причин )
Благодарю за инфу и всегда пожалуйста ))

Фрактал постепенно углубляется в более плотные и детализованные мерности? Земля — плотная [трёх]мерность. Это конечная точка уплотнения?

Интересно, как быть с компьютерными игровыми мирами, возникшими уже внутри земной реальности. EVE Online (взята за пример, потому что более многогранна, чем пресловутый Wow и при этом ничуть не моложе, так же относясь к "троице" первых MMORPG) возникла на базе земной плотности.

Воплощенные на земном плане души понаделали себе виртуальных сущностей (фактически "разфракталившись" ещё дальше) и спокойненько, за чашкой чая или кофе отрабатывают все положенные им земные уроки уже не на земном плане, а на виртуальном, ничуть не рискуя своими трепетными материальными тушками.

И кстати, почему наиболее плотные слои — наиболее детализованные, раз они же считаются обладающими наименьшей мерностью? Известно, что чем больше степеней свободы у среды, тем более локально сложной может стать в итоге её организация. Т.е. по идее, должно быть наоборот.

Edited at 2014-08-15 08:08 am (UTC)

нет ничего конечного, просто пока дальнейшее уплотнение на нашем плане нецелесообразно. представь солярис, но с формами тел, вся планета состоит из клейкой массы, огромное кол-во энергии понадобится, чтобы в ней жить, а энергии у нас и так не валом...

наиболее детализированные они потому что детали фиксируются, реальность не "плывет", как в тонких мирах. представь облако и льдинку из того же облака. облако - это тонкий мир, постоянно меняется (морфогенез), а льдинка фиксирована (физа). у облака деталей много, но они не фиксированы, нет четкого консенсуса среди всех молекул об общем состоянии. а в льдинке все расставлено по своим местам )

также детализация касается и распределения внимания. если смотреть на гугл карты, то с орбиты мало что увидишь, а если приближаться, то картинка детализируется. так и в высших мирах - они видят общую картину, но не могут видеть детали, пока не погрузятся сознанием в низшие мерности, что далеко не все могут/ хотят. поэтому и разделяют себя на частицы (души), чтобы исследовать плотные миры (иначе тушка не выдержит, если все внимание звезды, например, в неё влить)

Спасибо большое еще раз за информацию. Я так рад, что вышел на Новый уровень понимания устройствстсвтва мироздания. Каждый пост несет в себе идеально структурированный поток информации, который я с удовольствием поглощяю) Спасибо тебе, Антон.

  • 1
?

Log in