digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Глава 5. Роли сознания

часть 1.11

Отойдем на время от геймерской и голографической романтики и установим ту базу, на которой будет основываться дальнейшее понимание происходящих вокруг нас процессов. 

Как известно, все, что нас окружает, является той или иной формой сознания, но что есть Сознание?

Для начала рассмотрим лингвистическое значение самого слова СоЗнание, где приставка Со означает:

1. явление или состояние, характеризующиеся соединением одинаковых предметов (созвездие, соцветие).(Ист.)
2. Совместность, общность, взаимосвязь: содружество, созвучие, соавтор, собрат, сограждане, соотечественник, сотоварищ, сотрудник, спутник (Ист.
)

Значение слова Знание:

Зна́ние — форма существования и систематизации результатов познавательной деятельности человека. Знание помогает людям рационально организовывать свою деятельность и решать различные проблемы, возникающие в её процессе.

Зна́ние — в теории искусственного интеллекта и экспертных систем — совокупность информации и правил вывода (у индивидуума, общества или системы ИИ) о мире, свойствах объектов, закономерностях процессов и явлений, а также правилах использования их для принятия решений. Главное отличие знаний от данных состоит в их структурности и активности, появление в базе новых фактов или установление новых связей может стать источником изменений в принятии решений.

(Ист.)

В виду того факта, что все в Мироздании фрактально и подобно, можно экстраполировать вышесказанное в нижеследующие значения:


Прежде всего, следует четко понимать, что сознание – это самодостаточная, самоорганизующаяся, самообучаемая, и постоянно эволюционирующая открытая система, состоящая из других подобных ей многоуровневых (фрактальных) систем, в содружестве получающих знание о собственной природе через проживание совместного интерактивного опыта.

Этот опыт добывается посредством системного взаимодействия закономерных процессов и явлений, и далее используется для принятия решений синхронизированными системами Мироздания –  группами или в совокупности, дополняющих друг друга новыми фактами и связями. Системы эти, обладая различным уровнем энергии, осознанности и свободы действий, рационализируют и организовывают свою совместную деятельность, решая различные проблемы, возникающие в процессе самопознания (жизнедеятельности) через сбор, анализ и имплементацию полученной информации. Они одновременно иерархичны и взаимопроникаемы, а также  зависят друг от друга на энергетическом и информационном уровнях, что, по сути, есть одно и то же, ибо информация предшествует энергии, описывая её качества.

Объединенная энергоинформационная система клеток сознания, от атомов до вселенских конгломератов, в своей совокупности является тем, что мы называем Абсолютом, Творцом, Единым Квантовым Полем, Высшим Разумом, Большой Реальностью, частью которой является наша вселенная, галактика, солнечная система, цивилизация и так далее, вплоть до последнего кванта. Все они по своей сути являются открытыми системами, состоящими из других открытых систем, поддерживающих ту или иную степень взаимодействия между собой.

Например, «Ноосфера» и «Коллективное бессознательное» являются тесно взаимосвязанными локальными системами сознания землян:

Ноосфе́ра (греч. νόος — разум и σφαῖρα — шар) — сфера разума; сфера взаимодействия общества и природы, в границах которой разумная человеческая деятельность становится определяющим фактором развития (эта сфера обозначается также терминами «антропосфера», «биосфера», «биотехносфера») Ноосфера — предположительно новая, высшая стадия эволюции биосферы, становление которой связано с развитием общества, оказывающего глубокое воздействие на природные процессы. Согласно В. И. Вернадскому, «в биосфере существует великая геологическая, быть может, космическая сила, планетное действие которой обычно не принимается во внимание в представлениях о космосе… Эта сила есть разум человека, устремленная и организованная воля его как существа общественного» (Ист.)

Коллективное бессознательное — одна из форм бессознательного, единая для общества в целом и являющаяся продуктом наследуемых структур мозга. Основное отличие коллективного бессознательного от индивидуального в том, что оно является общим для разных людей, не зависит от индивидуального опыта и истории развития индивида, представляет собой некий единый «общий знаменатель» для разных людей. Коллективное бессознательное, в отличие от индивидуальной (личной) формы бессознательного, основывается на опыте не конкретного человека, а общества в целом. Юнг обозначил его как более глубокий слой, чем индивидуальное бессознательное — за словом стоят не только прямые значения, но и более скрытые слои, смыслы, понятные на бессознательном уровне. Коллективное бессознательное состоит из архетипов (общечеловеческих первообразов) и идей.
(Ист.)

Для более подробного описания разных уровней сознания читайте Глоссарий: ВЫСШИЕ СИСТЕМЫ

Сознание — одна из форм проявления нашей души, при этом очень существенная, преисполненная глубокого содержания. Сознание — это высшая, свойственная только людям и связанная с речью функция мозга, заключающаяся в обобщенном и целенаправленном отражении действительности, в предварительном мысленном построении действий и предвидении их результатов, в разумном регулировании и самоконтролировании поведения человека.
Сознание - это высший уровень психической активности, обеспечивающий целенаправленное поведение человека.

Признаки сознания (в человеке):
-наличие идеалов, нравственных и эстетических ценностей;
-осознание своей сущности, сущности других людей и отношений между ними;
-способность к абстрактному мышлению, к языку, как способу выражения мыслей;
-способность к прогнозированию в любых видах поведения; наличие внимания.
(Ист.)


Человеческая душа является одной из несчитанных форм проявления Высшего Разума.

Мы – человеческие души, индивидуализированные частицы Сознания внутри игры Космического Разума, имеющего безграничные возможности для самообучения, Единого организма, изучающего себя со всех возможных сторон, капли в безбрежном Океане Мысли. Бога, если хотите.
Также, как клетки вашего организма создают ваши ткани, органы и тела, общими усилиями частиц Сознания создаются целые миры, вселенные, галактики, звезды, планеты, живые существа и так далее, вплоть до атомов, или наоборот.

Существует огромное количество различных реальностей, из которых наша - физическая реальность - лишь только микроскопическая часть. Остальные миры могут отличаться от нашего по качествам, правилам, и методам взаимодействия населяющих эти миры сознаний. Тонкий мир, как сейчас принято называть Большую Реальность, находящуюся с другой стороны матричной завесы, не обязательно похож на наш собственный. В нем может не быть устойчивых форм, физические законы там изменены или полностью отсутствуют, течение времени замедляется или стремится к бесконечности, материя податлива и изменяема мыслью, а информация передается мгновенно, быстрее скорости света. Нефизические миры первичны - они были сотворены Главным Архитектором и постепенно уплотнялись до уровней, осязаемых нами сейчас.

Наш мозг, по сути, является приемником-передатчиком, принимающим определенные сигналы реальности примерно также, как это делают радиоприемники или сетевые компьютеры, только, конечно же, в более развернутом виде, включающем полное погружение в иллюзию Игры. (Кстати люди также уже научились
внедрять игровые матрицы в мозг мышей, до виртуальных игр с полным погружением нам не так далеко)

Люди обладают потенциалом, выходящим далеко за границы известных нам сегодня пропорций и возможностей, но большинство из них спрятано на другой стороне завесы, вне видимой нам матрицы, и в обычном состоянии сознания нам недоступно. Однако, мы выходим в эти реальности каждую ночь во сне, а также можем делать это в медитациях или гипнозе. Да, сны - это маленькие жизни, в которых мы также нарабатываем опыт, будучи многомерными существами, имеющими возможность разделять свое сознание на множественные лучи внимания.

По сути своей и сами мы являемся снами Высшего Разума.

Также, как и сейчас вы не воспринимаете сигналов сетей WiFi, GSM, радио и ТВ каналов без специальных приспособлений (компьютера, телефона), наш мозг требует специальной настройки, чтобы «видеть» иные реальности, существующие параллельно с нашей. Некоторые люди сохранили такие настройки и называются нами экстрасенсами, ясновидящими, медиумами и т.д. Однако, как показывает практика, практически все люди могут входить в медитативные состояния в той или иной мере. В любом случае любой человек может себя лечить и путешествовать в иные реальности, так как является многомерным сознанием, созданным для изучения и творения целых миров. В какой-то мере, можно сказать, что Творец остался внутри материи, а мы с внешней.

Мы живем в мире, 99% которого не осязаем, но взаимодействуем с другими, невидимыми нам мирами на постоянной основе. Ясновидение, яснознание, спонтанное исцеление, астральная проекция и многие другие «сверх» возможности человека являются лишь частью полной картины, на которую можно взглянуть через призму измененных состояний Сознания. Именно поэтому этот инструмент был выбран, как база для получения знаний в этой работе. (Подробности
тут и тут)

Все в нашем мире обладает сознанием, и практически каждое из этих сознаний имеет возможность играть на любых платформах эволюции по собственному желанию. Сознания создаются и посылаются на Землю с целью получения опыта планетами, звездами, галактиками, метагалактиками, логосами, Творцами, и часто  приходят из других вселенных. По сути, земля является одной из бесчисленных пробирок в Лаборатории Творения, в которой жизнь развилась в чрезвычайно интересном русле, что притягивает сюда визитеров со всех концов многомерных горизонтов.

Земля была создана как полигон для смешивания разных типов сознаний. Каждая сущность, попадающая сюда приносит лишь отголоски опыта, собранного в других мирах.
Продолжение

«Пространственный вакуум, есть реальность, которая есть океан, который есть дыхание Бога Всемогущего, который в абсолютной своей природе прибывает сам в себе, излучая проявление свое на все и вся и делает это не будучи привязанным к самому себе, не зная о самом себе, как о личности, поскольку личность эта весьма условное явление и надобности в этом нет никакой, когда природа абсолютная не нуждается ни в формах, ни в определениях... Она вечна и этого достаточно, чтобы быть, прибывать в безвременной бесформенности. Лишь наслаждением обдувается лик Бога, лишь догадками познается Его тело» (с)

Сознание не имеет форм и границ, но может принимать формы и устанавливать границы, исходя из поставленных задач, перетекая из абстракции в проявленную суть и растворяясь обратно в Единство. Оно может быть локальным или вездесущим, иерархичным или сетевым, ячеистым как улей или узловым как нейронная сеть. Путешественникам вне тела чистое сознание вселенских масштабов может представать не только в виде звездного космоса, но также и пустоты, золотых переливов, геометрических фигур, лазерных проекций, аморфных туманностей и многим другим. Дело в том, что сам феномен визуализации является атрибутом нашего 3Д мира. В иных мирах используются другие органы восприятия и интерпретации получаемых энергоинформационных потоков. Все, что может представить себе человеческий мозг о природе и качествах сознания, воплотимо в жизнь при наличии достаточной энергии и опыта. Любая реальность или форма бытия будет испробована, если игра достаточно интересна.

Сознание не имеет скоростей и планов развития. То, что для маленького сознания занимает вечность, для большого займет миг и наоборот, ибо времени не существует, оно – одна из иллюзий материальной реальности.




Продолжение следует

Познайте сначала, кто вы. Это не требует чтения священных Писаний или изучения наук. Это просто Переживание. Состояние Бытия постоянно присутствует здесь и сейчас". Ш. Р. Махарши


ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ ОСНОВНОГО БЛОГА:
ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | ХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВАВТОРСКИЕ СТАТЬИ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАПИТАНИЕ | ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ | РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОСОЗНАНИЕ  ДНКОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
ARTICLES IN ENGLISH |
AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕКУРСЫ ГИПНОЗА

Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook




promo digitall_angell декабрь 12, 17:17 136
Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы в Москве пройдут 20, 21, 27 и 28 мая 2017. Курсы в Санкт-Петербурге планируются на ноябрь 2017. Настоятельно рекомендуется…

  • 1
значения слова знание к Знанию отношения не имеют..
имеют отношение к концепциям ума, ,коему знание...(не путать с осведомлённостью)...НЕ доступно...
сознанию тоже никогда не постичь знание...так как изменчивому и преходящему Знание (неизменность) недоступно...
как-то так...

(Deleted comment)
мы не будем следовать логике...
логикой Творец не познаваем...
он познаётся через любовь...
связи между уровнями сознаний обязательно существуют...
они не имеют связи со Знанием...
это как *умом россию не понять*...
скоростей много...
вечность и неизменность - одна...

(Deleted comment)
особенно вот это понравилось;)
*и с вечностью\неизменностью все не однозначно)*...
кто-то про *единство* прожужжал все уши...;)

(Deleted comment)

Re: сеня, зачем володька сбрил усы?))

бог един
бог один...правда все это понимают по-своему...

(Deleted comment)
многомерность - это к *игре богов*;)

хммм, это все равно, что сказать "значение слова Звезда к Солнцу отношения не имеет". не находите? )
"сознанию тоже никогда не постичь знание" - а чем же тогда постигается знание?

не нахожу...
звезда и солнце с сознанием соотносятся...:)
но какое отношение это имеет к Знанию...

То есть звезда = солнце, а знание = знание Не?
Можно доступно объяснить свою позицию?

можно...
чего Творец не сотворил - не существует...
*7. В сем мире единственной оставшейся свободой является свобода выбора: всегда между двумя возможностями, двумя голосами. Воля не вовлечена в восприятие ни на одном уровне и не имеет никакого отношения к выбору. Сознание есть воспринимающий механизм, получающий вести сверху или снизу, от Святого Духа или же от эго. Сознание имеет уровни, и степень осознанности может изменяться разительно, но ей не преодолеть пределов восприятия. В состоянии пика своих возможностей оно способно осознать реальный мир и тренировкой эту способность можно значительно развить. Однако сам факт того, что сознание имеет уровни и поддается тренировке говорит о том, что знание для него недостижимо.*
Курс чудес.

Знание чем либо не постигается...
оно ЕСТЬ...
постигается осведомлённость, что доступна концепциям ума...:)

"ибо времени не существует, оно – одна из иллюзий материальной реальности."
<А как вы относитесь к хрононам (частицы времени) Вейника?)




Не слышал про таких. Где можно почитать?

Хронон - элементарная частица хронального вещества на уровне микромира.

Кроме известных существует еще большой класс микрочастиц, которые А.И. Вейник назвал (в 1968 г.) хрононами. Обычно наименование отражает либо историю открытия частицы, либо её главное назначение, хотя каждая из них представляет собой большую гроздь порций разнородных и равноправных веществ [форм движения материи. - ВВА]. Например, электрон был назван так, ибо его открыли в рамках учения об электричестве, фотон ("частица света", "квант света") – при изучении световых явлений.
А.И. Вейнику удалось определить некоторые свойства хронона (элементарной частицы хронального вещества на уровне микромира) [7, с.243; 10, с.20-21; 23]:
а) Хронон содержит порции метрического вещества (имеет размеры, массу), ротационного, или вращательного (спин), вибрационного (колебательного) и др.
б) По размерам (массам) хрононы в миллионы и миллиарды раз меньше электрона, отсюда их высокие проникающая способность – они проходят даже сквозь Землю – и скорость, которая изменяется от десятков и сотен метров в секунду до десятков и сотен скоростей света.
в) Входя в состав большинства известных нам микрочастиц, хрононы придают им свойства длительности существования, порядка последовательности.
г) Под действием разности хрональных потенциалов происходит перенос хронального вещества, причем подвод или отвод его от системы сопровождается не только изменением ее хронального потенциала, но также и энергии.
д) "Опыты с хрононами показывают, что при отражении от зеркала их знак изменяется на обратный, причем одноименные хрононы притягиваются, а разноименные отталкиваются" [7, с.258].
е) Свет несет в себе хрононы обоих знаков.
ж) "Самым замечательным свойством хрононов является их способность нести в себе калейдоскопически разнообразную и исчерпывающую информацию о любом теле (живом и неживом), которые их излучают" [7, с.243; 10, с.21].

http://www.veinik.ru/science/fizmat/article/818.html

хммм, в моем понимании время является волновым импульсом и частиц иметь не может. надо будет проверить )

Вы удивляете меня, Антон:)) Теперь, вы говорите, что время является волновым импульсом, так стало быть, оно все же существует в вашем понимании, и это не "одна из иллюзий материальной реальности"?))

В 3д оно существует, конечно. На более высоких уровнях оно стремиттся к нулю, т.е. к изчезновению. Все относительно.
Материя - тоже иллюзия, но мы же не отрицаем её существования, находясь в ней )

*На более высоких уровнях оно стремится к нулю, т.е. к исчезновению
<Согласна с вами)
*Материя - тоже иллюзия
<В таком случае, все есть - иллюзия, и все есть - реальность, даже более высокие уровни так же в свою очередь иллюзорны)

не могу согласиться. когда попадаешь на достаточно высокий уровень, приходит 10000000% понимание, что тут = иллюзия/ сон, а там = реальность. и это понимание в миллиарды раз реальней любого чувства, которое можно прожить на земле.
но тут, опять же, смотря с какой колокольни наблюдать )

*даже более высокие уровни так же в свою очередь иллюзорны
<А я и не утверждаю) Мне просто интересно узнать, что является для вас настоящей реальностью)

это многомерный вопрос, на который можно было бы ответить Абсолютное Единство, но это не так, ибо сейчас мы находимся в дуальности - отделении от АЕ. просто в Единстве чувствуешь себя намного "реальней", чем здесь.
номинальная реальность там, где сконцентрировано внимание наблюдателя. сейчас она здесь, на земле, далее будет в других мирах. как-то так )

Спасибо, очень интересный ответ) Просто мне с детства, всегда было интересно узнать, как именно видят/чувствуют/воспринимают реальность другие люди, и что для них является реальностью).

Вот интересно звучание слова "знание" по латыни... с переводом...
sna nie -- в его обязанности; своим долгом

и вот значения слова "обязанность" -
1. безусловные для выполнения действия, по общественным требованиям или внутренним побуждениям
2. обычно мн. ч. служба, круг действий, связанных с исполнением какой-нибудь должности

К чему? это - пока не знаю, но чувствую, что слово "знание"... хочет Преображения... надоела Матрица, как бы...

А про добавлении "со"... so... так латинский, греческий и английский дружно говорят переводом - ТАК!... довольно популярное слово... а в данном контексте - so sna nie - ... ТАК выступает главным образом в 1 значении:

1. мест. шуст. Указывает на определённый, известный образ, способ действия, обстоятельство, именно таким образом, не как-нибудь иначе. Действовать так, как нужно. Так рассказывал, что все смеялись. Сделай так же. Он всё делает не так. Пусть всё останется так (как есть). Так, да не так (не совсем так, не совсем точно; разговорное).

  • 1
?

Log in