digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы


Previous Entry Share Next Entry
digitall_angell

Глава 2. Российские ученые о цифровой реальности

часть 1.11

Чтобы у патриотически настроенного читателя не возникало сомнений в том, что тут рассматриваются лишь заморско-буржуйские версии о реальности, привожу некоторые выводы отечественных ученых:

Есть в официальной физической доктрине основополагающая аксиома, которая убила множество поколений мыслителей и ввергла науку в тяжелейший кризис. Это догмат о том, что физический мир – самодостаточен. Нет, мол, иной реальности, окромя физической! И причины всего происходящего в физическом мире – находятся, мол, в нём самом же! А что действуют физические законы – так это, мол, потому, что у физических объектов свойства такие!

«Законы, свойства…» Свойства, что ли, первичны? Свойствами, что ли, порождаются физические законы? А, может, всё наоборот? Не тавтология ли это – объяснять законы свойствами? Да и много ли таким образом объяснишь? Вот есть частицы вещества. А у них есть «свойства». Выясняется, что частицы вещества действуют друг на друга на расстоянии. И что все их «свойства» оказываются здесь не при чём.

Что в такой ситуации делать тем, кто не допускает иной реальности, кроме физической? Правильно: сделать логичный вывод о том, что существует ещё один вид физической реальности, о котором раньше не подозревали. Да подобрать для него колоритное название – например, «поле». Ну, и приписать ему все нужные «свойства». Чтобы действие на расстоянии в эти «свойства» укладывалось. Но! Ведь приписывая свойства, всех тонкостей сразу не предусмотришь. Возникнут новые проблемы! «А проблемы, - поясняют нам, – мы будем решать по мере их поступления!»


Следуя этим нехитрым жизненным правилам, теоретики наплодили уже столько лишних сущностей, что физика в них давно захлебнулась. На практике экспериментаторы имеют дело только с веществом. О тех же полях судят не иначе как по поведению вещества: для суждения об электромагнитном поле используют пробные заряженные частицы, а для суждения о гравитационном поле – пробные тела. Глядят на поведение пробных частиц и тел, и домысливают свойства полей, которые обеспечивают такое поведение. Выходит, что электромагнитные и гравитационные поля, а также фотоны, гравитационные волны, физический вакуум с его чудовищной скрытой энергией, виртуальные частицы, нейтрино, струны и суперструны, тёмная материя – всё это в чистом виде домыслы.

Можно, однако, поступить не только гораздо проще, но и гораздо честнее по отношению к экспериментальным реалиям. А именно: признать, что в физическом мире существует только вещество, и что энергии физического мира – во всём их многообразии форм – это энергии только вещества. А также допустить, что существует надфизический уровень реальности, где находятся программные предписания, которые, во-первых, формируют частицы вещества на физическом уровне реальности и, во-вторых, задают их свойства, т.е. предусматривают варианты физических взаимодействий, в которых эти частицы могут участвовать. Физический мир таков, каков он есть, отнюдь не сам по себе: таким его делает соответствующее программное обеспечение. Пока это программное обеспечение действует, физический мир существует.

Одно лишь допущение программного управления поведением вещества кардинально упрощает физику.

Физический мир, на фундаментальном уровне, оказывается «цифровым», да ещё основанным на простейшей, двоичной логике! Каждая элементарная частица – электрон, протон – пребывает в физическом бытии, пока работает программка, которая производит соответствующие циклические смены состояний. Тяготение и электромагнитные явления порождаются не свойствами вещества: не массами и не электрическими зарядами. И тяготение, и электромагнитные явления обусловлены «чисто программными средствами». Которые, определённым образом, производят превращения энергии вещества из одних форм в другие – порождая иллюзию действия сил на вещество.

Устойчивые ядерные и атомные структуры также существуют благодаря работе соответствующих структуро-образующих алгоритмов. И даже свет распространяется благодаря программе-навигатору, которая «прокладывает путь» для него. Все эти программы, будучи давно отлажены, работают автоматически – при этом одинаковые ситуации одинаково отрабатываются. Из-за этой-то, не в обиду будь сказано, тупой автоматики и получается, что в мире действуют физические законы, а не имеют место произвол и хаос.
И задачу-минимум для исследователей мы видим здесь в том, чтобы постигнуть хотя бы основные принципы организации программных предписаний, которые поддерживают бытие физического мира.


Чем же такой подход лучше традиционного? Это как раз тот вопрос, на который мы будем отвечать всей этой книгой. Если кратко, то предлагаемый подход лучше тем, что он честнее отражает объективные реалии!

Обеспеченность бытия физического мира программными средствами является приговором для многих моделей и понятий современной теоретической физики, поскольку функционирование программного обеспечения происходит по принципам, учёт которых ограничивает полёт теоретических фантазий.

Прежде всего, если бытие физического мира программно обеспечено, то это бытие – полностью алгоритмизовано. Любой физический объект является воплощением чёткого набора алгоритмов. Поэтому адекватная теоретическая модель этого объекта, конечно же, возможна. Но эта модель может быть основана лишь на верном знании соответствующего набора алгоритмов. Причём, адекватная модель должна быть свободна от внутренних противоречий, поскольку от них свободен соответствующий набор алгоритмов – иначе он был бы неработоспособен. Аналогично, адекватные модели различных физических объектов должны быть свободны от противоречий между собой.


А.Гришаев ЭТОТ «ЦИФРОВОЙ» ФИЗИЧЕСКИЙ МИР

Море слов сокровенного смысла полно,
Этот смысл я читать научился давно.
Но когда размышляю о тайнах Вселенной,
Понимаю, что мне их прочесть не дано.
Авиценна



ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ ОСНОВНОГО БЛОГА:

ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕПОДКЛЮЧКИ И ПРЕДИКТОРИСТОРИЯДЕТИ ЗВЕЗДХРАНИТЕЛИ | ХРОНО | FAQПОСТЫ О ЧИСТКАХ | АВАТАРЫ БОГОВАВТОРСКИЕ СТАТЬИ МАТРИЦА  МНОГОМЕРНАЯ КАРТИНА ПРОИСХОДЯЩЕГОМЕДИЦИНАПИТАНИЕ | ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ | РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИХРОНОЛОГИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ИЛИ ЕЁ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ | ПИТАНИЕ  ВИДЕОСОЗНАНИЕ  ДНКОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ |
ARTICLES IN ENGLISH |
AUF DEUTSCH  О ПРОЕКТЕКУРСЫ ГИПНОЗА

Группы для новостей и обсуждений:   ВКонтакте   Facebook



Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы в Москве пройдут 16, 17, 23, 24 сентября 2017. Курсы в Санкт-Петербурге пройдут 18, 19, 25, 26 ноября 2017. Настоятельно рекомендуется регистрироваться на курсы за 1,5-2 месяца до них и ранее (особенно для лиц без практики медитаций), чтобы спокойно подготовиться к своему…

  • 1
ЭээХ!... и где? бы увидеть хоть одну малюсенькую Объективную Реалию... аууу!... чтобы к ней подойти с каким-нибудь из двух подходов...

сделай осознанный выбор.
он всегда делается в альности настоящего здесь и сейчас.

а что, кстати, помогает посмотреть за грань этой программы-матрицы при жизни? неужели только психоделические вещества типа ЛСД и псилоцибина, которые, конечно, блокируют нейроны мозга и многое открывают, но и оставляют повреждения мозга?
лично знаю людей, которые так заглянули за грань с помощью грибов и ЛСД, и сейчас они - овощи.
говорят, еще помогает медитация и гипноз. но не всегда и не в должной степени.
что же еще?

Edited at 2014-04-13 07:50 am (UTC)

(Deleted comment)

Re: О приоритетах и контроле материи-сознания

Вы серьезно? находите, что хотя бы один человек победил Бога???

Тогда объясните, какое? есть Ваше понимание слова "Бог"... в контексте с киборгом...

(Deleted comment)

Re: О приоритетах и контроле материи-сознания

:))) напрягаю, и не убеждаюсь...

Тогда тот же вопрос, только без контекста с киборгом... что? подразумеваете под словом "Бог", которого таки-да! можно заткнуть за пояс...

(Deleted comment)

Re: О приоритетах и контроле материи-сознания

ваши речи начинают переходить в открытое хамство, смените тон, уважаемый!

(Deleted comment)

Re: О приоритетах и контроле материи-сознания

непонятно значение слова "вызов", и отношение oh yes ко всему сказанному.
даже при наличии "заслуг" абсолютно необязательно другим грубить, у каждого свой уровень

(Deleted comment)

Re: О приоритетах и контроле материи-сознания

Уж не знаю, чего мне больше хочется - смеяться или плакать... Наверное, всё же, смеяться.))
Уважаемый, смею утверждать, что Вы имеете убеждения, основанные лишь на умозрительных выводах, но не имеете ЗНАНИЙ, коими здесь многие владеют (как результат приобретения личного опыта).

(Deleted comment)

Re: О приоритетах и контроле материи-сознания

извините, но вы явно неадекватны. если в дальнейших комментариях продолжится голая вода и самореклама, вы будете заблокированы.
благодарю за понимание

Re: О приоритетах и контроле материи-сознания

Вот теперь понятно, спасибо...

Re: О приоритетах и контроле материи-сознания

Я его не побеждал, а вышел из под контроля и стал мощнее его и многих Абсолютов преобразовывал в соответствии с Законом Сил Света. За 42 круга (круг 642000световых лет обращение вселенной вокруг центрального солнца) План Истока стал выполняться. Когда то я приходил Перуном и сейчас за 2 года многих переработал. Свою женскую половину монады я также вывел выше Абсолюта Божественной Иерархии.

Re: О приоритетах и контроле материи-сознания

это все будет обсуждено в дальнейших главах, сейчас строим базу )

(Deleted comment)

Re: О приоритетах и контроле материи-сознания

вызов? 0_о

Edited at 2014-04-14 06:19 pm (UTC)

(Deleted comment)

Re: О приоритетах и контроле материи-сознания

вы о чем вообще? это влияние луны так сказывается or you simply don't really know how to make sense?

Неудобно, что нет ссылки на следующую главу.
Добавишь?
Следующая, полагаю, тут: 324552.html

продолжение комментариев

Считаю, не в физиках дело, а в психологах (психея-душа). Они-то уже почти забыли про душу и запретили говорить о ней философам (особенно это было в советскую эпоху). Потому и выхода нет у всех, кто живет в их "модели мира", а собственный язык у научников слишком птичий, модельный и гипотетичный, чтобы осознавать возможность выхода за рамки моделирования.
Разум ведь имеет уникальную особенность - он может выстроить цель в неизвестность. В такую,как например - за грань собственной жизни.

Эта "болезнь" выкорчевывния души (битвы против души) идет уже лет 150. Вначале 19 века в России ещебыли философские школы, где была своя "наука о душе и душевных проявлениях" и это было не религиозное учение, но их убрали. Сам народ тоже был куда более душевен, т.к. язык или та самая "управляющая информационная подложка" меры души, была куда богаче. Ведь язык - это и есть "операционная среда" общения с явным миром. Чем он богаче (у человека,народа) - тем в прямом смысле мернее душа может быть (как и генетически заложенный потенциал).

Да и Триединство ведь простое: материя, информация, мера.
Убрали меру - тут же отключился рассудок (сравниватель) и более не развивается,а значит и разум не развивается. Тупо не нужен. Остается только сличитель и узнаватель одинакового - мышление. И цари горы - "мыслители" - как лучшие и самые быстрые знайки, которые просто многознают и быстро могут подставить верный ответ (но только до первых 100% новых граблей). В результате этих наступаний (накоплений ошибок управления, но без их решения) растет количество "табу" на новые грабли, ибо нечем думать. И так пока мир не придет к катастрофе управления - т.к. не будет решения всего накопившегося вала разложенных и системно не убираемых граблей.
Если нет меры - где достаточность? Считайте пример безмерия - "потреблядство".
В безмерии спасает только "авторитет" кого-то,кто обладает волей за тебя и вложит ее в тебя. Потому что ты не обладаешь (нужен разум, чтобы волю обрести). Пока же присутствует только мышление, как "царь горы", то тогда - это песнь апологетам Рене Декарта - "я мыслю, значит я существую". Но только вот "я думаю - значит я живу" - это куда больше похоже на разумность, а первое - лишь тогдашние предпосылки Декарта к последующему появлению и развитию болезни "бихейворизма", так сильно развитых материалистми-машинниками-рефлекторогами Сеченовым и Павловым в эпоху материалистического атеизма (или вернее сначала скатились до религиозного атеизма, а уж потом он породил материалистический атеизм... но вот сейчас пройдя и огонь и воду, вновь выходим к возможности соединить эти "+1" и "-1" ума и перестать "париться", вернув себе настоящее чувство... собственно тогда все сами увидят в себе, кто робот и живет по шаблону вложенных общим мышлением эгрегора-авторитета (традицией, религией, культурой, партией, идеологией и т.п.) стереотипов поведения, а кто стремиться думать... чувства вновь прорываются-просыпаются. чувства гонят всех себя осознавать.

  • 1
?

Log in