digitall_angell

.: Хроники ментальных путешествий :.

Ментальная разведка и метаконтакт. Новый взгляд на историю, медицину, "других" и возможности Матрицы



promo digitall_angell november 11, 17:17 143
Buy for 1 000 tokens
Следующие курсы в Москве пройдут 4, 5, 11 и 12 февраля 2017. (уточняйте наличие мест перед записью, их осталось не много) Курсы в Санкт-Петербурге планируются на ноябрь 2017. С заявками просьба писать на d_a.courses@mail.ru с пометкой «Курсы. Москва» либо «Курсы. Питер»…

  • 1
а что это за сессии такие?
как принять участие?

О каком именно внутреннем плане идет речь? О программе, которая записана внутри сознания или о социальных установках, которые волей-неволей определяют несколько путей развития любой ситуации?

Вот это правильно, насчёт оценок. "Правильно" тоже оценка)) Но как-то же надо сказать-то)

Можно сказать: Мне Нравится. =)

насчёт оценок.

(Anonymous)
Вот-вот, всё таки оценивание, как и различение, уже давно наработанная социумом согласованная реальность для взаимопонимания., а разница существует между оцениванием и осуждением ,-( последнее крайне не желательно, по известным причинам), потому как , к примеру, когда мы смотрим на красный цвет,тут какой процесс происходит в мозгЕ?Може тут .. опять Велик и могуч Русский язык?....

Это просто поразительно, читаешь чужую сессию,а инсайт приходит по твоему вопросу!!! "Получатель" эмоций новизны, мда-а-а...
Это я для тех людей, которые считают, что стенографировать сессии регрессивного гипноза - рутинная работа :)

угу))) сеанс очень в тему. Сразу два ответа на своё бывшее окружение))

Полезно. Вот это очень полезное:
"Модель ограничивает и замедляет развитие человека, модель ограничивает и не дает возможность допустить иные варианты."

Те кто решился порвать все модели - проживают сейчас УНИКАЛЬНЫЕ моменты, уникальный опыт, важный для всех вселенных) Мы не имеем ничего подобного в запасниках моделей. Все по-новому. ВСЕ. И это очень интересно. Плевать на все планы, на все модели, на все "надо" и "правильно"! Такие новые ощущения приходят, что мамадарагая!

Шизофрения это не страшно, это даже весело..

(Deleted comment)
"""что жить по-своему тяжелее во всех смыслах, это ж надо постоянно думать и чувствовать самому, рисковать.. короче, хлопотно енто и неудобно -)"""
не соглашусь)))) это потрясающе интересно!! )) и силы возникают и в том числе и от этого интересного -потому что знаешь что дальше ещё восхитительней и обворожительней! )))
это только ленивый мозг думает - нафига че то менять ..с шаблонами не надо напрягаться =))..
это совсем не так !!шаблоны как раз заставляют напрягаться -чтобы им как бы соответствовать - ну полный же бред если вдуматься в суть =))

Спасибо. Как всегда, познавательно и актуально .

Сравнения, оценки, ярлыки...В вечерних новостях при выключенном звуке наблюдала с каким восторгом и вдохновением спорткомментатор рассказывал о каких-то соревнованиях, а я смотрю на него и думаю : неужели он верит в то, что эта "важная" информация действительно важна и что важно быть самым сильным, быстрым и самым-самым и всю жизнь это кому-то доказывать...

Не обязательно верит.
Если выглядит более-менее искренне, что в этих случаях редкость - то это стандартный ораторский прием. Осуществляется подмена, при которой человек погружает себя в сильное (или то, которого требует ситуация) состояние. Делается так - человек просто представляет себя в комфортной или приятной для себя ситуации и при этом может нести полную чушь. И это будет выглядеть вполне правдоподобно. Называется - профессиональная ложь. Чем искуснее человек, тем сложнее увидеть эту подмену. В том числе за это им платят.

*Восприятия другого уровня без анализа, без оценки, просто знать, не имеешь права давать оценку, не видишь всей картины* -
от до этого дааавно докумекала. ...и про людей, которым не объяснить....
и в этой связи, граждане, дорогие сокамерники =)
пару лет тому
даже своим за ужинам озвучила (ну, запомнят или нет, но говорить своим детям надо, хоть оно иногда как "с добрым утром" со стороны)
вобщем: главное не правда, бо она у каждого своя,
главное оставаться, нет, быть - ровным, искренним (хтяб про себя), позитивным, доброжелательным - ну, вопчем, помнить себя, не забываться реАкциями. Вот это надо, а не доказывать то, что считаешь правильным, до хрипа и дурноты.
Проверено (гы - исправленному верить. подпись. печать) на спорщике от науки нашем папе. Когда он заводится, детей заводит, я в это время про себя занимаюсь собой, отпускаю важность, возвращаю светлость - и тут бывает прикольно, дааа...:)))

Что-то я туплю, поясните, что за модели, что имеется в виду.

та ничё, так, о своём между собой...:)
что тут может быть за модель? Вам говорят что-то, что Вы считаете однозначно неверным. Вы: даёте это понять, вежливо, раза три-четыре, терпение начинает тихо поскуливать, Вы начинаете сдержанный наезд, терпение от Вас сбегает, Вы кричите либо посылаете, при этом все недовольны. ну, так бывает. Слом модели: всё это происходит с Вашим собеседником, а Вы сидите, аки маленький Будда, и дарите свою любовь миру.


Все понятно. Спасибо! Только плох тот "маленький Будда", который доводит своего собеседника до такого состояния.

Нее, собеседника мы не трогаем, это его (рук) ума дело.
мы ему даже скажем да, да и ещё трижды да, преданно глядя в глаза
и не кривя душой при этом.


"и не кривя душой при этом." очень хорошее выражение. А представьте, что вам на душу не идет - не по душе то, что исходит от собеседника, а вы ему "да, да и ещё трижды да, преданно глядя в глаза". Какие ощущения?

Это я, Либертина, только с работы, здесь жж закрыт, поэтому через шкалик. Ощущения замечательные. По душе, не по душе - оценка происходящего. его мнение - это его мнение. я разрешаю этому мнению быть. а в это время сосредотачиваюсь на диалоге душ, т.е. нахожу, а де тут я вообще (в моменте ЗДЕСЬ СЕЙЧАС мы все прекрасны и божественны), а не мои возражения. Так, мне тоже стало понятно. Вы с анонимусом синтерпретировали кусочек моего монолога, и то что у вас получилось, вызвало, мяхко говоря, сомнения. А я распинаюсь о сопсных прочувствованных вещах - муж, типо ярый адепт науки, хотя, посредством споров, видимо пытается при помощи своей умной жены восполнить эту брешь в своём сознании =) и доказать себе то, чего он не понимает. Не, ну получаются ещё толще дебри...:) Ежли я защищаю от внешнего несуразного работу, детей, например, здесь тоже огромное поле для творчества =) главное оставаться спокойным (осознанным). А ежли ещё и любящим, то это ещё и весело и радостно для всех =)

Не хотел вас задеть или в чем-то уличить.
Вы говорите как Настоящая женщина. Для Настоящей женщины является делом чести "защищать от внешнего несуразного работу, детей". Я всего лишь обратил ваше внимание на то, что есть разница между честностью и искренностью, которую обычно не замечают. Настоящая женщина может на многое пойти ради "покоя в доме" и это будет для нее честным поступком. И это более мудро.

Покажу на примере. Человек прикрыл своего лучшего друга потому что это было вопросом чести, при этом ему пришлось немного солгать. Он поступил честно. Но не искренне - потому что при этом немного солгал. Немного солгал - это и есть не искренность. Именно это и ощущается как "покривить душой".

Мое мнение, вашему мужу (как и большинству мужчин кстати) стоит чаще к вам прислушиваться и пытаться понять. Это кстати общее "больное место" и "слепое пятно" большинства мужчин.

Ой, та нисколько Вы меня не задели =) Но Ваше рацио немножко не о том.
Вот если б он (муж) был пьяный буян и обижал детей, вряд ли у меня получилось нежно улыбаясь треснуть его по башке.
Я бы вовлеклась, даже могла и в ярость впасть бы. Когда он наезжает на них необоснованно, будучи в раздражении,
да, я сглажу и поглажу ради покоя в доме (ради детей, ради него самого).
Но когда мы почти культурно спорим, упражняясь в остроумии (уже научившись не переходить на личности)...
т.е., есть разные случаи, но, уверяю Вас, всё, что ни происходит - всё абсолютно искренне.

И тот друг в Вашем примере, я НАСТАИВАЮ =) спас друга, немного солгавши, совершенно искренне.
Тут выбор - спасти или нет. Этот внутренний выбор быстро решает, от чего ему будет гаже, - и действует.

имеется ввиду застывший клубок принципов - кем нужно быть, с кем дружить, чего достичь (например, воруй, построй дом, заведи модель-жену, уничтожь конкурента, перекрой врагам воздух и т.п.))

Или модель хорошиста (учись, долби книжки, получи ученую степень, не дружи с теми, кто из хулиганского подъезда, слушай профессоров, разгадай бином Ньютона)

клубок принципов

(Anonymous)
Да, тут согласна, эти модели как заезжанные пластинки...много душ поизматали...но , ничаво не поделаешь, ИГРА до скукоты!

- Ты можешь жить по плану, но чисто внешне. Если важно соответствовать моделям, то можешь это делать, но внутри, внутри не должно быть плана.-
так и делаю, чисто внешне, но если лично мне наступят на принципы, то с улыбочкой и вежливо могу разъяснить ху из ху. интересно следить в это время за реакцией, как рушатся их шаблоны.. :)

(Deleted comment)
То, что сказано оператором - предназначено для оператора и сказано "на языке" оператора. Проще говоря, в этих словах есть посыл, понятный только оператору, другие люди могут понимать его неверно.

Возможно, ВЯ имело ввиду примерно следующее.
Существует негласный общественный договор о взаимной пощаде - если присмотритесь, увидите, что людям часто приходится "ужиматься", разумеется до какого-то предела. Человек "ужимается", когда нарушают его "границы", чтобы когда он сам нарушит чужие "границы" его пощадили и тоже "ужались". Это устройство жизни в обществе выработано веками, иначе бы не выжили и давно друг дружку поубивали. Если хотите - это узаконенная ложь. Но это разумное поведение в обществе.
Душа воплощается на земле со своими уникальными целями. Не разумно растрачивать силы на то, что не ведет к этим целям, а тем более уводит от них.

Это мой вопрос был про модели. Спасибо большое всем, разъяснили. Не поняла потому, что для меня это не актуально сейчас, нахожусь в другой плоскости. Много лет своей жизни этим и занималась- ломкой моделей, избавлением от принципиальности, которая есть проявление дуальности, от осуждения. Прозрела, когда узнала об дном из своих воплощений, враз пропало желание кого-то построить или осудить.И хочу сказать, что знание о наших воплощениях и самых высоких, и самых "погруженных" в дуальность помогает в работе над собой, как бы там ни говорили, что мы не готовы увидеть прошлое. Самооценка выстраивается на том уровне, где нужно- и пеплом себя не посыпаешь, и не лезешь выше, потому что знаешь, что ты был и там и там и понимаешь, что золотая середина- это самое то. Пыталась проявлять любовь ко всем и ко всему. Учителя сказали:"Вымученая какая-то у тебя любовь". Затем по методике одного очень умного товарища перестроила свое восприятие мира и себя самой. И это проще, чем всех любить (если только ты не просветленный). А начинаешь с фиксации на положительном. Во всем находить только хорошее, намеренно выискивать положительные качества, характеристики. Даже слова говорить только положительные. Вместо "плохо" говорить "не хорошо", вместо "злой" - "не добрый" (подсознание не воспринимает частицу "не"). Таким образом подсознание постепенно перестраивает наши вибрации на более высокие изнутри, причем тотально и бесповоротно.

(продолжение) и потом мы же понимаем, что любовь- это не вздохи и ощущения "ах, как я вас всех люблю", это постоянное пребывание в хорошем, чистом состоянии, ощущение выполнения своего предназначения, пребывания на своем месте, тем самым развиваясь (повышая вибрации, как сопутствующее проявление) и меняя окружение просто излучением своих вибраций, у кого на сколько хватит намерения.

отвечаю продолжению :)

вооот!))) Роскошно сказали! об этом я и пыталась
в первом комменте...

(Deleted comment)
Наверное я имела ввиду золотую середину не лезвие бритвы, где предполагается балансировка меджу крайностями, это было актуально в дуальности. Я имею ввиду скорее центр, где всё воспринимается сферично, равноценно и здесь можно выстроить свое пребывание очень даже комфортным. И это интересно, это и есть творчество, понимаешь, что сам создаешь свою жизнь - и трудности, и скуку, и ту же тоску по дому. Меня эта тоска всю жизнь сопровождала, но я поняла, что это тоже повод для работы. Не должно быть ни тоски, ни недовольства обстоятельствами, все эти нехорошие чувства и состояния - звоночек: эй, друг, не туда идешь, не то делаешь, не так думаешь. Состояние счастья, интереса, м.б. даже азарта, вот тот камертон на который нужно ориентироваться, значит иду туда, так живу, то делаю, что сам себе запланировал. И не нужно третьего глаза, чтоб это определить, каждый в состоянии это почувствовать. И не нужно ничего ломать, никакие модели и стереотипы, само всё выстроится.

Супер. синхрон.

Замечательно сказали! Согласна с каждым словом!))

мы готовы! мы давно готовы, балинннн...))

*потому что знаешь, что ты был и там и там*
и, когда понимаешь, что тот, на кого у тебя (я про себя) в данный момент "стойка", - щас он там. в несознанке.
а раз ты (я) осознаёшь, то ты (я) уже не там... а понимаю немножко больше. Всё так, Вы правы =)
я с этого начинала, жаль только, что без знания о своих воплощениях.

Мне кажется, вы неправильно поняли совет. Он не дуален ни коим образом.

Да! Любопытно , кто то от раздвоения личности по психологам ходит , а кто то читал "Голографическая вселенная" играет своими личностями и не парится.

ПАДДЕРЖИВАЮ!)) главное, заигравшись, не забыть про "не навреди".

Вот, говорят, сами психологи по психологам и ходют.

Я хорошо понимаю что имеется в виду в этом сеансе.
Люди привыкли жить по шаблонам и часто повторяют одни и те же ошибки.
Намного легче приспособится к жизни когда внутри нету никаких шаблонов поведения.
Шизофрения в моем понимании как раз и создается и за этих шаблонов.

Спасибо

(Anonymous)
Спасибо за пост и БОЛЬШОЕ СПАСИБО за комментарии , к этому посту они развёрнуты, наполнены мыслью и разжеваны .Много синхрона (ИМХО)

А я, кажется, понимаю как это жить по плану не имея плана внутри. Благодаря вашему посту усовершенствовала этот способ для себя.
Очень странно, что человек, который задаёт тут вопросы, интересуется тем, а как это не давать оценки? Оценку давать можно и нужно, но есть очень много неоднозначных ситуаций. Если нет данных, то оценка ни к чему. Это наравне с «не судите и не будете судимы», когда Христос банально призывать к объективности.

два момента.
даже три
модель.
страшно
оценка.

Модель - это твоя мера порядка. Т.е. твое лучшее на данный момент достижение. На что его менять, если оно лучшее? Отсюда идет нежелание меняться. Отсюда идет отказ от мира и ненависть к нему, разделенность. Отказ от ума в том числе, ибо ум - колеблется. Он позволяет меняться, хотя бы на силе. На чистой силе своего внимания "хочу" или "меня гонит туда". Т.е. состояние стихии вне границ. Можно сравнить с водой-стихию и дамбы-ограниченность моделями.

Страх... есть классный фильм...с Уиллом Смитом (После нашей Эры) и фраза:
«Страх не реален. Он может существовать только в одном месте — в наших мыслях о будущем. Это результат нашего воображения, заставляя нас бояться вещей которых нет сейчас и которые могут не существовать вообще. Так недалеко до безумия. Не поймите меня неправильно, опасность вполне реальна, но страх это выбор».

И отсюда выходит оценка.
Есть такой зомби-программинг - "не судите".
Есть суждение, а есть оценка. Суждение очень близко к о-суждению,т.е. суждению обобщая всю категорию - "все мужики ... траляля". Однако - это уже ложь и плевок ядом во всех, у кого есть индекс "мужиков" в нашей (если бы только нашей, хехе) реальности.
Оценка она всегда предвзятая. Она всегда - результат сравнения. И она всегда результат сравнения для какой-то цели.
Оценка удава в попугаях нужна, чтобы достичь цели: узнать, какова длинна удава в попугаях.
Суждение - это уже иная философская категория.
Пример: Крокодилы и трава.
Есть три факта: зеленый цвет, крокодил, трава.
Суждение - крокодил - зеленый. Трава - зеленая.
В суждении есть недоработка в том, а все ли объекты крокодил и трава изучены? Иначе суждение становится жестким и ограничивает реальность в дальнейшем (даже если из изученных опытно - все - это еще не значит, что все вообще). А далее у нас идет умозаключение или модель: т.к. крокодил - зеленый и трава - зеленая, то все крокодилы - трава. Конец песенки. И это между прочим достижение, хотя к реальности... оно мало относиться. Однако ЭТО наше достижение! Это творение обобщения в нашем сознании! И если мы за него держимся (эго держится, как за способ выживания), то значит, мы боимся потерять. Что еще раз значит, что у нас этого никогда и не было. Мы не держимся за то, что имеем. Помните - "имеючи не ценим, потерявши - плачим"? Так вот ИМЕЯ - мы не ценим, а именно имеем. Оцениваем мы тогда, когда имеемое мы или теряем или передаем как-то. Т.е. Эго не работает. Мы просто смотрим...просто живем, просто есть.
Если мы боимся потерять... значит, этого у нас нет. Просто нет. Или тот мусор, что мы боимся потерять - на самом деле иллюзия. Или некоторый образ о мире, а не он сам. И это открытие. Мы судим то, что боимся потерять. То, что у нас есть или нет - мы просто ОЦЕНИВАЕМ.
Т.е. все оценки обслуживают цели. И это нормально. Убираете цели, либо же очищаетсь от суждений страхов о "мое". Ведь мое - это иллюзия, требующаяся только для эго.
Мой карандаш... ага... мой бог... ого... мой творец...вау. Но как вам разница ощущения в мой каранашь(вещь) и мой творец (мое начало). Эго то,хочет (и не может иначе) упорядочить и творца, сделав его вещью-карандашом, т.е. назвать и управлять, т.е. ОСОЗНАТЬ. Это его задача. Что нормально... но задачи есть у инструментов. Это тоже важно понимать. И потому у инструментов,исполняющих задачи - нет ВЫБОРА, но есть некоторая в рамках меры возможного для определения оптимального пути ее решения - свобода воли (т.е. направлять внимание на какой-то путь решения, для реализации которого и был совершен выбор). У инструмента есть только... решения.


А?

  • 1
?

Log in